Новости: новые камеры, исчезновение Lightning и плоские Apple Watch 7

20.08.2021

Компания из Кремниевой долины сэкономит на камерах для iPhone и опасается, что Евросоюз запретит Lightning, новый Mac Mini может выйти только в следующем году, а в сети появились качественные рендеры обновленного дизайна Apple Watch 7.

Apple сэкономит на производстве iPhone при помощи камеры

На днях стало известно, что уровень цен на предстоящее поколение iPhone останется неизменным. Теперь же сообщается, что в будущих линейках смартфонов Apple намеревается прибегнуть к новому способу производства камер, который станет одним из основных факторов в сдерживании цены «яблочных» девайсов.

Как сообщает ресурс TheElec, ранее купертиновцы устанавливали в свои мобильные телефоны цельный, предварительно собранный блок камер, а производством сенсоров занимались ведущие компании отрасли, такие как LG, Sharp, InnoTek и O'Film. Другими словами, Apple сразу приобретала у них уже собранные двойные и тройные камеры для iPhone, а затем устанавливала их в гаджеты.

Но все может измениться, потому что американский технологический гигант хочет интегрировать каждую линзу по отдельности, а также всерьез обдумывает возможность перевести сборку модулей камеры к главному партнеру – компании Foxconn. По мнению издания, такой ход приведет к минимизации расходов и позволит увеличить чистую прибыль. Кроме того, это позволит увеличить качество и размер сенсора.

TheElec отмечает, что Foxconn уже вовсю готовится к запуску новой фабрики, которая будет заниматься сборкой камер, и даже уже обзавелся соответствующим инспекционным оборудованием от Hyvision System.

Как мы уже писали выше, это позволит калифорнийскому производителю снизить расходы на производство, но издание указывает, что пока неизвестно, снизит ли американский бренд стоимость своих устройств. Мы считаем, что навряд ли руководство компании вообще рассматривает снижение цен. К тому же, TheElec пишет, что новая технология сборки камер с высокой долей вероятности начнет применяться к моделям iPhone, выпущенным в 2022 году и позже, а значит iPhone 13 это вообще не затронет.

В Европе Lightning находится под угрозой исчезновения

В «нулевых» и первой половине «десятых» было достаточно проблематично, придя в гости к друзьям, попросить зарядку, и чтобы она при этом была совместима с другим смартфоном. Каждый производитель продвигал собственный стандарт разъема, из-за чего на рынке было представлено несметное количество разных «проводков».

После эволюции мобильных телефонов в смартфоны все поменялось. За исключением Apple, все (или почти все) Android-производители пришли к единому порту в виде micro-USB, что значительно упростило жизнь как рядовым пользователям, так и поставщикам оборудования, и производителям аксессуаров. Затем micro-USB устарел, и ему на смену пришел USB Type-C, который также массово захватил Android-рынок, и даже многие устройства Apple уже используют USB-C.

Тем не менее, купертиновцы все еще не намерены отказываться от собственного разъема Lightning, который журналисты «хоронят» из года в год, и из года в год он вновь и вновь появляется в новых моделях iPhone. Сообщается, что теперь и ему может прийти конец.

Как сообщает GSMArena, Европейский Союз настаивает на том, что должен быть единый стандарт зарядки. Исполнительная ветвь ЕС в лице Еврокомиссии готовит законопроект, который обяжет всех производителей смартфонов использовать одинаковый разъем. Прогнозируется, что законопроект будет опубликован уже в следующем месяце.

Пока точно неизвестно, какой именно разъем хочет стандартизировать ЕС, но почти наверняка речь идет о USB-C. По причине того, что практически все компании уже используют USB-C, такое изменение законодательства не нанесет им большого ущерба. Под ударом останутся только те, кто по сей день внедряет micro-USB, и, конечно же, Apple со своим Lightning, причем американский производитель почувствует наибольшую финансовую нагрузку.

Также сообщается, что депутаты Европарламента поддерживают единый стандарт зарядного устройства. Среди главных причин нового закона называют воздействие на окружающую среду и удобство использования.

