Личный компьютер Стива Джобса Apple-1 выставлен на аукцион

04.08.2022

Apple занимается автомобильными технологиями более 20 лет, Apple Pay наконец будет работать не только в Safari, а Стивен Спилберг снял свой первый музыкальный клип на iPhone.

Стивен Спилберг – еще один режиссер, снявший коммерческое видео на iPhone

Культовый режиссер Стивен Спилберг присоединился к лиге режиссеров, чтобы использовать смартфон в качестве камеры для своего последнего проекта. Как отметил певец Маркус Мамфорд из группы Mumford & Sons, Спилберг снял для него музыкальный клип на песню под названием «Cannibal», который выложили на YouTube в середине июля.

В твите группы отмечается, что режиссер снял видео «одним кадром». Примечательно, что это первый музыкальный клип в портфолио одного из величайших режиссеров кинематографа, и оператором Спилберг выступил лично, снимая клип на собственный iPhone. Вместе с ним над проектом работала и его жена, продюсер и бывшая актриса Кейт Кэпшоу, которая на этот раз катала его на кресле вокруг Маркуса Мамфорда. Очевидно, кресло в данной ситуации выступило в роли стабилизатора изображения, или стедикама.

Сам музыкант в своих социальных сетях пишет, что клип был снят в спортзале средней школы в Нью-Йорке. В ролике исполнитель играет на гитаре, оставаясь в сидячем положении. Видео длится почти четыре минуты, и в нем нет никаких спецэффектов, как некоторые могли бы ожидать от режиссера таких культовых фильмов, как «Челюсти», «Индиана Джонс», «Парк Юрского периода», «Война миров» и многих других значимых кинолент. Единственное, что сделал Спилберг – это добавил черно-белый эффект, который делает ролик еще драматичнее. В совокупности все факторы так и наталкивают на мысль, что сделать отличный клип может каждый, причем из подручных средств и при наличии одной лишь хорошей камеры.

Cannibal — это далеко не первое музыкальное видео, полностью снятое на iPhone. В 2020 году клип Леди Гаги на композицию «Stupid Love» был снят на iPhone 11 Pro, незадолго до этого на такой же смартфон снимали клип Селены Гомес «Lose You To Love Me». Эту же модель использовал и режиссер «Звездных войн» Райан Джонсон для съемки «Paris 9/19».

Рекордное количество пользователей Android перейдет на Apple iPhone в 2022 году

Несмотря на то, что обилие Android-смартфонов позволяет выбрать телефон на любой вкус и цвет абсолютно каждому человеку в мире, статистика показывает, что дела у устройств на базе операционной системы Google становятся только хуже. Из года в год мы видим, как Apple, выпускающая всего пять моделей iPhone каждые 12 месяцев (включая SE), неуклонно забирает кусок пирога у Android-производителей и отвоевывает всё большую и большую аудиторию.

На днях купертиновцы опубликовали пресс-релиз, в котором сообщили о рекордной выручке в третьем квартале финансового года, завершившемся 25 июня. Калифорнийский технологический гигант заявил о прибыли в размере 83 млрд долларов, что на 2% превышает показатель за предыдущий квартал. Сам глава Apple Тим Кук заявил, что Android-аудитория все с большей теплотой приветствует iPhone. Руководитель американского бренда утверждает, что был установлен рекорд по количеству переходов с Android-устройств на «яблочные» смартфоны.

Слова Кука подтверждают информацию, ранее опубликованную StockApp – в начале года они заявили, что Android неустанно теряет пользователей. Согласно статистике, потери Google н рынке мобильных платформ за последние 4 года просто колоссальны: падение охвата уменьшилось с 77,32% до 69,74%. Купертиновцы наращивают свое влияние на рынке аналогичными темпами, только за первый квартал этого года увеличив свою долю с 15% до 18%.

Перед этим объявлением аналитик Constellation Research Рэй Ванг сообщил, что все внимание сосредоточено на доходах Apple от услуг. Важно не то, что будет продано больше iPhone, а то, какой доход Apple может получить в расчете на одного пользователя. Это важное соображение, учитывая, что спрос на продукты может снизиться.

Доходы от услуг за июньский квартал составили 19,6 млрд долларов, что на 12% больше, даже несмотря на то, что доходы, связанные с продуктами, упали чуть менее чем на 600 млн долларов в годовом исчислении. Интересно, что стоимость продаж услуг (5,5 млрд долларов при чистом объеме продаж 19,6 млрд долларов) означает, что этот сегмент теперь приносит больше дохода на доллар, чем аппаратное обеспечение Apple. За последние 12 месяцев компания каждый день привлекает 438 000 новых подписчиков, а это означает, что каждую секунду появляется пять новых подписчиков на «яблочные» сервисы.

Apple Pay наконец научится работать вне Safari в iOS 16

Сервис Apple Pay — это инструмент купертиновцев для совершения различных покупок в Интернете, но есть один нюанс: его работоспособность ограничивается только родным браузером Safari. Точнее сказать, ограничивалась – по всей видимости, в iOS 16 это изменится.

Пользователь Macrumors Стив Мозер сообщил, что в самой последней бета-версии iOS 16 кнопки Check Out with Apple Pay появились на Apple.com и многих других сайтах с поддержкой этой функции. Для сравнения, в iOS 15 покупатели видят только стандартную кнопку «Оформить заказ». Предполагается, что нововведение затронет все веб-сайты, поддерживающие Apple Pay в Safari. В последней бета-версии iOS 16 способ оплаты от Apple работает в браузерах Edge и Chrome, а некоторые пользователи Reddit также заметили поддержку Apple Pay в Firefox, поэтому похоже, что все браузеры будут иметь возможность включить поддержку Apple Pay в «яблочных» мобильных операционных системах под номером «16». Вполне возможно, что функция будет реализована вообще в любом стороннем браузере.

К сожалению, изменения не коснулись бета-версии macOS Ventura. На компьютерах Mac браузерам разрешено использовать движки, отличные от WebKit, поэтому для поддержки Apple Pay потребуются гораздо более серьезные изменения. На Mac большинство сторонних браузеров используют движок Google Chromium.

Неизвестно, когда Apple решила пересмотреть политику в отношении собственной платежной системы, равно как и неясно, будет ли она реализована в финальной версии ОС.

Apple регистрирует более 11 автомобильных патентов в год на протяжении более 20 лет

Крупнейшая технологическая компания мира имеет огромный опыт в этой сфере, который накапливается вот уже на протяжении почти полувека. Постоянно в сети появляется информация о том, что американский производитель запатентовал ту или иную технологию, связанную с разработкой смартфона или ноутбука, а о своих амбициях по поводу выхода на рынок электромобилей Apple объявила относительно недавно. Из-за этого было бы логично предположить, что разработки в области автомобилестроения у купертиновцев начались не так уж много лет назад, но оказалось, что дела обстоят совершенно по-другому.

Последняя информация гласит, что на самом деле «яблочный» гигант заинтересован в развитии автомобильных технологий уже не первое десятилетие. Оглядываясь назад, дебют культового плеера iPod состоялся в далеком 2001 году, и уже на тот момент в активе Apple были патенты, связанные с автомобилестроением. Выяснилось, что только с 2000 года компания из Купертино запатентовала 248 различных технологий в этой отрасли, которые имели самое разное предназначение, от типа подвески и строения сидений, до навигации, беспроводной связи между транспортными средствами на дороге и беспилотных технологий, причем именно патентов на связь и навигацию было больше всего.

Для сравнения, с прошлого года купертиновцы опубликовали только 8 патентов, и это даже больше, чем в 2020 году. Получается, что Apple оформила большинство из них гораздо раньше? Да, так и есть: в промежутке с 2010 по 2015 год компания регистрировала менее 10 патентов ежегодно, а вот в 2016 произошел настоящий бум – Apple зафиксировала сразу 44 заявки. Но этот рекорд продержался недолго и был побит уже в 2017 году с результатом в 66 автомобильных патентов.

Очевидно, что такая длительная история по вынашиванию идеи беспилотного электромобиля просто обязана завершиться чем-то грандиозным. Понятно и то, что такое немыслимое количество патентов не может быть реализовано, но даже если Apple сумеет воплотить по крайней мере 5% или 10% из них, то Apple Car станет по-настоящему революционным в автомобильном сегменте.

Поток слухов о «яблочном» транспортном средстве не утихает, и нельзя с уверенностью сказать, какие из них могут оказаться правдивыми. Из последнего: Apple Car может получить четыре сиденья, которые будут повернуты лицом к друг другу, и ни о каких педалях и руле даже подумать нельзя – их там якобы не будет в помине.

За пару лет в качестве потенциального партнера купертиновцев в области автомобилестроения назывались самые разные компании, включая Kia и Hyundai, но ни один из слухов так и не подтвердился – поступали лишь сплошные опровержения. Одно можно сказать наверняка: такая компания как Apple без партнеров точно не останется.

Личный компьютер Стива Джобса Apple-1 выставлен на аукцион

Прототип компьютера Apple-1, который был первым настольным компьютером компании, оказался выставлен на аукцион. Навряд ли у кого-то возникают вопросы по типу «что в этом такого особенного?». Основатель Apple Стив Джобс лично владел им и использовал его для демонстрации возможностей своей разработки еще в 1976 году. Предполагалось, что нынешний владелец, возможно, самого эксклюзивного устройства в мире может получить более полумиллиона долларов на продаже.

Мероприятие проводится в аукционном доме RR, и что интересно, первые участники торгов уже преодолели отметку в 2 000 000 долларов. Сам аукцион еще не завершен и продлится до 18 августа. Компьютер Apple-1 — один из двух сотен, которые Стив Джобс разработал в сотрудничестве со Стивом Возняком, Пэтти Джобс и Дэниелом Коттке у себя дома в Лос-Альтосе.

Аукционный дом утверждает, что этот прототип несколько лет оставался в собственности «Apple Garage», а затем был передан текущему владельцу примерно 30 лет назад самим Стивом Джобсом. Также аукционный дом открыто сообщает, что устройство находится не в лучшем состоянии, а некоторые компоненты были изъяты Джобсом для других компьютеров Apple-1.

«Предполагается, что недостающая часть была выброшена, но ее можно восполнить заново благодаря фотографиям всей конструкции, сделанным Полом Терреллом. Одной из отличительных особенностей прототипа «Apple Computer A» было использование трех оранжевых конденсаторов «Sprague Atom», а не более привычных конденсаторов «Big Blue», которые использовались в серийном Apple Computer 1», — сообщил аукционный дом.

Это не первый случай, когда компьютер Apple-1 фигурирует в новостях на аукционах. Одно из таких устройств, принадлежащее нью-йоркскому дому, было продано за 905 000 долларов в 2014 году. Сообщается, что это был один из 50 компьютеров, которые Стив Джобс продал магазину ByteShop в Калифорнии.

 

Комментарии

Отзывы покупателей

Хотите поделиться своими впечатлениями?
Мы будем признательны если вы оставите отзыв, он может быть полезен другим пользователям нашего сайта
Написать отзыв

Сообщения не найдены

Написать отзыв

Последние записи