Дефицит iPhone 13 продлится еще долго

19.11.2021

Дефицит iPhone 13 продлится еще долго

В последнее время клиенты сталкиваются с длительными сроками доставки широкого спектра продуктов Apple, что указывает на то, что у компании заканчиваются запасы устройств, и, в свою очередь, она сталкивается с нехваткой жизненно важных компонентов для дальнейшего производства.

Согласно новому отчету DigiTimes, существует вероятность того, что Apple сможет удовлетворить спрос на iPhone 13 не раньше, чем в феврале следующего года. Издание сообщает, что наблюдается ускорение производства, но оно происходит постепенно, а потому изменения станут заметны только через несколько месяцев. Другими словами, покупатели, которые оформляют заказы сейчас, должны быть готовы к достаточно длительному ожиданию.

Многие розничные магазины и сети моментально сталкиваются с высоким спросом и недостаточным предложением, как только выставляют стоимость ниже рекомендованной купертиновцами. Более того, даже многие реселлеры, продающие девайсы по рекомендованной розничной цене, тоже не имеют никаких запасов.

В свою очередь Foxconn имеет другую точку зрения на текущую обстановку. Один из важнейших партнеров Apple считает, что глобальная нехватка чипов сохранится и во второй половине 2022 года. The WallStreet Journal прогнозирует, что еще минимум шесть месяцев американский технологический гигант не сможет справиться со спросом на свою продукцию. Ранее купертиновцам удалось избежать серьезных последствий кризиса за счет доминирования на рынке и приоритетного сотрудничества поставщиков с Apple, но теперь эти факторы уже не окажут должного эффекта.

Финансовый директор Apple Лука Маэстри ранее предупреждал о вероятных ограничениях поставок iPhone к концу года, ссылаясь на глобальную нехватку компонентов. Мы также освещали информацию о возможных проблемах калифорнийского производителя, связанных с мировым кризисом полупроводников. С дефицитом столкнулся не только iPhone - в настоящее время имеются проблемы с наличием iPad, Apple Watch и некоторых моделей Mac.

Apple может легко превзойти Intel благодаря 3-нм переключателю

Выпуск первого Apple Silicon под названием M1 встряхнул индустрию компьютерных процессоров. Достаточно большим откровением для общественности стало то, каких успехов достигла компания из Кремниевой долины, сумев не просто навязать борьбу партнеру Intel, в один миг превратившемуся в прямого конкурента, но и опередить его во многих аспектах.

Теперь сообщается, что Apple и ее ключевой партнер TSMC, который отвечает за производство чипов, намерены перейти к 3-нанометровому производственному процессу для процессоров Mac и iPhone уже в 2023 году. Об этом сообщает The Information. Новая технология в сравнении с актуальным 5-нм техпроцессом сумеет обеспечить гораздо более плотное расположение транзисторов, что влечет за собой повышенную производительность.

Как заявляет сама The Information, она раскрывает ранее не разглашавшиеся нюансы стратегии Apple. Использование 3-нм технологии позволит купертиновцам с легкостью оставить позади чипы Intel, предназначенные для пользовательских компьютеров. Ожидается, что выпуск третьего поколения серии М позволит компании из Санта-Клары обеспечивать до 40 ядер ЦП на один чипсет. При таком развитии событий у Тима Кука вряд ли возникнут шансы потерять преимущество перед Intel.

Также The Information пишет, что уже знает кодовые названия всех трех модификаций чипов серии M третьей итерации - это Ибица, Лобос и Пальма. Ресурс утверждает, что утечка исходит от трех источников, непосредственно вовлеченных в работу над проектом.

Но не стоит забегать вперед, ведь до их выпуска остается по крайней мере около полутора лет. До того момента Apple намеревается освежить актуальную серию чипов, возможно, они получат названия M2, M2 Pro, M2 Max. При этом отмечается, что все они по-прежнему будут основываться на 5-нанометровой технологии.

Apple выпускает важное исправление Monterey для компьютеров Mac с чипом T2

Совсем недавно мы писали о том, что первый публичный выпуск macOS Monterey содержал серьезную ошибку, которая затронула некоторые старые Mac с чипом T2. Теперь Apple выпустила обновленную прошивку bridgeOS для решения проблемы, сообщает 9to5Mac.