К слову, уже не в первый раз мы слышим о том, что Евросоюз хочет запретить Lightning. Аналогичная история была в прошлом году, но никаких изменений так и не случилось, а в 2019 году ЕС проводил исследование, которое показало, что разъем Lightning используется только в 21% смартфонов, а на долю micro-USB или USB-C приходится 79%.

Разумеется, американский технологический гигант не поддерживает новый закон. По словам компании, единый стандарт «навредит инновациям». При этом купертиновцы также заявляют, что вся отрасль и без принятия каких-либо законов направляется к использованию USB-C, а потому не нуждается в дополнительном регулировании.

Появились рендеры Apple Watch Series 7

На сегодняшний день в сети было уже достаточное количество предположений, связанных с Apple Watch Series 7. Многие слухи намекали на обновленный дизайн «яблочных» умных часов, хотя более понятных визуальных вариантов еще не было. До этого момента.

В свежей статье ресурс 91mobiles со ссылкой на отраслевые источники опубликовал новые CAD-изображения. На новоявленных рендерах показаны Apple Watch Series 7 с плоскими гранями, без изгиба на рамке, который был во всех предыдущих моделях девайса. Таким образом, будущий гаджет может получить более квадратный внешний вид – сейчас этот дизайн калифорнийский бренд прививает всем своим новинкам.

В отчете 91mobiles упоминается, что новые Apple Watch будут поставляться с силиконовым ремешком, который при покупке якобы можно будет заменить на один из нескольких цветовых вариантов. При этом расположение компонентов на корпусе часов осталось таким же, как и раньше: для навигации используется Digital Crown, микрофон и функциональная кнопка, расположенные на правой стороне гаджета, а слева - две прорези для динамиков. Тыльная сторона Apple Watch Series 7 будет оснащена привычным пульсометром и другими датчиками.

Согласно информации издания, новая модель Apple Watch Series 7 будет иметь размеры 44 x 38 x 9 мм и получит 1,8-дюймовый дисплей. Это означает, что новые смарт-часы купертиновцев будут тоньше актуальной модели шестого поколения, толщина которой составляет 10,7 мм.

Более ранние утечки намекали на новый быстрый процессор. В отчете Economic Daily News говорится, что Apple будет использовать меньший по габаритам чип S7, который освобождает место для увеличенной батареи. Также девайс может получить новый микро-светодиодный дисплей и сверхширокополосный (UWB) чип, который есть в новых iPhone и метках AirTag.

Mac Mini с чипсетом M1X задержится до 2022 года

Фурор, который произвел чип Apple M1, привел к тому, что весь мир с нетерпением ждет его итерации в лице M1X или M2. Ранее сообщалось, что новый Mac Mini на базе ARM должен был выйти в последний квартал года, но теперь все изменилось.

Согласно информации, опубликованной Leaks Apple Pro, выпуск следующей версии компактного «яблочного» компьютера был отложен до следующего года. Примечательно, что это произошло по «маркетинговым причинам» - такая формулировка не дает ровным счетом никаких ответов о причине задержки.

Конечно, одной из причин может быть глобальная нехватка полупроводников, которая с конца прошлого года влияет на всю отрасль. Apple заявила, что дефицит повлияет на способность производить iPhone и другие устройства, поэтому неудивительно, если это затронет и Mac Mini.

Кроме того, задержка нового Mac Mini не станет чем-то необычным. Так уж исторически сложилось, что калифорнийский бренд не обновляет этот девайс так же часто, как iPad, iPhone или MacBook. Даже более крупные iMac обновляются чаще.

Тем не менее, мы все еще не исключаем, что Mac Mini может быть представлен в четвертом квартале этого года. Как случится на самом деле, узнаем уже в ближайшие месяцы.

Комментарии

Отзывы покупателей

Хотите поделиться своими впечатлениями?
Мы будем признательны если вы оставите отзыв, он может быть полезен другим пользователям нашего сайта
Написать отзыв

Сообщения не найдены

Написать отзыв

Последние записи