MacBook сможет снова удивить: специалисты прогнозируют обновленный чип и mini-LED

13.01.2021

В прошлом году Apple представила чипсет M1, дебютировавший в MacBook Air и MacBook Pro. Нет никаких сомнений, что и в 2021 году производитель из Кремниевой долины продолжит выпуск ноутбуков на базе собственного чипсета M1 или его обновленной версии. Но в скором будущем в MacBook поменяется и кое-что еще - дисплей. По последней информации, калифорнийская компания намерена перейти на технологию мини-светодиодов, выпустив в этом году iPad, а затем и MacBook. В новом отчете утверждается, что MacBook с мини-светодиодной подсветкой появится в 2022 году.

Издание DigiTimes подтвердило слова известного аналитика Минг-Чи Куо, ранее сообщившего о переводе купертиновцами своих устройств на технологию мини-светодиодов. Специалист утверждал, что первыми устройствами в 2021 году на базе mini-LED станут девайсы iPad Pro и MacBook Pro, тогда как MacBook Air с мини-светодиодной подсветкой выйдет в 2022. Он отметил, что эти модели ноутбуков также будут оснащены новыми чипсетами Apple. Теперь DigiTimes поделился аналогичной информацией со ссылкой на источники, близкие к разработке девайсов.

«Источники сообщают, что 11- и 12,9-дюймовые iPad Pro и 16-дюймовый MacBook Pro, которые будут выпущены в этом году, будут оснащены мини-светодиодными панелями, а на MacBook Air использование miniLED будет распространено в 2022 году», - сообщает ресурс в новой публикации. В отчете также упоминается, что Samsung, скорее всего, последует по стопам Apple и выпустит планшет на мини-светодиодах в 2021 году.

DigiTimes заявляет, что модели MacBook Pro станут крупнейшим представителем дисплеев на базе mini-LED, но также считает, что MacBook получит mini-LED раньше, чем планшеты. Таким образом, Apple компенсирует возросшую стоимость мини-светодиодов своими чипсетами на базе ARM, поскольку они значительно дешевле, чем аналоги от Intel. Такой порядок выпуска девайсов противоречит словам Минг-Чи Куо.

По словам аналитика, iPad Pro обзаведется технологией мини-светодиодов до того, как она появится в линейке MacBook. Он сказал, что 16-дюймовый MacBook Pro может быть выпущен во втором или третьем квартале этого года, но только после того, как будут выпущены новые айпады. Он также упомянул, что MacBook с мини-светодиодной подсветкой будет предлагать увеличенную яркость, лучший уровень контрастности и более насыщенные цвета. По сути, технология мини-светодиодов использует лучшую систему подсветки, чем обычные светодиоды.

Минг-Чи Куо оптимистично настроен в отношении того, что продажи макбуков вырастут в течение следующих трех лет сразу в два раза, а количество ежегодных поставок будет составлять примерно 35 миллионов единиц. Причина, по которой популярность MacBook будет расти, — это эппловский чипсет и новые разработки. Напомним, недавно было обнаружено, что Apple запатентовала новую клавиатуру MacBook с встроенным мини-дисплеем. Этот дисплей будет иметь динамические метки, которые будут меняться в зависимости от того, какое приложение открыл пользователь. Исходя из патента можно сделать вывод, что технология похожа на то, как работает сенсорная панель на моделях MacBook Pro.

Комментарии

Отзывы покупателей

Хотите поделиться своими впечатлениями?
Мы будем признательны если вы оставите отзыв, он может быть полезен другим пользователям нашего сайта
Написать отзыв

Сообщения не найдены

Написать отзыв

Последние записи