HomePod канул в лету: Apple сообщила о прекращении производства

17.03.2021

Следом за iMac Pro производитель из Кремниевой долины еще немного сузил свой актуальный ассортимент продукции. Еще задолго до того, как Apple готовилась выпустить HomePod mini на рынок, неоднократно сообщалось, что производство оригинального HomePod будет прекращено, как только появится его мини-версия. После ее запуска калифорнийская компания не спешила избавляться от девайса, практически развеяв все слухи, как вдруг теперь Apple все-таки официально прекратила выпуск HomePod. Гигант из Купертино продолжит продавать только компактный аналог умной колонки HomePod mini.

Apple заявила об этом изданию TechCrunch. Производитель подчеркнул, что HomePod mini стала настоящим хитом с самого момента презентации, который состоялся во время мероприятия, посвященного серии iPhone 12. Девайс предлагает пользователям высококачественное звучание, поддержку интеллектуального помощника Siri и управление системой Умный дом за очень небольшую цену - всего 99 долларов. В связи с этим производитель из Кремниевой долины сконцентрируется исключительно на HomePod mini, а потому прекращает производство оригинального HomePod. Динамик будет доступен до тех пор, пока не закончатся складские запасы товара, но сама Apple пока продолжит предоставлять пользователям HomePod обновления программного обеспечения, а также обслуживание и поддержку через AppleCare.

Анонсированная на WWDC 2017 смарт-колонка HomePod стала первым шагом Apple на рынке умных динамиков и предоставила пользователям голосовой доступ к Siri и HomeKit без использования iPhone, iPad или Mac. Устройство было оснащено процессором A8 и обладало передовыми аудиотехнологиями, такими как микрофоны с формированием луча, адаптивный звук, усовершенствованная система подавления эха и многое другое.

HomePod достаточно габаритный, из-за своего размера и форм-фактора он не является портативным. В корпусе девайса расположен низкочастотный динамик со специальным усилителем, а также сразу семь высокочастотных, каждый из которых также получил свои собственные усилители. В колонке предусмотрен микрофон для автоматической коррекции низких частот и шесть микрофонов для лучшего распознавания пользовательской речи.

Тем не менее, гаджет так и не смог обрести сверхвысокую популярность из-за своей достаточно высокой стоимости. Начальная цена HomePod составляла 349 долларов, а со временем Apple снизила ее до 299 долларов, но и это не помогло стимулировать продажи устройства. Вероятно, спустя четыре года после выпуска смарт-динамика Apple решила, что затраченные на его разработку усилия все-таки не оправдываются в должной мере.

Стоит отметить, что HomePod mini, несмотря на очень достойный звук, по качеству звучания все же и близко не стоит рядом с «большой» версией колонки. Только оригинальная HomePod обладала эксклюзивной технологией, при помощи которой девайс самостоятельно адаптировался к параметрам помещения – для создания этой разработки купертиновцы даже возвели один из крупнейших в США центров безэховых камер. Таким образом, в классе high-end у Apple образовалась брешь, и пока нет никаких предпосылок считать, что компания намерена ее закрыть.

Комментарии

Отзывы покупателей

Хотите поделиться своими впечатлениями?
Мы будем признательны если вы оставите отзыв, он может быть полезен другим пользователям нашего сайта
Написать отзыв

Сообщения не найдены

Написать отзыв

Последние записи