Каждый четвертый покупатель iPhone SE перешел с Android

20.07.2020

За второй квартал текущего года продажи Apple снизились на 23% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Counterpoint Research. Тем не менее, именно iPhone SE стал лучиком света для купертиновцев, поскольку его продажи превысили прогнозы компании.

Именно новый SE стал основным стимулятором прибыли Apple. Отмечается, что 30% новоиспеченных пользователей iPhone SE приобрели гаджет на смену iPhone 6 или более старшей модели. В то же время свыше 26% пользователей приобрели iPhone SE на замену Android-телефону. Counterpoint Research отмечает, что это существенно более высокий показатель, чем обычно, при переходе с Android на iOS.

iPhone SE достиг такого успеха при том, что компания не посвящала специального мероприятия для презентации устройства и не распространяла большое количество рекламы – смартфон пришелся по вкусу потребителю без излишних маркетинговых уловок. При этом отмечается, что едва ли iPhone SE сможет навредить продажам будущих моделей линейки iPhone 12. Связано это с тем, что покупателя iPhone SE не заботит меньшая диагональ экрана и отсутствие 5G-подключения, а более важным фактором является стоимость девайса.

Counterpoint Research говорит, что самые слабые продажи пришлись на период с середины марта по середину апреля, после чего постепенно уровень продаж стал восстанавливаться. В результате июньские продажи даже превзошли продажи за июнь прошлого года.

Комментарии

Отзывы покупателей

Хотите поделиться своими впечатлениями?
Мы будем признательны если вы оставите отзыв, он может быть полезен другим пользователям нашего сайта
Написать отзыв

Сообщения не найдены

Написать отзыв

Последние записи