Вышли обзоры нового iPad Air. У него почти нет минусов

Западные журналисты и блогеры выпустили обзоры нового iPad Air.

В целом, планшет всем понравился. Минусов у него практически нет, а те что есть, компенсируются ценой.

Главная проблема iPad Air заключается в том, что он конкурирует с другими iPad.

1. The Verge

iPad Air — отличный iPad, и этим все сказано.


Новый Air — это по сути прошлогодний iPad Pro в корпусе прошлогоднего iPad Air. Обе модели идентичны, за исключением размера экрана. Новая 13-дюймовая модель явно больше во всех измерениях.

Оба новых Air используют тот же чип M2, что и старый Pro, и по моим тестам они работают практически одинаково — это быстрый и надежный чип, хотя новый процессор M4 в iPad Pro обходит его в тестах производительности. Экран такой же, как у прошлогоднего Air, время автономной работы такое же, задняя камера такая же — это просто улучшение характеристик того же самого устройства.

Я заметил только одно отличие от старого Air: Apple разместила фронтальную камеру посередине в ландшафтной ориентации. Это большое изменение, и Apple должна была его сделать уже давно.


На iPad можно делать множество вещей, и это здорово! Но список практически одинаков, независимо от того, какой планшет вы держите в руках. iPad Pro — лучший iPad, вне всякого сомнения, но это также очень дорогой iPad. И это все еще iPad.

Есть только две функции Pro, которые мне действительно не хватало в повседневном использовании после перехода на iPad Air. Во-первых, это Face ID: Air использует Touch ID в кнопке Home. Во-вторых, ряда функциональных клавиш на клавиатуре Magic Keyboard.


В реальном использовании Air гораздо ближе к базовому iPad, чем Pro. Они оба имеют одинаковые камеры и их расположение, Touch ID и идентичное время автономной работы. Air получает дополнительные баллы за чуть улучшенный экран и поддержку Apple Pencil Pro.

Если вам действительно нужен большой экран, то покупайте 13-дюймовый iPad Air. Это самый дешевый планшет Apple с таким дисплеем. iPad Pro с аналогичным размером экрана стоит на $500 дороже.

В противном случае покупайте обычный iPad, который и так является потрясающим планшетом по новой цене.

2. Engadget

Конечно, это iPad, который стоит купить.


iPad Air остается лучшим планшетом Apple, предлагая привлекательное сочетание функций по разумной цене. А новый 13-дюймовый Air — отличный вариант для тех, кто хочет большой дисплей, не тратя при этом много денег.

Новая 11-дюймовая модель неотличима от 10,9-дюймовой, которую она заменяет. Не позволяйте Apple обмануть вас, думая, что в этом году экран стал на целых 0,1 дюйма больше, потому что это не так: компания просто округляет цифры. То же самое касается и 13-дюймового Air. Он имеет тот же размер и разрешение экрана 12,9 дюйма, что и старый iPad Pro.

Чип M2 является важным преимуществом iPad Air, но учтите, что если у вас модель 2022 года с M1, вы не ощутите здесь значительного прироста производительности.


Я также очень рад, что базовый iPad Air имеет 128 ГБ встроенной памяти, а не скудные 64 ГБ, которые были у него в прошлом поколении. И вы также можете впервые получить 1 ТБ памяти в Air, если вам это нужно.

По сути, это все изменения iPad Air в этом году. Дисплей остался таким же. Он очень хороший, но это определенно не уровень OLED в iPad Pro или даже mini-LED в предыдущих iPad Pro.


Задняя камера идентична камере предыдущего iPad Air, и это нормально. При хорошем освещении она делает приличные снимки, а ещё может записывать 4K-видео. Вы не можете снимать видео в формате ProRes, но это точно не будет проблемой для владельцев Air.

iPad Air предлагает 80% возможностей iPad Pro за гораздо меньшие деньги, поэтому он смотрится выигрышнее среди всех планшетов Apple.

3. Tom’s Guide

Ноутбук он не заменит.


iPad Air 2024 года предлагает более крупный 13-дюймовый дисплей, впечатляющую производительность чипа M2 и длительное время автономной работы за значительно меньшие деньги, чем iPad Pro.

Самая большая проблема iPad Air заключается в том, что он не способен заменить ноутбук, хотя он стоит столько же, сколько и мой ноутбук. Если вы выберете 13-дюймовый iPad Air с Magic Keyboard, то вам придется заплатить минимум $1148. С новым Apple Pencil Pro цена увеличится до $1277.

Сама клавиатура Magic Keyboard обеспечивает довольно хорошую тактильную обратную связь, и мне нравится, что можно поворачивать дисплей для достижения оптимального угла обзора. Но печатать с помощью этой комбинации планшета и клавиатуры на коленях неудобно из-за слишком шаткой конструкции.


Другая проблема — сама iPadOS. Apple попыталась сделать многозадачность более интуитивно понятной с помощью функции Stage Manager, которая помещает ваше основное приложение на передний план, а другие приложения отодвигает слева в виде миниатюр. Вы можете запускать два приложения одновременно в режиме разделенного просмотра. Но, честно говоря, ничто из этого не сравнится с многозадачностью в macOS.

Мне было чрезвычайно трудно выполнять свою обычную работу на iPad Air. В Google Таблицах мне постоянно приходилось нажимать кнопки в нижней части экрана, а не внутри самой строки. И как человеку, который живет в Chrome, мне не нравится, когда меня заставляют использовать специальные приложения для Gmail, Таблиц и Документов вместо того, чтобы переходить с вкладки на вкладку в браузере.

Даже курсор в iPadOS совершенно другой. Чем круг лучше стрелки? По крайней мере, жесты на сенсорной панели работают хорошо. Но почему iPadOS недостаточно умна, чтобы понимать, что когда я что-то печатаю на главном экране, я ищу приложение? Сначала вам нужно провести пальцем вниз, чтобы запустить Spotlight.


Источник: iPhones.ru

На главнуюСледующая статья
Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв