DxOMark крайне положительно оценил камеру iPhone 12 mini

29.01.2021

Apple представила поколение iPhone 12 в октябре прошлого года. Линейка включает в себя четыре девайса: iPhone 12 mini, iPhone 12, iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max. Теперь независимое издание DxOMark провело тестирование камеры младшего смартфона линейки, присвоив ему очень достойную оценку.

В результате исследования iPhone 12 mini не сумел попасть в десятку лучших камерофонов, заняв 12-ю строчку, которую смартфон разделил со своим старшим собратом iPhone 12. Оба девайса получили итоговый рейтинг 122 балла, что в целом неудивительно, поскольку оба они оснащены идентичными объективами.

Если взглянуть более подробно, то iPhone 12 miniнабрал впечатляющие 132 балла за возможности фото, не менее внушительные 112 баллов в категории «видео» и 41 балл – за зум. DxOMark отмечает, что возможности камеры iPhone 12 mini практически полностью совпадают с iPhone 12, поскольку она делает хорошие и четкие снимки, а также выстраивает правильную экспозицию в большинстве условий. В статье указано, что iPhone 12 mini продемонстрировал быструю автофокусировку, а также быстрее обрабатывает видео Dolby Vision HDR.

К слабым сторонам камеры компактного айфона агентство отнесло ограниченный динамический диапазон в режиме фотографии, появление шумов при слабом освещении, а также появление артефактов и бликов при некоторых сценариях. Сильными же сторонами названы точная экспозиция как основного объектива, так и «сверхширика», а также высокая точность цветопередачи и крайне эффективная стабилизация при видеозаписи.

В целом же DxOMark отмечает, что iPhone 12 mini не «запрыгнул» в топ лучших из-за отсутствия телеобъектива, но прекрасно вписывается в высший эшелон протестированных устройств. Агентство назвало компактный айфон хорошим выбором с надежной камерой, которая обеспечивает достойное качество и современные функции при своей относительно невысокой стоимости и меньшем форм-факторе.

Для сравнения, более дорогая модель iPhone 12 Pro набрала суммарно 128 баллов (135, 112 и 66 баллов за фото, видео и масштабирование соответственно), а iPhone 12 Pro Max достиг отметки 130 баллов (138, 113 и 68 пунктов в отдельных категориях). Таким образом, если вас не интересуют способности смартфона к приближению объектов, iPhone 12 mini практически не уступает более дорогим собратьям.

DxOMark отмечает, что для тестирования камер специалисты рейтингового агентства снимают и оценивают свыше 3 тысяч тестовых изображений и минимум 150 минут видео, сделанных как в контролируемых лабораторных условиях, так и в естественных условиях в помещении и на открытом воздухе. Инженеры совершенно не используют ручных настроек, применяя только установленные по умолчанию параметры.

Напомним, iPhone 12 mini оснащается двойной камерой с 12-мегапиксельным основным объективом с диафрагмой f/1,6 и размером пикселя 1.4 мкм и 12-мегапиксельной сверхширокоугольной камерой с диафрагмой f/2.4. Смартфон Apple поддерживает запись видео 4К с частотой до 60 кадров/сек, FullHD с частотой до 240 кадров/сек и Dolby VISION HDR до 30 кадров/сек. Девайс получил 5,4-дюймовый OLED-дисплей Super Retina XDR, который защищен стеклом Ceramic Shield. Под капотом iPhone 12 mini установлен новейший процессор Apple A14 Bionic, который был изготовлен с использованием 5-нанометрового производственного процесса.

Комментарии

Отзывы покупателей

Хотите поделиться своими впечатлениями?
Мы будем признательны если вы оставите отзыв, он может быть полезен другим пользователям нашего сайта
Написать отзыв

Сообщения не найдены

Написать отзыв

Последние записи