Отключил одну настройку в своём айфоне и время автономной работы увеличилось. Рекомендую, попробуйте

В этом сезоне я сменил iPhone 13 Pro Max на более компактный (и новый) iPhone 15 Pro. Несколько лет подряд ходил только с большими pro-версиями айфонов и решил оценить более компактный смартфон.

Вместе с меньшими размерами появилась довольно серьёзная проблема, а именно – снизилось время автономной работы. Я привык, что при активном использовании батарейки iPhone 13 Pro Max хватает на целый световой день, и периодически оказывался с полностью разряженным 15 Pro уже часам к 16.

Казалось бы, все функции, «сжирающие» батарейку, уже отключены, включая геотрекинг. Но какого-то серьёзного результата это не принесло, по-прежнему приходилось таскать с собой зарядку и павербанк.

И вот, буквально на днях, я добрался до единственного тумблера, который был включен со времён iOS 16. Как только я его перевёл в неактивное состояние, автономность моей маленькой «прошки» существенно выросла и мне стало хватать его на весь рабочий день.

Что же это за тумблер такой? А вот смотрите:

Как увеличить автономность, если уже нечего отключать в настройках

В течение дня я очень много времени провожу в переписках. Несколько мессенджеров, в которых постоянно пишут коллеги и друзья, заставляют постоянно доставать из кармана смартфон и набирать ответы на виртуальной клавиатуре.

А что происходит, когда набираешь сообщение на айфоне? Правильно, происходит приятный тактильный отклик. Каждый раз при нажатии на виртуальную кнопку. Учитывая, что сообщений я печатаю много, получается что айфон постоянно вибрирует, и каждая такая вибрация расходует заряд аккумулятора.

Как отключить эту тактильную фишку:

  • Зайдите в «Настройки», затем в «Звуки, тактильные сигналы» 
  • Прокрутите меню вниз и нажмите на «Отклик клавиатуры» 
  • Деактивируйте тумблер «Тактильные сигналы»

То же самое в картинках:


Я гарантирую, что после этого нехитрого действия ваш айфон будет жить гораздо дольше.

Занятно, что когда только появилась эта фишка в iOS 16, я одним из первых топил за то, что тактильный отклик нужно немедленно включитьТак что теперь, являясь владельцем обычной «прошки», я рекомендую отключить эту надстройку всем, у кого iPhone и iPhone Pro. Владельцы Pro Max – к вам это не относится. и кайфовать во время набора текста.

Однако, на тот момент у меня был 13 Pro Max, и проблем с аккумулятором не было вообще никаких, что с включённым откликом, что с выключенным.

Так что теперь, являясь владельцем обычной «прошки», я рекомендую отключить эту надстройку всем, у кого iPhone и iPhone Pro. Владельцы Pro Max – к вам это не относится.


Источник: iPhones.ru

На главнуюСледующая статья
Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв