Как удалить воду из Apple Watch

17.08.2022

Самое первое поколение часов Apple Watch и Apple Watch Series 1 (да-да, это разные устройства) не водонепроницаемы, а только водоупорны – их можно носить под дождем или даже мыть руки, не снимая с запястья, но на большее они не способны. Зато все последующие смарт-часы Apple уже сертифицированы по стандарту ISO 22810:2010 и полностью водонепроницаемы.

При этом купертиновцы внедрили в Apple Watch такую функцию, как водяной замок. Разумеется, нет необходимости активировать водяной замок при каждом контакте с водой, но есть целый ряд убедительных причин, чтобы не пренебрегать этой функцией.

Главная из них – это возможность удалить воду, попавшую в отверстия «яблочных» смарт-часов, такие как микрофон и динамик. При отключении водяного замка гаджет начнет издавать звуковые волны, вибрирующие на определенных частотах, что позволяет выгнать остатки жидкости наружу. Кроме этого, водяной замок блокирует дисплей Apple Watch, благодаря чему контакт с водой не будет вызывать фантомных нажатий.

Чтобы избавиться от остатков воды, водяной замок нужно активировать до начала водных процедур. Для этого:

Шаг 1. Совершите смахивание снизу вверх по экрану и выберите иконку с изображением капли воды. После этого Apple Watch моментально заблокируются.

Под блокировкой имеется в виду отключение тачскрина. Часы по-прежнему будут работать и реагировать на команду «Привет, Siri», если предварительно она была включена.

Если иконки в виде капли у вас нет, то ее нужно добавить в Центр управления часами, нажав клавишу «Изменить».

Шаг 2. Когда вы завершите водные процедуры и будете готовы разблокировать свои Apple Watch, то просто вращайте колесико Digital Crown до заполнения индикатора на дисплее.

Сразу после этого часы начнут издавать звук и вибрировать, чтобы выгнать остатки влаги в отверстиях устройства. Более того, если одного раза вам показалось (или не показалось) недостаточно, вы можете вновь активировать водный замок и снять его, чтобы еще раз запустить процедуру удаления воды.

Чтобы точно убедиться, что всё работает как надо, вы можете совершить звонок при помощи Apple Watch, и, если вы будете отчетливо слышать своего собеседника, а он будет отчетливо слышать вас, значит всё в порядке.

К слову, сама американская компания рекомендует промывать часы под слабым напором проточной воды после любых водных процедур, а затем протирать сухой тряпочкой. Например, если вы плавали в бассейне, то в воду добавляют различные вещества, которые могут повлиять на компоненты. Морская вода и вовсе может способствовать коррозии, поэтому контакта с соленой водой лучше избегать.

 

Комментарии

Отзывы покупателей

Хотите поделиться своими впечатлениями?
Мы будем признательны если вы оставите отзыв, он может быть полезен другим пользователям нашего сайта
Написать отзыв

Сообщения не найдены

Написать отзыв

Последние записи