Экраны iMac станут больше

07.04.2021

Навряд ли кто-то сомневается, что в этом году Apple представит новое поколение iMac и MacBook на базе фирменных чипов серии М. Купертиновцы достаточно последовательно вели к этому, а последним шагом стало снятие с производства iMac Pro. Теперь, когда до презентации новых компьютеров остается несколько месяцев, в Интернете активно растет количество слухов о будущих новинках. Согласно последней из них, iMac 2021 года будет иметь гораздо больший дисплей, чем раньше.

Первым эту информацию опубликовал известный инсайдер L0vetodream в Twitter. В своей публикации он написал: «Экран iMac действительно большой. Даже больше, чем самый большой из существующих на данный момент». Сейчас самой крупной является 27-дюймовая модель, а это означает, что следующее поколение настольных компьютеров от Apple будет иметь площадь экрана намного больше 27 дюймов.

Модель с 27-дюймовым дисплеем будет не единственной, которая подвергнется кардинальной переработке. Считается, что в этом году калифорнийская компания заменит новой версией и 21-дюймовый iMac. Предполагается, что обе будущие новинки будут больше и быстрее, чем актуальные девайсы, и получат более современный внешний вид.

Поскольку текущие модели моноблоков производителя из Купертино имеют толстые лицевые панели и особенно широкий «подбородок», Apple вполне может увеличить дисплеи новых iMac в рамках старой конструкции. Для этого технологический гигант сузит эти панели, тем самым повысив конкурентоспособность своей продукции. Аналогичное развитие уже применялось «яблочной» компанией в iPhone, когда последующие модели выпускались с более крупными дисплеями, но в старом форм-факторе.

Учитывая, что это будет первое глобальное обновление iMac с 2012 года, а дисплеи с того времени шагнули далеко вперед, американскому производителю будет необходимо наверстать множество прогрессивных решений и внедрить не одну современную технологию. Нет никаких сомнений, что Apple справится с этим и тем самым обеспечит себе первоклассные продажи новых продуктов.

Что касается повышения производительности, iMac 2021 года будут первыми, в которых будут использоваться чипсеты Apple Silicon вместо процессоров Intel. Купертиновцы на сегодняшний день пока еще используют чипы Intel, но рекламная война между двумя компаниями уже набрала полный ход. Также Apple пообещала повысить эффективность своих новых процессоров и вместе с тем обеспечить более низкое энергопотребление. Наконец, сообщается, что технологический гигант из Кремниевой долины также работает над новыми вариантами расцветок: новые iMac будут представлены в различных цветах, предлагая покупателям больший выбор, чем когда-либо прежде.

Что касается даты презентации, пока никаких, даже примерных сроков не разглашается. Напомним, Apple запланировала мероприятие в этом месяце, но шансы на то, что новые iMac дебютируют в ходе этой презентации, практически равны нулю. Вместо этого калифорнийский бренд продемонстрирует новый iPad и метки AirTags. Скорее всего, новые iMac будут представлены не раньше второй половины года.

Комментарии

Отзывы покупателей

Хотите поделиться своими впечатлениями?
Мы будем признательны если вы оставите отзыв, он может быть полезен другим пользователям нашего сайта
Написать отзыв

Сообщения не найдены

Написать отзыв

Последние записи