«Мы выявили и исправили проблему с прошивкой на микросхеме безопасности Apple T2, которая не позволяла совсем незначительному количеству пользователей загрузить Mac после установки обновления macOS Monterey», - говорится в заявлении Apple.

Напомним, вскоре после запуска macOS Monterey в сети стали появляться сообщения о том, что некоторые компьютеры Mac были «закирпичены» новейшим обновлением. Учитывая разные сообщения, стало понятно, что проблема затрагивала только некоторые модели на базе Intel.

Запуск AirPods Pro 2 перенесен на третий квартал 2022 года

Согласно последним слухам, запуск AirPods Pro второго поколения придется ждать достаточно долго – якобы он вновь перенесен со второго квартала 2022 года на третий. Другими словами, на следующую осень.

Информация исходит от пользователя Twitter под ником FrontTron. Инсайдер не является сверхпопулярным или известным – откровенно говоря, его даже нет в списках AppleTrack, ресурса, специализирующегося на отслеживании прогнозов инсайдеров и подсчете их точности.

Тем не менее, информатор опубликовал новый пост, в котором ретвитнул собственный более ранний прогноз от 28 июня, отметив галочкой осуществившееся предсказание про выпуск AirPods 3 в третьем квартале этого года. Вместе с тем FrontTron поставил крестик напротив прогноза о выпуске AirPods Pro 2 во втором квартале следующего года и сдвинул дату на третий квартал.

Оригинальные AirPods Pro дебютировали осенью 2019 года, а если запуск следующего поколения действительно состоится в третьем квартале 2022 года, то это будет означать перерыв между моделями в три года. Удивительно длительный срок для невероятно популярного устройства.

Авторитетный специалист Bloomberg Марк Гурман утверждает, что новинка обзаведется новым дизайном, не подразумевающим наличия стержней. Также поговаривают об обновлении датчиков, но в целом информации об AirPods Pro 2 сейчас крайне мало, что указывает на достаточно длительный временной отрезок до выхода устройства в свет.

Тим Кук рекомендует смартфоны Android некоторым пользователям iOS

iOS – это достаточно закрытая и ограничивающая пользователей в возможностях операционная система. Самым наглядным примером является невозможность установки приложений из сторонних маркетов или сайтов, кроме как из AppStore, что вызывает много споров в последнее время. Теперь глава Apple дал крайне четко понять, что все, кого это не устраивает, могут переходить на Android. Тим Кук сообщил, что политика калифорнийского производителя остается прежней – установка приложений будет осуществляться только из фирменного магазина приложений, чтобы иметь возможность обеспечить безопасность и конфиденциальность пользователей.

Такое заявление генеральный менеджер купертиновцев озвучил на саммите DealBook на фоне новостей о том, что Евросоюз намерен внести изменения в «Закон о цифровом рынке». Нововведения подразумевают, что все компании, включая Apple, обязаны позволить сторонним маркетам полноценно функционировать на своих девайсах.

Тим Кук отметил, что разрешение сторонней загрузки приложений для бренда равносильно тому, что сесть за руль автомобиля, не оснащенного подушками и ремнями безопасности. Это противоречит нормам и политике компании, стремящейся защитить пользователей от утечки данных, и ведет к неоправданным рискам.

Примерно то же самое сообщил другой топ-менеджер американского технологического гиганта Крейг Федериги. Он провел немного другую аналогию и сказал, что открытие возможности устанавливать приложения сторонними методами сродни открытию ящика Пандоры, несущего множество вредоносного кода на устройства пользователей. По информации Apple, по этой причине вероятность установки вредоносного ПО на системах Android в 15–47 раз выше, чем на iOS.

Другими словами, руководство Apple дало понять, что компании совершенно безразлично мнение пользователей по этому вопросу, потому что это может навредить самим пользователям. Если вдуматься, то действительно обеспечить конфиденциальность и безопасность попросту невозможно, когда активна загрузка приложений из любых источников. Купертиновцы могут следить за качеством приложений исключительно в App Store, а все остальное находится вне юрисдикции бренда и оставляет iPhone под угрозой.

Комментарии

Отзывы покупателей

Хотите поделиться своими впечатлениями?
Мы будем признательны если вы оставите отзыв, он может быть полезен другим пользователям нашего сайта
Написать отзыв

Сообщения не найдены

Написать отзыв

Последние записи