iOS 14.5 уже можно установить. Как активировать ключевые функции обновления?

28.04.2021

Apple наконец выпустила в массы долгожданное крупное обновление iOS 14.5. Оно уже доступно для загрузки, его вес составляет 1.21 Гб. При этом перечень изменений и нововведений довольно широк, а самые интересные из них мы рассматривали несколько дней назад. Наиболее примечательные функции новейшего обновления – это разблокировка iPhone с использованием Apple Watch и запрет приложениям на отслеживание. Давайте разберемся в том, как их включить и применять на практике.

Получить доступ к iPhone без ввода пароля, при этом надев маску для лица – это сбывшаяся мечта миллионов владельцев «яблочных» смартфонов по всему миру. Когда пользователь носит маску и на запястье надеты Apple Watch, ему достаточно просто взглянуть на свой iPhone, чтобы разблокировать его.

Функция доступна только для устройств с поддержкой Face ID, то есть для iPhone X и всех последующий поколений. При этом поддерживаются Apple Watch Series 3 и новее. Кроме того, необходимо убедиться, что вы обновили не только свой iPhone до последней версии iOS 14.5, но и для Apple Watch тоже загрузили последнее обновление watchOS 7.4. Есть еще несколько обязательных условий, например, на iPhone должны быть включены Wi-Fi и Bluetooth, а на Apple Watch должен быть установлен код доступа и включено обнаружение запястья. Таким образом, Apple Watch не могут просто находиться поблизости, а обязательно должны быть надеты на руку, а чтобы использовать эту функцию, вам нужно носить маску для лица – без нее работать не будет.

Как настроить разблокировку при помощи Apple Watch:

  1.      Войдите в «Настройки» на iPhone.
  2.      Выберите «Face ID и код-пароль», затем введите свой пароль.
  3.      Прокрутите меню вниз к разделу «Разблокировка с Apple Watch» и активируйте эту функцию. Если на ваших часах не включено обнаружение запястья, система попросит вас сделать это.

Как разблокировать iPhone при помощи Apple Watch:

  1.      На вас должна быть надета маска, а ваши Apple Watch надеты на запястье и разблокированы.
  2.      Активируйте экран iPhone, подняв его или нажав на экран.
  3.      Взгляните на свой iPhone, чтобы разблокировать его. После этого вы можете свайпом получить доступ к системе девайса и начать его использовать.
  4.      В это время на Apple Watch произойдет вибрация и появится всплывающее окно с уведомлением, что iPhone был разблокирован при помощи Apple Watch.

Калифорнийская компания также добавила удобную функцию, которая позволяет заблокировать iPhone, если вы не собирались его разблокировать. Для этого нужно просто нажать кнопку «Заблокировать iPhone» на экране Apple Watch.

Что касается второй функции, она позволяет пользователям избавиться от отслеживания, в результате которого он получает таргетированную рекламу. По умолчанию iOS 14.5 автоматически скрывает рекламный идентификатор от приложений, запрещая им сбор информации о действиях пользователя в интернете и других приложениях.

Пользователи могут ввести общий запрет или отменить решение о разрешении отслеживания рекламы, перейдя в раздел «Конфиденциальность» - «Отслеживание» в настройках. Активация параметра «Трекинг-запросы приложениями» откроет доступ к рекламному идентификатору во всей операционной системе, а его деактивация отключит появление всплывающих окон с запросом разрешений, которые вначале могут показаться достаточно навязчивыми, особенно для тех пользователей, которые часто используют новые приложения. В этих всплывающих окнах новое обновление позволяет выбрать между двумя вариантами: «Просить приложения не отслеживать» и «Разрешить приложениям отслеживать».

Наконец, все в том же меню «Конфиденциальность» - «Отслеживание» можно перейти к управлению разрешениями для тех приложений, которым вы уже дали или запретили доступ на сбор информации.

Комментарии

Отзывы покупателей

Хотите поделиться своими впечатлениями?
Мы будем признательны если вы оставите отзыв, он может быть полезен другим пользователям нашего сайта
Написать отзыв

Сообщения не найдены

Написать отзыв

Последние записи