Мероприятие Apple Spring 2022: чего ждать?

10.02.2022

Любители электроники и гаджетов, техноблогеры и рядовые пользователи Apple по всему миру всегда с нетерпением ждут очередной презентации американской компании, чтобы увидеть новейшие «яблочные» устройства, которые задают тренд всей отрасли. Следующее большое событие купертиновцев должно состояться уже этой весной, а в списке новинок фигурируют самые разные девайсы, от обновленного поколения iPhone SE до новейшего Mac Pro.

Как и все мероприятия Apple прошлого года, следующая презентация Apple Event, вероятно, пройдет в виртуальном формате и будет транслироваться из Apple Park. И хотя для iPhone 14 будет еще слишком рано, на сцену вполне может выйти iPhone SE 3 с поддержкой 5G и чипом A15 Bionic. Подобно iPhone SE (2020), iPhone SE 3 может иметь крайне привлекательную стоимость, не превышающую 400 долларов.

Но калифорнийский технологический гигант знаменит тем, что не проводит подобных событий только для того, чтобы представить один-единственный продукт. Список потенциальных новинок крайне обширен: здесь и 27-дюймовый iMac Pro, и обновленный iPad Pro 2022 года, и iPad Air 5 и даже Mac mini. По аналогии с прошлым годом компания может представить новый цвет iPhone 13, обновления популярных сервисов Apple и многое другое.

Слухов действительно много, и наверняка в этом году мы увидим завораживающие новинки. В этой статье мы подготовили все, что известно о предстоящем Apple Spring или может быть анонсировано в его рамках.

Возможная дата весеннего мероприятия Apple

У следующего мероприятия Apple пока нет официальной даты. Основываясь на предыдущие года, ожидается, что американская компания проведет весеннюю презентацию в марте или апреле. В прошлом году Spring Loaded состоялся 20 апреля, однако сообщалось, что по некоторым причинам мероприятие прошло с запозданием.

Согласно самой последней информации, очередной Apple Event пройдет уже в следующем месяце, а главными продуктами станут iPhone SE 3 и новый iPad Air. Учитывая, что эту информацию опубликовал не кто попало, а крайне авторитетное издание Bloomberg, действительно можно ожидать, что мероприятие пройдет в марте.

Стоит также отметить, что один из слухов об iPhone SE 3 утверждает, что презентация новинки может быть назначена на май. Такая дата кажется несколько запоздалой, потому что не за горами будет презентация серии iPhone 14, что в результате может негативно сказаться на продажах, но полностью исключать ее не стоит.

Apple всегда рассылает официальное приглашение примерно за неделю до запланированного мероприятия. Приглашение должно иметь тему, намекающую на анонсы.

iPhone SE 3

iPhone SE 3 (или iPhone SE Plus) может принести пару больших обновлений по сравнению с iPhone SE, выпущенным в 2020 году. Во-первых, новый смартфон должен получить возможность подключения 5G – это востребованная функция во множестве стран, а многие Android-девайсы предлагают поддержку сотовых сетей нового поколения за совсем небольшие деньги, поэтому Apple пора дать свой «ответ».

Во-вторых, iPhone SE 3 должен быть оснащен актуальным чипом A15 Bionic, который используется в iPhone 13. Это сделает новый бюджетный iPhone гораздо быстрее предшественника, а также может поспособствовать увеличению времени автономной работы SE-модели от поколения к поколению. Что касается камер iPhone SE 3, в сети нет никакой информации по этому поводу. Хотелось бы увидеть поддержку ночного режима и, возможно, лучшую селфи-камеру.

Наиболее достоверные утечки предполагают, что iPhone SE 3 сохранит тот же дизайн в стиле iPhone 8, с Touch ID и большими рамками сверху и снизу. Есть и более оптимистичные отчеты, согласно которым новинка может наконец приобрести корпус iPhone XR. Это было бы невероятно здорово, но пока эта идея кажется не совсем реалистичной.

Следует иметь в виду, что один из последних слухов гласит, что Apple назовет новое устройство iPhone SE Plus 5G. Смартфон полностью сохранит текущий дизайн iPhone SE, но получит апгрейд в характеристиках, в частности, чтобы внедрить возможность 5G-подключения. Такое название вполне походит для подобного девайса, тогда как более «инновационный» iPhone SE придется подождать еще некоторое время.

iMac Pro

Прошлой весной 21,5-дюймовый iMac как по волшебству превратился в красочную коллекцию 24-дюймовых iMac с процессором M1. 27-дюймовая модель тоже нуждается в модернизации.

Ожидается, что в 2022 году iMac с большим экраном получит обновление, и инсайдер Dylandkt (достоверный источник информации с внушительным послужным списком) сказал, что компьютер будет переименован в iMac Pro. Это должно сделать грань между 24-дюймовой моделью более явной для восприятия, но маркировка Pro также предполагает и большее количество нововведений.

Прогнозируется, что iMac Pro должен работать на чипах M1 Pro и M1 Max, которые сейчас можно увидеть в последнем поколении MacBook Pro. Девайс может предложить HDMI, SD-картридер, порты USB-C и, возможно, даже Face ID. Dylandkt сказал, что цена будет начинаться «минимум от 2000 долларов или даже выше».

iPad Pro 2022

Девайс имеет небольшие шансы «пролететь» мимо этой весенней презентации. Кроме того, даже слухов о новом iPad высшего уровня практически не было, но все же это не исключает того, что модель не получит обновления весной.

iPad Pro 2022 может быть оснащен более производительным чипом M1 Pro, но другой слух предполагает, что в следующем может впервые использоваться 3-нанометровый чип. О нем мало что известно, кроме стандартного для нового техпроцесса повышения производительности и эффективности, но вероятность дебюта такого процессора выглядит низкой.

Также поговаривают, что новый iPad Pro 2022 получит аккумулятор увеличенной емкости и поддержку беспроводной зарядки MagSafe, облегчаемую магнитным логотипом Apple на планшете, но только время покажет, суждено ли им сбыться.

iPad Air 5

Изначально iPad Air 5 не входил в список потенциальных анонсов на весеннем мероприятии Apple, но многое указывает на то, что такой планшет скоро появится. В частности, Евразийская экономическая комиссия разрешила регулирующим органам некоторые планшеты Apple, которые очень похожи на iPad Air 5 по возможным характеристикам. А в отчете Bloomberg в рамках темы о весенней презентации и вовсе прямым текстом упоминается новая версия iPad Air.

Обновление линейки iPad Air может подразумевать более быстрый чип — возможно, Apple A15 Bionic — наряду с возможностью 5G-подключения. Калифорнийская компания также может улучшить фронтальную камеру планшета. Ранее слухи об iPad Air 5 утверждали, что Apple рассматривает вариант с использованием OLED-панели в новой версии планшета, но затем ряд источников, в том числе аналитик Минг-Чи Куо, опровергли эту информацию.

Mac mini

Некоторое время ходили слухи об обновленном Mac mini с чипом M1X и, возможно, новым дизайном. На данный момент шансов на появление устройства ближайшей весной практически нет.

Ресурс iDrop News ссылается на инсайдерскую информацию от человека, занимающегося маркетингом Apple, и утверждает, что Apple изначально планировала выпустить новый Mac mini вместе с грядущим MacBook Pro, но отложит запуск, чтобы позволить ноутбуку раскрыть коммерческий потенциал.

Однако в том же отчете содержится инсайдерская информация о цепочке поставок, согласно которой производство нового Mac mini активно наращивается. Таким образом, есть шанс, что скоро будет представлен новый Mac mini, а когда именно неизвестно.

Что было анонсировано на прошлом весеннем мероприятии Apple?

20 апреля 2021 года купертиновцы представили:

  1.      Новый фиолетовый цвет для iPhone 12 и iPhone 12 mini
  2.      Долгожданные трекеры AirTag для отслеживания местоположения предметов, обновленную версию Apple TV 4K с новым пультом и настройкой цветового баланса через iPhone
  3.      Цветную линейку iMac 24” с новым тонким корпусом, тонкими рамками и новым чипом Apple M1
  4.      Передовые iPad Pro (особенно 12,9-дюймовая модель с OLED) с чипом M1, новой фронтальной камерой и внедрением Thunderbolt.

Мероприятия Apple: а что дальше?

Есть множество других продуктов, о которых уже долго гуляют слухи. Среди них AirPods Pro второго поколения, складной iPhone, гарнитура виртуальной реальности (или дополненной, или смешанной, а может и все сразу?), и даже собственный автомобиль Apple Car в какой-то момент тоже появится на рынке.

Считается, что Тим Кук планирует уйти в отставку после презентации очередного «масштабного» продукта, ориентировочно в промежутке между 2025 и 2028 годом. Поэтому в ближайшие годы ассортимент Apple пополнится не только обновленными моделями уже существующих устройств, но и принципиально новыми продуктами.

Комментарии

Отзывы покупателей

Хотите поделиться своими впечатлениями?
Мы будем признательны если вы оставите отзыв, он может быть полезен другим пользователям нашего сайта
Написать отзыв

Сообщения не найдены

Написать отзыв

Последние записи