Apple может вскоре начать продавать iPhone по ежемесячной подписке

15.04.2022
Looking for a keypad Nokia phone and can't find one? We still have them! (Демо)

Apple может вскоре начать продавать iPhone по ежемесячной подписке

Сообщается, что американская компания работает над новым сервисом подписки, через который она будет продавать iPhone и другие аппаратные продукты. Проще говоря, Apple будет продавать свои iPhone и iPad в рамках подписки, по которой клиенты будут платить ежемесячную плату за владение своим устройством вместо того, чтобы покупать его привычным путем. Bloomberg сообщает, что Apple все еще дорабатывает эту систему подписки, но есть вероятность, что купертиновцы запустят ее уже к концу года.

Для Apple подписки всегда были чрезвычайно важны, ведь они вносят большой вклад в общий доход компании. Но до сих пор были доступны подписки только на программные сервисы Apple, такие как Apple Music, iCloud, Apple TV Plus и так далее. Ожидается, что продажа устройств по подписке станет крупнейшим толчком компании к услугам подписки в целом. Распространяется слух, что покупка нового iPhone новым способом будет привязываться к единому пакету подписки на сервисы купертиновцев пол названием AppleOne.

Однако, согласно Bloomberg, ежемесячная плата за аппаратную подписку не будет похожа на рассрочку, когда пользователь выплачивает полную стоимость iPhone за 12 или 24 месяца. Вместо этого подписка на iPhone будет включать возможность получения новой модели смартфона к моменту его выпуска за сумму, которая пока неизвестна. Другими словами, Apple будет взимать с вас плату, которая будет включать в себя небольшую часть стоимости iPhone, а также плату, которая позволит перейти на новый iPhone в следующем году без необходимости платить полную сумму. Купертиновцы также могут включить свои программные сервисы в подписку на iPhone. Служба подписки на iPhone, вероятно, будет привязана к учетной записи Apple ID пользователя, как и другие существующие подписки.

В настоящее время американский технологический гигант позволяет клиентам в некоторых странах оплачивать покупку новых устройств с помощью Apple Card. Существует также программа обновления iPhone, с помощью которой клиенты, опять же, в некоторых странах, могут каждый год получать новый iPhone без каких-либо дополнительных затрат. У компании также предусмотрены подписки на расширенную гарантию AppleCare. Их тоже можно было бы считать аппаратными подписками, но грядущий сервис все же будет существенно отличаться.

В данный момент трудно представить, чтобы Apple работала над сервисом, который по существу заменил бы эти существующие программы. Но, учитывая авторитетность издания Bloomberg, все-таки можно предположить, что производитель думает о том, чтобы предоставить клиентам возможность владеть iPhone вместе с популярными программными услугами без необходимости платить за них по отдельности. О ценах подобной абонентской платы пока остается только догадываться.

Популярные часы Apple могут снять с производства

Уже на протяжении долгих пяти лет востребованные смарт-часы Apple Watch Series 3 радуют поклонников бренда, и по сей день продаются в официальном онлайн-магазине. Теперь сообщается, что жизненный путь Apple Watch Series 3 подходит к концу – гигант электроники из Купертино намеревается завершить производство гаджета ближе к концу года. Именно такую информацию опубликовал известный эксперт Минг-Чи Куо, хотя сама Apple пока не делала никаких официальных заявлений.

К причинам, побудившим компанию на такой шаг, аналитик относит недостаточную производительность девайса – якобы Apple Watch Series 3 не смогут соответствовать требованиям следующей watchOS. Само программное обеспечение должно быть представлено в рамках ежегодной конференции разработчиков WWDC, которая традиционно проходит в июне.

Учитывая, что третье поколение «яблочных» смарт-часов было выпущено почти 5 лет назад, слова специалиста выглядят вполне логичными и обоснованными. Более того, Apple Watch Series 3 можно по праву считать одними из самых старых смарт-часов, до сих пор продающихся на рынке. Гаджет использует устаревший по всем меркам процессор S3 – для сравнения, в актуальном поколении Series 7 установлен чип S7, а Apple Watch SE работает на базе чипа S5. Кроме того, Apple Watch Series 3 «застряли в прошлом» и с точки зрения дизайна - достаточно толстый корпус и большие рамки не годятся в конкуренты последним поколениям «яблочных» гаджетов.

Минг-Чи Куо считает, что девайс будет снят с производства уже в третьем квартале. В итоге их звание «самых старых часов» должно отойти четвертым Apple Watch.

Напомним, существует множество утечек, согласно которым купертиновцы планируют выпустить в этом году не только Apple Watch Series 8, но и Apple Watch SE 2. Первые же должны обзавестись функцией считывания артериального давления и технологией отслеживания уровня глюкозы в крови, хотя также не исключено, что производитель оставит эти инновации для смарт-часов модельного ряда 2023 года.

Раскрыта емкость аккумулятора iPhone SE 3

Буквально пару недель назад американская компания выпустила свой самый доступный iPhone, поддерживающий 5G – новый iPhone SE. Главными аспектами, которым уделялось подавляющее количество внимания в рамках презентации, стал новый чипсет A15 Bionicи сама технология 5G, тогда как многие технические характеристики традиционно остались «за кулисами». Одной из таких спецификаций стала емкость батареи, которая не давала покоя потенциальным покупателям. Видео разборки нового iPhoneSEс YouTube-канала PBKreviews расставило все точки над и.

