10 скрытых функций iOS 16, которые вам понравятся. Часть 1

23.08.2022

Уже через две-три недели компания Apple проведет самую ожидаемую ежегодную презентацию, на которой продемонстрирует новое поколение смартфонов iPhone 14. Одновременно с выпуском новой линейки устройств будет выпущена и новая версия операционной системы iOS 16. Эта ОС была представлена еще в июне, а сейчас находится в стадии бета-тестирования.

Возможно, вы уже слышали о некоторых функциях грядущей iOS 16. Самыми широко освещаемыми из них стали обновленный экран блокировки и внедрение виджетов, редактирование отправленных в iMessage текстов. Некоторые встроенные в iPhone приложения тоже были сильно переработаны, например, браузер Safari научился делиться сразу целой группой вкладок, а приложение Фитнес теперь сможет считать пройденные шаги пользователя даже без участия Apple Watch.

Таких нововведений много, но это всё «попса» из богатого мира новых функций iOS 16. Мы же хотим рассказать о более «скрытых» возможностях нового программного обеспечения, которые сделают использование iPhone еще более удобным и целостным.

Управляйте таймерами с экрана блокировки вашего iPhone

Новая версия iOS обзавелась новым виджетом под названием «Live Activity» (Живые действия). Он, по сути, представляет собой некое улучшенное исполнение привычных уведомлений, которые можно отображать на заблокированном экране. В рамках показа Apple заявила, что функция может послужить для того, чтобы отслеживать местонахождение вызванного такси. Здесь же отлично подойдут различные спортивные события.

Правда, существует определенная вероятность того, что Live Activity дебютирует позже, чем iOS 16. Мало того, что виджет может нуждаться в дополнительной доработке и шлифовке, так еще и разработчикам приложений потребуется некоторое время, чтобы их «детища» могли работать с новой функцией. Зато уже из имеющейся бета-версии iOS16 становится понятно, что Live Activity можно будет связать с функцией таймера.

Теперь на заблокированном экране айфона будет отображаться активированный таймер, но на этом его функционал не ограничится – пользователь даже сможет при необходимости остановить его или перезапустить без необходимости разблокировать устройство.

Пользователям, которые регулярно пользуются функцией таймера, например, во время приготовления еды, такое нововведение наверняка придется по вкусу.

Отмена отправленного письма в Почте

В iMessage с выходом iOS 16 появится ценная возможность удалять отправленные сообщения. Для этого будет даваться 120 секунд с момента отправки. Так вот приложение Почта получает аналогичный функционал.

Интервал для удаления письма после отправки будет меньше, но пользователь сможет самостоятельно установить этот параметр, выбрав между 10 секундами, 20 секундами и 30 секундами. Также будет доступна опция полного отключения отмены отправленных писем, если владелец iPhone не считает ее целесообразной для себя.

Расширенные ссылки в e-mail

И, раз уж речь зашла о приложении Почта, новое программное обеспечение оснастили целым рядом новых инструментов. Например, Почта уведомит вас, если вы не указали получателя или не прикрепили вложение, а еще можно установить напоминание, чтобы не забыть прочитать важное письмо. Но, вероятно, лучшим нововведением стали расширенные ссылки.

Задумка крайне простая: теперь, когда к письму прикрепляется ссылка на какой-либо сайт, собеседник получит не сухой и «бездушный» URL-адрес, а миниатюру для предпросмотра веб-страницы. Это и выглядит куда приятнее при общении с живым человеком, и поможет предостеречь от перехода по подозрительным ссылкам.

Папка для дубликатов в «Фото»

Приложение «Фото» позволяет создавать различные папки, чтобы пользователь мог сортировать фотографии и изображения так, как ему необходимо. С выходом iOS 16 это приложение тоже получит несколько новых утилит для редактирования изображений и управления библиотекой снимков.

Самой привлекательной инновацией «Фото», кажется, является папка «Дубликаты». Как следует из названия, в ней будут располагаться повторяющиеся изображения или снимки, которые практически не отличаются друг от друга. За счет этого можно выиграть немного (а может и много) пространства на своем iPhone.

Комментарии

Отзывы покупателей

Хотите поделиться своими впечатлениями?
Мы будем признательны если вы оставите отзыв, он может быть полезен другим пользователям нашего сайта
Написать отзыв

Сообщения не найдены

Написать отзыв

Последние записи