Чип A14X прошел тесты в Geekbench и показал ошеломительный результат

11.11.2020

Процессор Apple A14 Bionic, который установлен в новом iPad Air и всех смартфонах линейки iPhone 12, уже продемонстрировал свои способности и дал вкус нового уровня мощности чипов Apple. Теперь в сеть просочился первый предполагаемый тест чипсета Apple A14X, который наглядно дает понять, почему купертиновцы отказались от решений Intel в пользу собственной разработки.

Первая оценка грядущего Apple A14X в Geekbench появилась накануне официальной презентации первых MacBook на базе Apple Silicon, которые были представлены 10 ноября. Apple A14X также порадует поклонников iPad Pro следующего поколения, так как он значительно повысит производительность планшета.

Итак, по результатам Geekbench 5, Apple A14X набрал 1634 балла в тестах одноядерной производительности и 7220 в многоядерных тестах. Поскольку чипсеты Apple A12X / A12Z имеют 8 ядер, ожидается, что A14X будет иметь такое же количество ядер и, возможно, немного более высокую тактовую частоту.

Для сравнения, обычный чип A14 Bionic в iPad Air набрал 1585 баллов в одноядерном тесте и 4180 баллов в многоядерном. Это шестиядерный процессор с двумя высокопроизводительными ядрами Firestorm и четырьмя высокоэффективными ядрами Icestorm, и он проигрывает A14X в многоядерном тесте почти в два раза.

Это выдающийся результат для нового процессора калифорнийской компании, который даже может немного «оскорбить» восьмиядерный Intel Core i9-9880H, установленный в 16-дюймовом MacBook Pro 2019 года. В том же тесте чип Intel набрал 1096 баллов в одноядерном тестировании и 6869 баллов в многоядерном. Хотя подобные тесты могут быть фейковыми и к ним следует относиться с долей скептики, данные результаты кажутся достаточно правдоподобными.

Комментарии

Отзывы покупателей

Хотите поделиться своими впечатлениями?
Мы будем признательны если вы оставите отзыв, он может быть полезен другим пользователям нашего сайта
Написать отзыв

Сообщения не найдены

Написать отзыв

Последние записи