Apple сняла с производства iMac 21.5”, намекая на новую версию?

03.03.2021

По информации целого ряда различных источников, компания Apple выпустит обновление для компьютеров iMac уже этой весной. Теперь стало известно, что гигант электроники из Кремниевой долины завершил производство 21,5-дюймовых iMac, в которых использовался флэш-накопитель на 512 ГБ и 1 Тб. Такое решение может непосредственно говорить о том, что обновление линейки состоится уже в самое ближайшее время.

Как сообщает ресурс AppleInsider со ссылкой на приближённые к цепочке поставок Apple источники, калифорнийский производитель прекратил производство сразу двух конфигураций твердотельных накопителей для iMac 4K. Подтверждением этому служит то, что обе версии девайса на сайте Apple в данный момент отображаются как «недоступны в настоящее время». Таким образом, сейчас купить можно только версии с SSD на 256 ГБ и Fusion Drive на 1 Тб.

Остаётся непонятным решение Apple свернуть производство только двух модификаций iMac 4K. Возможно, калифорнийская компания намерена оставить две модели для образовательных и корпоративных клиентов. Как бы то ни было, новые версии «яблочных» компьютеров уже совсем скоро будут представлены миру. Ранее купертиновцы многократно заявляли, что ведутся активные работы над обновленными iMac, которые заменят актуальные 21.5- и 27-дюймовые модели. Напомним, последнее обновление iMac 21,5” состоялось еще в начале 2019 года, когда купертиновцы интегрировали более быстрые процессоры, а также улучшили варианты хранения и графические возможности устройств. Что касается iMac 27”, то его апдейт состоялся совсем неданно - в августе прошлого года.

По информации авторитетного инсайдера Джона Проссера, новое поколение iMac будет оснащаться фирменными процессорами Apple, а также получат переработанный усовершенствованный дизайн. Обновление внешнего вида компьютера будет включать в себя существенное уменьшение рамок дисплея и избавление от широкого «подбородка», а также достаточно широкий ряд цветовых исполнений корпуса: ассортимент может повторять цвета iPad Air, среди которых «Серый космос», Серебристый, «Розовое золото», Зеленый и «Голубое небо». Специалист отмечает, что iMac внешне будет представлять из себя что-то среднее между Pro Display XDR и iPad Pro. Тем не менее, по его мнению, даже обновление линейки не добавит компьютерам таких функций, как Face ID.

Также нет однозначной информации об используемом чипсете. Apple может использовать как уже дебютировавший в MacBook процессор M1, так и внедрить обновленную его версию, которой может оказаться M1X или М2.

Комментарии

Отзывы покупателей

Хотите поделиться своими впечатлениями?
Мы будем признательны если вы оставите отзыв, он может быть полезен другим пользователям нашего сайта
Написать отзыв

Сообщения не найдены

Написать отзыв

Последние записи