Apple Watch Series X: неожиданно, но резонно

10.08.2022

Apple выпустит Watch Series X, Mac mini будет работать на новом поколении чипов, а купертиновцы разрабатывают кухонную технику с робо-руками и возрождают HomePod.

Mac mini с чипом М2 получит прежний дизайн

Один из лучших экспертов по Apple, журналист Bloomberg Марк Гурман сообщил, что купертиновцы не будут выпускать модель Mac mini на базе чипсета M1 Pro. Вместо этого калифорнийская компания занимается разработкой своего самого недорогого компьютера, который будет работать на базе чипа M2.

Специалист утверждает, что на протяжении некоторого времени производитель трудился над Mac mini с M1 Pro, который планировалось выпустить в продажу к концу этого или началу следующего года. Теперь же, по его информации, было принято решение использовать новейшую платформу, при этом точно неизвестно, будет это базовый процессор М2 или его улучшенная версия М2 Pro. С одной стороны, было бы логично подготовить к релизу устройство с обычным М2, потому что актуальное поколение компактных Mac работает на базовом М1 двухлетней давности, но с другой стороны пользователи хотели бы видеть еще более производительный девайс, способный справиться с самыми сложными задачами.

Но это не единственная информация о новом Mac mini, которая просочилась в сеть. Еще в прошлом году специалист Джон Проссер уверял, что Apple кардинально изменит дизайн следующего поколения миниатюрных компьютеров и будет использовать верхнюю крышку из плексигласа, а форм-фактор станет еще меньше. По всей видимости, этому не суждено случиться: аналитик Минг-Чи Куо убежден, что внешний вид новинки абсолютно не претерпит изменений. Теперь это мнение подтвердил и сам Гурман, заявивший, что в ближайшее время не стоит ждать обновления внешнего вида самого доступного компьютера в портфеле Apple.

СМИ сообщают о крайне необычной разработке Apple

В этом году неоднократно звучала информация, что 2022 год станет одним из самых насыщенных в истории купертиновцев, планирующих выпустить чуть ли не самое большое количество новинок за один календарный год. Теперь зарубежные СМИ сообщают, что в скором времени нас может ожидать новое поколение умных динамиков HomePod mini.

Последнее устройство в линейке было представлено почти два года назад, а обновленная модель должна позволить компании из Кремниевой долины еще больше захватить рынок домашнего оборудования. Правда, пока нет точной информации о том, какие именно нововведения ожидают компактную колонку, а некоторые источники и вовсе говорят, что никаких серьезных инноваций ждать не стоит.

HomePod Mini будет не единственным динамиком - в начале 2023 года Apple также готовится обновить полноразмерный HomePod, который был снят с производства полтора года назад. Компания пришла к мнению, что устройство заслуживает возрождения. Девайс может обзавестись новым чипсетом S8 и сенсорным экраном на верхней панели, а также будет объединять динамики, функции Apple TV и камеру FaceTime. Сами чипы серии S Apple использует в своих умных часах Apple Watch, а последним на данный момент остается S7, установленный в Apple Watch Series 7.

Кроме того, зарубежные СМИ также сообщили, что американский технологический гигант разрабатывает и другие домашние устройства, в частности, речь идет про кухонное оборудование, которое сочетает в себе iPad, колонку и роботизированные руки. На данный момент это звучит достаточно нереалистично, особенно учитывая, что Apple в последние годы не балует инновационными решениями, но кто знает, что на самом деле творится в кулуарах Apple Park.

Apple начала съемку сентябрьской презентации

В последнем информационном бюллетене Power On для Bloomberg Гурман написал, что мероприятие, которое состоится в начале сентября, уже находится в производстве, а это означает, что Apple планирует еще одну предварительно записанную виртуальную конференцию.

Вообще онлайн-мероприятия купертиновцев в последние годы уже вошли в привычку, разве что в июне Apple провела конференцию разработчиков WWDC 2022, которая не прошла полностью в таком формате. Тем не менее, количество людей, которые смотрели видео с программным докладом и лично опробовали новые продукты непосредственно в штаб-квартире Apple, было очень ограниченным.

Начало съемки мероприятия говорит об одном – презентация состоится совсем скоро, но когда именно? На этот счет есть несколько мнений, и они сильно отличаются друг от друга.

Одно из них гласит, что «яблочная» компания на самом деле не сможет провести конференцию в привычные сроки из-за сложившейся ситуации вокруг Тайваня – там располагаются основные производственные мощности и ключевые партнеры Apple, такие как производитель полупроводников TSMC.

Другая информация, напротив, утверждает, что презентация может пройти даже раньше, чем ожидалось. Как правило, калифорнийская компания представляет новые iPhone во второй вторник сентября – на этот раз он выпадает на 13 число. Но инсайдер Макс Вайнбах говорит, что дебют новых айфонов состоится на неделю раньше, 6 сентября, а в продажу устройства поступят уже 16 числа того же месяца. Правда, сам Вайнбах моментально снимает с себя ответственность, утверждая, что не уверен в этом на 100%.

Еще один инсайдер под ником iHacktu на своей странице в Twitter заявил, что сомневается в столь раннем мероприятии, но с датой начала продаж согласен. Возможно, 16 числа откроются предзаказы, а розничная торговля начнется только 23 сентября. Наконец, издание Economic Daily сообщает, что у Apple уже заготовлено 95 миллионов смартфонов нового поколения, чтобы удовлетворить первоначальный спрос.

До этого еще не было случаев, когда купертиновцы запускали презентацию ранее привычного срока. Бывали случаи с задержкой, например, релиз iPhone 12 задержался почти на месяц, но чтоб раньше – подобных прецедентов не происходило.

Apple Watch Series X: неожиданно, но резонно

По словам инсайдера ShrimpApplePro, Apple Watch 8 получат обновленную цветовую гамму. Это поможет отличить новую модель от текущего поколения, поскольку никаких других изменений в дизайне не ожидается.

ShrimpApplePro – это источник, который самым первым сообщил об изменении выреза в следующем поколении iPhone. Именно он заявил, что Pro-версии смартфонов обзаведутся двумя отверстиями вместо привычной выемки. Теперь специалист утверждает, что калифорнийская компания выпустит стандартную модель Apple Watch Series 8 в алюминиевом корпусе в цветах «звездный свет», «полночь», «серебристый» и Product RED, а версия из нержавеющей стали будет представлена в серебристом, графитовом и золотом исполнениях. Таким образом, ни о каких нетипичных синем и зеленом больше речи не идет. В плане внешнего вида всё останется без изменений в сравнении с Series 7.

Примечательно, что ShrimpApplePro не упомянул титановую версию умных часов Apple. И этому есть объяснение, которое выглядит вполне разумным.

Недавно ресурс 9to5Mac выкатил статью, согласно которой купертиновцы могут презентовать в этом году Apple Watch Series X. По сути, это будет модель Series 8 Pro, но кардинально новое название связано с любовью компании из Кремниевой долины к римской цифре «10». Именно эта модель должна оказаться флагманской и будет заключена в титановый корпус, но на этом нововведения не закончатся (как это было раньше).

Улучшенный дисплей и видоизмененный дизайн при идентичной аппаратной начинке – все это звучит до боли знакомо, не правда ли? Пять лет назад Apple применила этот подход, выпустив iPhone 8 и iPhone X, напрочь позабыв про цифру «9». Издание предполагает, что спустя несколько лет эта стратегия будет применена для умных часов. Отмечается, что из года в год обновления между Apple Watch были достаточно скромными, в то время как премиальное устройство просто нуждается в «революции», чтобы оправдывать высокую стоимость. Новые Apple Watch Series X якобы справятся с этой задачей, но и стоимость будет ошеломляющей – речь идет о 1000 долларах.

Честно говоря, такой ценник действительно нужно оправдывать чем-то внушительным – едва ли рядовой пользователь готов приобрести смарт-часы по цене айфона. Вполне возможно, что Apple Watch Series X будут представлять собой те самые защищенные часы, о которых уже давно ходят слухи. Мы ожидаем, что под этим наименованием скрываются Apple Watch для экстремальных видов спорта, которые смогут оправдать свой ценник рядом улучшенных датчиков и надежным корпусом на все случаи жизни.

Улучшенный Smart Connector в грядущем iPad Pro: для чего он нужен?

Smart Connector используется для подключения к планшету Apple таких аксессуаров, как Magic Keyboard, Smart Folio и других смарт-клавиатур. Новый слух предполагает, что купертиновцы планируют перевести свой лучший планшет нового поколения с нынешнего трехконтактного на обновленный четырехконтактный разъем.

Об этом сообщает японский ресурс Mac OTAKARA, который имеет источники в азиатской цепочке поставок Apple. Сайт утверждает, что четырехконтактный разъем Smart Connector «может быть терминалом для питания периферийных устройств, подключаемых к порту Thunderbolt/USB-C на iPad с чипом M1».

При этом сообщается, что вся остальная часть конструкции корпуса грядущего iPad Pro останется такой же, как у актуального поколения планшетов Apple высшего эшелона, но новинка будет содержать сразу два таких четырехконтактных разъема в качестве новых дополнений — по одному на верхнюю и нижнюю боковые грани.

В целом же от iPad Pro 2022 ожидают три больших апгрейда: внедрение беспроводной зарядки, улучшенная камера и новый чип М2. Марк Гурман ранее сообщал, что может дебютировать даже обратная беспроводная зарядка, с помощью которой планшет сможет подзаряжать, например, iPhone или AirPods. Кроме того, также ходили слухи о том, что Apple внедрит в iPad Pro зарядку MagSafe, которая в прошлом году была реализована в серии iPhone 13.

Вполне вероятно, что четырехконтактные разъемы необходимы для беспроводной зарядки или даже для зарядных устройств MagSafe, хотя стоит отметить, что MagSafe в компьютерах Mac использует пятиконтактный разъем.

Точной даты выхода нового iPad Pro в сети пока нет, но почти наверняка презентация состоится этой осенью. В то же время, вероятность дебюта новых премиальных планшетов одновременно с линейкой iPhone 14 и следующим поколением Apple Watch практически равна нулю. Согласно последней информации, Apple переносит выпуск финальной версии iPadOS 16 на октябрь, и, если эта информация правдива, то примерно в это же время может быть представлен iPad Pro.

Комментарии

Отзывы покупателей

Хотите поделиться своими впечатлениями?
Мы будем признательны если вы оставите отзыв, он может быть полезен другим пользователям нашего сайта
Написать отзыв

Сообщения не найдены

Написать отзыв

Последние записи