Подделка не пройдёт 100%. Нашёл лучший способ проверить MagSafe для iPhone на оригинальность

Неделю назад человек в одном из Телеграм-чатов задал хороший вопрос. На сайтах объявлений якобы начали продавать оригинальные «шайбы» MagSafe в два с лишним раза дешевле, чем они стоят в проверенных магазинах.

Все пишут в отзывах, что это явно оригинал, но никто не может это нормально доказать. А оригинала у человека нет, чтобы сравнить при покупке.

Наконец, подделки MagSafe для Айфона сейчас стали такого качества, что по виду и даже весу отличить их почти невозможно или невозможно. Так как покупать магнитную зарядку от Apple, чтобы наверняка знать, настоящая она или же китайская копия?

Ответ у меня был готов давно, но я не думал, что он будет интересен кому-либо. После вопроса покопался в интернете и нашёл тысячи объявлений о продаже подделок по цене оригинала. Среди них были те, кто утверждал, что продаёт именно оригинал: «купили партию у АСЦ» и так далее. Вслепую всё равно не проверить.

Поэтому держите гарантированный и непробиваемый способ проверки MagSafe для iPhone на оригинальность. Он понравится и подойдёт не всем, но против него уже четыре года нет приёма. Подойдёт только для тестирования именно «шайб», внешне повторяющих версию от Apple.

Просто достаньте MacBook

Поразительно, но факт: современный MacBook моментально поставит точку в вопросе оригинальности любой зарядки MagSafe. Вам даже не нужно открывать крышку «мака».

Просто подключите шайбу MagSafe в любой порт USB-C у Mac и попытайтесь зарядить iPhone.

Заряд идёт? Оригинал.

Заряд НЕ идёт? Не оригинал.

Дальше можно не проверять – и не слушать, что пытается доказать вам продавец.

Почему так?

Оригинальная зарядка MagSafe будет отображаться в меню Об этом Mac → Подробнее → USB

Неоригинальные зарядки MagSafe успешно (хоть и медленее оригинальных) заряжают современные iPhone. Но для этого они должны быть подключены к блоку питания. При подключении китайских копий к Mac зарядка идти не будет никогда.


Просто macOS знает, что такое MagSafe. Внутри шайбы есть чип, который управляет работой шайбы для оптимизации процесса зарядки и защищает её от перегрева. Apple также предусмотрела, чтобы всё это корректно работало при подключении к Mac, а прошивка для зарядки могла скачиваться и обновляться автоматически.

При подключении оригинального аксессуара система первым делом идёт обмениваться информацией с контроллером внутри шайбы. И вот тут у подделок возникает проблема: такого контроллера у них нет. Его до сих пор не клонировали толком.

Как только Mac понимает, что контроллер поддельной зарядки возвращает неверные данные (или вообще никаких), то для безопасности временно отключается всё питание на порт, куда подключен «фейк». Это происходит за доли секунды. И зарядка не начинается.

А что делать, если нет MacBook?


Увы, остальные способы проверки не дают такой же 100% гарантии, как этот. Смотрите на качество коробки, на толщину кабеля и пластиковых коннекторов, на маркировку по грани «шайбы».

Повторю вывод оттуда: клон покупать вполне можно, хоть и на свой страх и риск. Главное, чтобы вы это понимали и не приобретали поддельную зарядку по цене оригинала. В остальном – я нашёл немало вариантов взять оригинальную «шайбу» до 2 тысяч рублей. И это того стоит, как по мне.


Источник:  iPhones.ru

На главнуюСледующая статья
Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв