Apple Watch Series 7 могут получить две долгожданные технологии

21.12.2020

Apple Watch Series 6 появились в продаже совсем недавно, но, как технологическая компания, которая стремится не отставать от своих конкурентов и превзойти их, Apple уже занимается разработкой следующего поколения смарт-часов. Несколько изданий обнаружили пару патентов, которые могут указывать на большие нововведения в линейке Apple Watch Series 7. Апгрейд такого масштаба точно порадует поклонников бренда. Патенты, о которых сообщили PatentlyApple и AppleInsider, затрагивают технологию Touch ID и двухступенчатый дисплей, прямо под которым размещена камера.

Touch ID – это проверенная временем технология, которая характеризуется высокой степенью точности, надежности и защиты данных. Впервые такой метод биометрии был представлен в смартфоне iPhone 5S в 2013 году, а сейчас Touch ID имеет широкое применение и используется в iPhone, iPad и MacBook, но по-прежнему не реализован в Apple Watch. Это может измениться уже в скором времени, ведь Apple получила патент под названием «электронное устройство со скрытой в кнопке биометрической сенсорной системой».

В патентной заявке объясняется, как интегрировать Touch ID в боковую кнопку Apple Watch и с какой целью это необходимо. Чертежи, прилагаемые к патенту, явно относятся к смарт-часам, поэтому вполне возможно, что уже Apple Watch Series 7 может оснащаться сканером отпечатков пальцев, встроенным в боковую кнопку.

Touch ID используется для идентификации пользователя, разблокировки устройства и авторизации приложений. Нетрудно понять, почему калифорнийская компания хочет добавить Touch ID в Apple Watch. В настоящее время Apple Watch полагаются на использование паролей и не будут запрашивать повторного его введения до тех пор, пока гаджет не будет снят с запястья. Биометрическая аутентификация позволяет Apple обеспечивать повышенную безопасность данных пользователей при использовании Apple Watch или совершении транзакций Apple Pay.

Но если производитель из Купертино действительно хочет сделать Apple Watch 7 прогрессивными, то одной технологии Touch ID явно будет недостаточно. И тут на помощь должна прийти камера, расположенная под экраном, в котором используется двухступенчатая технология отображения. Отдельный патент с соответствующим названием «электронное устройство с двухступенчатым дисплеем» предполагает, что под дисплеем Apple Watch можно установить камеру, которая становится видимой только тогда, когда требуется ее использование.

Данная технология будет работать по следующему принципу: в двухуровневом дисплее есть внутренний слой с массивом пикселей для отображения изображений. Кроме того, есть и внешний слой, образованный модулятором света, который имеет массив ячеек. Каждая ячейка может быть переведена в прозрачный режим или в режим блокировки света. В таком случае камера будет скрыта от глаз пользователя до тех пор, пока не потребуется сделать снимок. Схема управления в устройстве может временно перевести затвор в прозрачный режим, улавливаемый камерой свет мог попадать на матрицу.

Подобные технологии уже дебютировали в концептуальных смартфонах, таких как OnePlus Concept One, где электрохромное стекло становится прозрачным при использовании камеры, после чего затемняется вновь.

В настоящее время основной причиной, по которой пользователи не могут осуществлять видеозвонки при помощи Apple Watch, является отсутствие камеры на часах, а также отсутствие дополнительного пространства на корпусе часов для ее размещения. Но если патент будет воплощен в жизнь, это будет революционное изменение для Apple Watch.

Конечно, указанные в патентах технологии не всегда реализуются в реальности, но, по крайней мере, у Apple точно есть идеи о том, как сделать преемника Apple Watch Series 6 еще лучше.

Комментарии

Отзывы покупателей

Хотите поделиться своими впечатлениями?
Мы будем признательны если вы оставите отзыв, он может быть полезен другим пользователям нашего сайта
Написать отзыв

Сообщения не найдены

Написать отзыв

Последние записи