Apple может выпустить собственную игровую консоль

12.05.2021

Новый Apple TV 4K на базе A12 Bionic был воспринят аудиторией достаточно неоднозначно. Вероятно, это связано с тем, что пользователи ожидали значительный аппаратный апгрейд, благодаря которому Apple могла бы доказать, что с большей серьезностью относится к играм. Этого не случилось, но похоже, что новый слух может подарить геймерам небольшую надежду. Ресурс WCCFTech пишет, что Apple работает над портативной гибридной консолью, которая будет оснащаться совершенно новым чипсетом – с ее помощью купертиновцы хотят по-настоящему выйти на игровой рынок.

Издание ссылается на корейский портал Clien и говорит о том, что будущая консоль компании из Санта-Клары будет во многом схожа с Nintendo Switch. Многие могут задаться вопросом: если в линейках iPhone и iPad уже представлены мощные чипсеты, то зачем нужен такой продукт? Ответ достаточно прост: мобильные устройства Apple хоть и оснащены мощной аппаратной начинкой, способной справиться с такими ресурсоемкими задачами, все же не ориентированы на геймеров из-за отсутствия требуемых компонентов, например, игровых стиков, должной емкости аккумулятора или продвинутой системы охлаждения. Что касается последней, она значительно повлияла бы на толщину девайсов Apple, тогда как компания отдает предпочтение элегантному и компактному форм-фактору.

Портативная гибридная консоль Apple, по слухам, может иметь достаточно пространства внутри для того, чтобы оснастить ее соответствующим кулером для эффективного теплоотвода. Кроме того, говорится и про некоторые другие аспекты, способные выделить консоль среди прочей продукции купертиновцев. В сообщении утверждается, что в первую очередь компания работает над принципиально новой мобильной платформой, и она не будет относиться к чипсетам A-серии или M-серии.

Apple может вести разработку сразу нескольких устройств и даже иметь засекреченные прототипы, поскольку ранее ходили слухи, что купертиновцы разослали разработчикам для тестирования Apple TV с A14X Bionic. Возможно, самым большим отличием этой портативной гибридной консоли является чип, обеспечивающий повышенную производительность графического процессора и поддержку трассировки лучей.

Поговаривают даже, что Apple ведет переговоры с известным разработчиком игр Ubisoft на предмет возможного выпуска эксклюзивных игр для Apple Arcade. В конце концов, для сервиса действительно необходимы несколько (а лучше – больше) увлекательных и захватывающих игр с улучшенной графикой, чтобы привлечь внимание более заядлых геймеров, тогда как сам Apple Arcade уже неплохо справляется со своей задачей и вполне вписывается в концепцию выпуска игровой консоли американского технологического гиганта.

Apple, безусловно, разрабатывает и использует чипы для требовательных игр, так почему бы не разработать для этого и специальную консоль? К тому же, оглядываясь на успех приставок Xbox и PlayStation, портативная консоль могла бы впоследствии дать зеленый свет стационарному девайсу для геймеров и разжечь новую искру в сфере игровой индустрии. Едва ли у кого-то есть сомнения, что Apple не под силу увести внушительную базу поклонников Microsoft и Sony, особенно если предварительно заготовить несколько эксклюзивных игр высочайшего класса.

Бесспорно, пока это только слухи, и существует большая вероятность того, что Apple откажется от такого проекта, хотя он и выглядит весьма амбициозным. В настоящее время компания разрабатывает M1X (альтернативное название - M2) для будущих моделей MacBook Pro. Если бы эта система-на-чипе смогла обеспечить достаточный прирост производительности в играх, то купертиновцам даже не пришлось бы разрабатывать отдельный процессор.

Напомним, что это не первый случай, когда в сети появляются слухи о нацеленности Apple на геймерский рынок. Прошлым летом популярный техноблогер MauriQHD говорил о том, что купертиновцы работают над полноценной консолью на базе ARM, но тогда речь шла о чипе A-серии, а не о совершенно новой разработке. Отмечалось, что компания может использовать переработанный дизайн от Apple TV и занимается разработкой фирменного геймпада. В сети даже были новости о том, что калифорнийский производитель ведет разработку ориентированного на игры Mac, выпуск которого должен был состояться в 2020 году, но, как известно, этого не случилось.

А в конце марта сообщалось, что другой американский производитель и партнер Apple компания Qualcomm работает над собственной игровой консолью. Кто знает, может это одно и то же игровое устройство, разрабатываемое в тесном сотрудничестве двух американских техногигантов?

Комментарии

Отзывы покупателей

Хотите поделиться своими впечатлениями?
Мы будем признательны если вы оставите отзыв, он может быть полезен другим пользователям нашего сайта
Написать отзыв

Сообщения не найдены

Написать отзыв

Последние записи