Apple инвестирует в экономику и создание рабочих мест почти полтриллиона долларов

29.04.2021

Корпорация Apple является одной из крупнейших компаний мира, имеет огромное влияние на индустрию, а самое главное – создает колоссальное множество рабочих мест. Согласно отчету купертиновцев, по состоянию на 26 сентября 2020 года число сотрудников компании превышает 147 тысяч человек, не говоря уже о работниках производителей из цепочки поставок, которые косвенно трудятся во благо Apple.

В понедельник технологический гигант из Кремниевой долины заявил, что увеличивает свои инвестиционные обязательства в США на 20% в течение следующих пяти лет, до 430 миллиардов долларов. Об этом говорится в заявлении компании, опубликованном в понедельник. Обновленная баснословная сумма заменяет предыдущую пятилетнюю цель в 350 миллиардов, установленную в 2018 году. Акции бренда выросли примерно на 200% с момента объявления прошлого инвестиционного плана, и сейчас компания стоит более 2 триллионов долларов.

Инвестиционный план Apple будет включать прямые расходы на американских поставщиков, инвестиции в центры обработки данных, капитальные затраты в США и многое другое, включая десятки проектов Apple TV+. Только в Северной Каролине Apple планирует инвестировать более 1 миллиарда долларов в строительство нового кампуса и инженерного центра, что создаст не менее 3000 новых рабочих мест в сфере машинного обучения, искусственного интеллекта, разработки программного обеспечения и других передовых областях.

По заявлению компании из Купертино, она приближается к достижению поставленной на 2018 год цели по созданию 20 000 новых рабочих мест в США к 2023 году. Новое обязательство по созданию рабочих мест будет включать увеличение числа сотрудников в Сан-Диего до более чем 5000 к 2026 году, что на 500% больше по сравнению с целью на 2018 год. Apple также на 700 человек расширяет команду инженеров в Боулдере, штат Колорадо, и добавляет сотни рабочих мест в Массачусетсе, Вашингтоне, Айове и Колорадо. Ожидается, что в следующем году сотрудники начнут переезжать в новый кампус Apple в Остине стоимостью 1 миллиард долларов.

Такая готовность Apple активно инвестировать во внутреннюю экономику страны очень впечатляет. В заявлении технологического гиганта говорится, что он инвестирует десятки миллиардов долларов в разработку полупроводников следующего поколения, искусственного интеллекта и беспроводных технологий 5G. Это области, которые имеют стратегическую важность для Apple и позволят ей создавать свои будущие продукты и конкурировать на рынке.

Apple заявила, что она также является крупнейшим налогоплательщиком США: за последние пять лет она потратила 45 миллиардов долларов на внутренние корпоративные подоходные налоги. Компания подтверждает, что поддерживает более 2,7 миллиона рабочих мест по всей мировой экономике, а их инвестиции предполагают работу с более чем 9000 поставщиков во всех 50 штатах.

Увеличение инвестиций в США связано не только с благими намерениями, но и с тем, что администрация президента рассматривает возможность увеличения налоговой ставки в отношении прибыли за рубежом для крупных технологических гигантов, чтобы помочь оплачивать счета за внутренние инфраструктурные проекты. Apple и другие крупные компании IT-отрасли сообщали о более чем 100 миллиардах долларов прибыли за пределами США за последние финансовые годы, что сделало их главными целями Байдена.

Предложение направлено на пресечение практики размещения активов, приносящих доход, в оффшорных странах с более низкими налогами. Байден планирует поднять ставку корпоративного налога с 21% до 28%. Если потоки прибыли после уплаты налогов будут ограничены, Apple, возможно, не сможет инвестировать так много в будущем.

Стоит отметить, что Apple не единственная, кто распоряжается инвестициями, учитывая политическую ситуацию — это вполне обоснованные и разумные шаги крупных технологических компаний. В марте корпорация Intel объявила, что потратит 20 миллиардов долларов на строительство двух новых заводов в Аризоне, которые создадут около 15 000 рабочих мест. Аналитики ожидают, что в будущем Intel сможет получить от администрации Байдена субсидии и стимулы для строительства новых заводов по производству полупроводников в США.

Наконец, Apple заявила, что по мере своего роста стремится делать это экологически устойчивым образом. В прошлом году компания обязалась обеспечить 100% углеродный нейтральный баланс для всей своей цепочки поставок и продуктов к 2030 году.

Комментарии

Отзывы покупателей

Хотите поделиться своими впечатлениями?
Мы будем признательны если вы оставите отзыв, он может быть полезен другим пользователям нашего сайта
Написать отзыв

Сообщения не найдены

Написать отзыв

Последние записи