Авторы ролика по итогам тщательного исследования внутренних компонентов «бюджетного айфона» установили, что емкость аккумулятора нового iPhoneSEстала больше, чем у предыдущего поколения. В частности, iPhoneSE 2 имел батарею на 1821 мАч, а новинка предлагает 2018 мАч. Если прирост почти в 200 мАч вам кажется незначительным, то добавьте сюда новый более энергоэффективный процессор, и ваше мнение в корне изменится. Получается, что купертиновцы не шутили, утверждая на презентации, что новый SEполучит ощутимый прирост в автономности.

На официальном сайте компании сказано, что девайс обеспечивает до 15 часов офлайн-видео, до 10 часов видео в потоковом режиме и до 50 часов воспроизведения аудио. Для сравнения, второе поколение iPhone SE предлагало 13, 8 и 40 часов работы в соответствующих сценариях.

Если же вы придумали коварный план, согласно которому хотите заменить батарею в своем iPhone SE 2020 на батарею из iPhone SE 2022, чтобы остаться в выигрыше за небольшую сумму денег, то спешим вас разочаровать: PBKreviews выяснили, что у двух аппаратов отличаются разъемы аккумуляторов, а потому они не являются взаимозаменяемыми. Также разборка PBKreviews дала понять, что в устройстве установлен модем Snapdragon X57 от Qualcomm. Примечательно, что такой модели на официальном сайте Qualcomm не представлено, а значит высока вероятность, что он разрабатывался специально для iPhone SE 3.

Увеличение емкости батареи играло важную роль, поскольку поддержка 5G в новом iPhone SE необратимо приведет к повышенному расходу энергии. Компания даже рекомендует своим пользователям отключать на смартфонах 5G, когда девайс не используется, чтобы не провоцировать дополнительный разряд. Но, поскольку в нашем регионе нет доступных сетей пятого поколения, время работы устройства без подзарядки станет продолжительнее, чем раньше.

PBKreviews в очередной раз подтвердили, что новинка получила 4 Гб «оперативки» вместо 3 Гб у прошлого поколения. YouTube-канал оценил ремонтопригодность нового девайса на 5.5 баллов из 10 возможных – это средний результат, который означает определенную проблематичность при замене некоторых компонентов. Авторитетный ресурс iFixit пока не дал свою оценку ремонтопригодности iPhone SE 2022.

Apple iPad Pro с чипом M2 и зарядкой MagSafe ожидается в этом году

Считается, что Apple планирует выпустить следующий iPad Pro в период с сентября по ноябрь этого года. По словам журналиста Марка Гурмана из Bloomberg, который имеет хороший послужной список касаемо будущих продуктов Apple, новый iPad Pro в настоящее время находится в разработке. По его информации, девайс будет оснащен процессором M2, что сделает планшет еще более производительным. Кроме того, купертиновцы подумывают добавить в него зарядку MagSafe.

Последнее крупное обновление линейки iPad Pro произошло в 2018 году, когда Apple представила редизайн, включающий дисплей от края до края, порт USB-C и острые углы. С тех пор внешний вид iPad Pro остался более или менее таким же, но компания сильно улучшила производительность благодаря чипу M1 в модели прошлого года. По словам Гурмана, выход нового iPad Pro не будет совпадать с датой выхода планшета на базе M1, который был выпущен в мае 2021 года.

Если озвученная дата выпуска нового iPad Pro (между сентябрем и ноябрем этого года) правдива, то американский технологический гигант потратит на работу над новой моделью почти полтора года. Такой затяжной промежуток времени может указывать на существенные изменения в новинке. Среди них практически с вероятностью 100% будет чип M2, который, как сообщается, будет лучше с точки зрения мощности и с точки зрения обработки высокопроизводительной графики, чем M1. Ранее Гурман уже сообщал, что процессор M2 будет иметь ту же восьмиядерную архитектуру, что и его предшественник, но получит лучшую графическую производительность. При этом «камни» M1 Pro, M1 Max и M1 Ultra по-прежнему будут для него недосягаемы.

Во многих утечках говорится, что чип M2 впервые дебютирует на MacBook (возможно, на MacBook Air), а это означает, что MacBook с процессором M2 должен появиться раньше iPad Pro. Однако у аналитика Минг-Чи Куо есть другая информация на этот счет: он предполагает, что купертиновцы используют в MacBook Air обновленную версию M1 вместо M2. Подобная формулировка не до конца ясна, ведь M2 как раз и должен представлять собой обновленный чип M1. Ранее издание Bloomberg сообщало, что Apple планирует использовать чип M2 в новых 13-дюймовых MacBook Pro, Mac mini и 24-дюймовом iMac.

Возвращаясь к iPad Pro, новая модель планшета может получить поддержку беспроводной зарядки и стеклянную заднюю панель. Издание 9to5Mac, ссылаясь на приближенные к разработке источники, утверждает, что беспроводная зарядка действительно входит в планы компании, но задняя крышка будет изготовлена из алюминия, а не стекла – только логотип яблока будет стеклянным, и за счет него должна быть реализована беспроводная зарядка.

15.04.2022

 (36)    (0   0

Последние записи