Apple представила кино, снятое на камеру iPhone 12 Pro Max

01.02.2021

У компании Apple сложилась своего рода определённая традиция. Ежегодно с выходом следующего поколения iPhone купертиновцы выпускают короткометражный фильм, полностью снятый на новенький смартфон собственного производства, который приурочен к китайскому Новому году. Такая традиция началась с iPhone X, когда в 2018 году Apple представила фильм «Три минуты». Затем была выпущена лента «Ведро», снятая на iPhone XS, а в прошлом году калифорнийский бренд при помощи iPhone 11 Pro снял кино под названием «Дочь».

Теперь же компания из Кремниевой Долины представила новую короткометражку длительностью 12 минут. Лента представляет собой современную интерпретацию китайской легенды о монстре по имени Ниан. Производство одноименного фильма легло на плечи американского режиссера китайского происхождения Лулу Ванг, чьей наиболее известной работой является драматическая лента «Прощание», которая даже стала номинантом премии «Золотой глобус» в прошлом году.

Согласно китайской мифологии Ниан – это существо, которое обитает в горах или под водой и является одним из ключевых персонажей китайского Нового года. Раз в год он выходит из своего логова, чтобы отведать человечины, ну или в крайнем случае перекусить каким-то животным. Считается, что именно Ниан является причиной создания шума от барабанов и фейерверков в новогоднюю ночь, поскольку он боится огня, красного цвета и громких шумов.

«Ниан» — это история взросления, где юная девушка встречает страшное существо, но когда узнает его получше, то понимает, что монстр совсем не так ужасен, как гласят легенды. За кадром Лулу Ванг рекламирует новый iPhone и отмечает его особенности, подчеркивая высочайшие способности при съемке в условиях слабого освещения.

«Очень здорово, что нам дали такой шанс поведать эту легенду и при помощи iPhone увековечить эти необычайные кадры», - сказала Ванг, назвав смартфон Apple крайне универсальным девайсом. «Как мне кажется, iPhone открывает перед режиссерами больше гибкости при создании кинематографичных кадров, и это просто невероятно».

По мнению оператора-поставщика «Ниана» Нельсона Ю, съемка при помощи смартфона не накладывает никаких ограничений, и даже наоборот, позволяет сделать больше при динамичной записи с рук. Кроме того, он отметил, что благодаря технологии Dolby Vision, обеспечивающей расширенную цветовую гамму и более насыщенные тона, iPhone 12 является по-настоящему прорывным.

Съемочная группа использовала iPhone 12 Pro Max как профессиональную камеру, использовав потенциал его оптики на максимум. Кроме интегрированной поддержки Dolby Vision, команда Ванг не преминула воспользоваться привилегиями продвинутой стабилизации изображения и возможностью вести съемку при слабом освещении, сверхширокоугольным датчиком и телеобъективом, а также другими преимуществами камеры iPhone.

Напомним, что помимо серии короткометражек в честь китайского Нового года смартфоны купертиновцев часто используют для съемки полноценных документальных и художественных фильмов, среди которых психологический триллер Стивена Содерберга «Не в себе» и фильм-путешествие «Эрмитаж. Снято на iPhone» продолжительностью более 5 часов, снятый одним дублем. Apple также выпускает крутые рекламы, производством которых занимаются режиссеры мирового масштаба. Одной из таких стала «Перестрелка снежками» от режиссёра «Джона Уика» и «Дэдпула 2» Дэвида Литча.

Комментарии

Отзывы покупателей

Хотите поделиться своими впечатлениями?
Мы будем признательны если вы оставите отзыв, он может быть полезен другим пользователям нашего сайта
Написать отзыв

Сообщения не найдены

Написать отзыв

Последние записи