Главный инсайдер Apple сообщил все подробности камер сразу двух следующих поколений iPhone

15.04.2021

Имеющий славу одного из главных распространителей инсайдерской информации о продукции Apple, Минг-Чи Куо сегодня опубликовал новый отчет для инвесторов, в котором крайне подробно описал особенности новых iPhone. В частности, эксперт заявляет, что Apple собирается внести очень серьезные обновления в камеру.

По его информации, линейка iPhone 2H22 (так аналитик называет модельный ряд 2022 года) будет состоять из четырех моделей, среди которых две Pro-версии с 6,1- и 6,7-дюймовым экраном, и две обычных версии с точно такими же размерами дисплея. Таким образом, компактного 5,4-дюймового «мини» представлено не будет.

В статье упоминается, что обе Pro-модели iPhone 2H22 будут значительно обновлены в плане камеры. Apple будет использовать совершенно новые 48-мегапиксельные сенсоры с большой матрицей 1/1.3 дюйма. Такое улучшение спецификаций значительно повысит производительность камеры, но еще большее значение для купертиновцев играет расширение возможностей технологии дополненной реальности AR и смешанной реальности MR при помощи этих датчиков.

Вот краткая сводка предоставленной аналитиком информации:

  •       Актуальный iPhone 12 оснащается камерой на 12 Мп и матрицей 1/2 дюйма. Куо прогнозирует, что iPhone 13 будет использовать те же 12 Мп, но матрица увеличится до 1/1.7 дюйма. Новый iPhone 2H22, как и указано выше, будет значительно модернизирован - до 48 Мп и матрицы 1/1.3 дюйма.
  •       Что касается размера пикселей, в iPhone 12 это 1.7 мкм. Эксперт считает, что iPhone 13 получит размер пикселя примерно 2 мкм, тогда как 2H22 - 1.25 мкм. Смартфон 2022 года сможет вести съемку как в режиме 48 Мп, так и в 12 Мп.
  •       Съемка в режиме 12 Мп будет использовать технологию объединения пикселей 4 в 1, что позволит увеличить размер пикселя до 2.5 мкм. Этот показатель ощутимо больше, чем у актуальных смартфонов на базе Android, и он приближен к цифровым фотоаппаратам. Куо считает, что именно iPhone 2H22 сможет вывести мобильную фотосъемку на принципиально новый уровень.
  •       iPhone 2H22 с камерой на 48 Мп сможет поддерживать видеозапись в ультравысоком разрешении 8K. Поэтому со временем просмотр записанных видео на панелях, поддерживающих это разрешение, станет гораздо комфортнее.
  •       Разрешение наилучшего визуального восприятия AR / MR составляет 8–16K. Новый сенсор iPhone 2Н22 способен создавать изображения, которые намного больше пригодны для устройств AR / MR, и улучшит взаимодействие с пользователем этих технологий.

Сообщается, что поставки компонентов камеры лягут на трех партнеров: Sony, Largan и LG Innotek, и каждый из них значительно нарастит свое производство.

Основным поставщиком 48-мегапиксельных датчиков является компания Sony. Из-за потребностей Apple Минг-Чи Куо прогнозирует примерно двукратное увеличение производственных мощностей японской компании в следующем году.

Что касается линз для объективов, Apple ведет совместную разработку семислойной оптики в сотрудничестве с крупнейшим производителем этой отрасли Largan Precision. Учитывая преимущества производственных мощностей, доля поставок Largan возрастет не менее чем на 60-70%.

Сенсор 48-мегапиксельной камеры, прогнозируемой Куо, имеет размер примерно на 150% больше, чем актуальные датчики. Это непосредственно сказывается на сложности контроля наклона и калибровки линз. На данный момент Apple занимается калибровкой совместно с LG Innotek, и аналитик считает, что корейская компания полностью справляется с возложенными задачами, а потому останется ключевым партнером калифорнийского бренда в этом вопросе. Ее производственные мощности будут загружены на 50-70% больше.

Минг-Чи Куо отметил, что цикл обновления объективов начнется с моделей этого года, и он будет включать пять основных тенденций:

  1.      В объективах Face ID Tx больше не будет использоваться стекло. Вместо этого будет применяться пластик. С учетом того, что в очках смешанной реальности Apple будет использоваться полтора десятка камер, количество используемых пластиковых линз значительно увеличится;
  2.      Использование 48-мегапиксельной камеры в новом iPhone 2H22 поспособствует значительному улучшению линз ASP;
  3.      Использование 48-мегапиксельной камеры в новом iPhone 2H22 заставит все больше производителей Android-смартфонов использовать сенсоры с большой площадью, что приведет к улучшению характеристик объективов высокого класса;
  4.      Поставки объективов 8P значительно возрастут уже с 2022 года;
  5.      В 2023 году купертиновцы начнут использовать перископический телеобъектив и Face ID под экраном.
Комментарии

Отзывы покупателей

Хотите поделиться своими впечатлениями?
Мы будем признательны если вы оставите отзыв, он может быть полезен другим пользователям нашего сайта
Написать отзыв

Сообщения не найдены

Написать отзыв

Последние записи