1
Преимущества официального Apple
8 800 250 81 58 звонок бесплатный | заказать звонок
г. Севастополь пр. Нахимова, 19
График работы пн-вс: 10:00-20:00
Apple вряд ли увеличит производство iPhone в 2022 году

В последние годы Apple придерживалась определенной тенденции, согласно которой производство новых iPhone наращивалось с каждым годом. По всей видимости, в этот раз тенденция вынуждена прерваться: сообщается, что компания из Купертино сохранит производство своих смартфонов в 2022 году почти на том же уровне, что и в прошлом, что в свою очередь сигнализирует о том, что глобальные проблемы в индустрии смартфонов не обошли Apple стороной. Согласно Bloomberg, американский производитель попросил поставщиков собрать примерно 220 миллионов единиц iPhone в этом году — столько же, сколько и в прошлом году — вопреки предыдущим прогнозам аналитиков, которые предсказывали на этот год около 240 миллионов единиц.

Стагнация производства iPhone в этом году не означает, что все в мире технологий пойдет наперекосяк. В целом же iPhone является крайне влиятельным продуктом для индустрии, и его продажи являются эталоном для некоторых конкурирующих компаний мирового масштаба, однако отсутствие прогресса в производстве вряд ли даст им какую-либо надежду на то, чтобы выбить Apple из списка лидеров.

Начало индустрии смартфонов в этом году было непростым. Такие факторы, как глобальная инфляция, события в Украине, волатильность обменного курса, сбои, вызванные COVID-19, и продолжающиеся проблемы с цепочками поставок в значительной степени повлияли на поведение потребителей, а также на производство и поставки мобильных устройств. И ситуация вряд ли улучшится в ближайшее время. «Еще есть пространство для понижения числа отгрузок в будущем», — говорится в пресс-релизе TrendForce, в то время как, по данным Strategy Analytics, в 2022 году поставки во всем мире сократятся на 2%.

Ранее Apple предупреждала о проблемах, с которыми ей, возможно, придется столкнуться в этом году, и их влиянии на производство и продажи iPhone. Компания ссылалась на распространенные в Китае ограничения и блокировки из-за коронавируса, в частности, на одном из крупнейших производственных центров Apple.

Не сложно понять, почему следующему iPhone запросто удастся привлечь покупателей. В утечках предполагается, что iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max впервые откажутся от выемки в пользу двойного отверстия в дисплее, и параллельно с этим ожидается несколько внутренних улучшений. Если эти слухи верны, то на этот раз будет очень просто отличить новый айфон из толпы предыдущих моделей, что было не столь очевидно с выпуском актуальной серии iPhone 13.

Есть и другая точка зрения, которой придерживается известный аналитик Apple Минг-Чи Куо. Специалист заявил в Твиттере, что проблемы с моделями iPhone 14 «будут исходить со стороны спроса, а не со стороны предложения». Другими словами, он считает, что Apple без труда сможет удовлетворить потребности в поставках, но спрос на новый iPhone может оказаться гораздо ниже запланированного.

До новой HomePod осталось меньше года

По последней информации, новая модель умной колонки HomePod находится в стадии активной разработки. Напомним, купертиновцы сняли с производства оригинальную HomePod, а единственным смарт-динамиком сейчас выступает недорогая модель HomePod mini.

Как заявил эксперт Минг-Чи Куо, американский технологический гигант представит новый продукт либо уже в конце этого года, либо в начале следующего. При этом специалист утверждает, что не нужно ждать чего-то сверхъестественного от новой колонки, поскольку будущий HomePod может оказаться не таким уж инновационным с точки зрения аппаратной части. На данный момент неизвестно, планируется ли умная колонка в качестве замены существующей HomePod mini или же выступит как полноценная старшая версия с улучшенным оснащением. О размерах устройства пока тоже нет никакой информации.

«Apple выпустит новую версию HomePod в 4 квартале 2022 года — 1 квартале 2023 года, и в конструкции оборудования может быть не так много инноваций. Умные колонки, несомненно, являются одним из важнейших элементов домашней экосистемы, но я думаю, что Apple все еще выясняет, как добиться успеха на этом рынке», - заявил Куо.

Журналист Bloomberg и авторитетный инсайдер Марк Гурман раньше тоже сообщал о том, что купертиновцы кропотливо трудятся над новой умной колонкой. Однако Гурман был чуть более конкретен и сообщил, что габариты новой HomePod будут в диапазоне между оригинальной колонкой и моделью mini. По информации журналиста Bloomberg, девайс будет позиционироваться именно в качестве замены оригинального HomePod, который сняли с конвейера несколько месяцев назад.

Кроме того, были слухи, что компания Тима Кука намеревается выпустить девайс, который будет совмещать в себе умную колонку и смарт-дисплей. О таком устройстве пока нет никакой информации, и авторитетные источники не берутся комментировать подобные слухи.

Apple может представить MacBook Air с чипом M2 на WWDC 2022

Похоже, что американский бренд может наконец выпустить обновленную версию MacBook Air в рамках события Worldwide Developer Conference 2022. Ожидается, что компания представит улучшенную версию с новым чипсетом M2. Ранее ходили слухи, что Apple представит MacBook Air на мартовском мероприятии, но этого так и не произошло: производитель продемонстрировал только такие устройства, как iPhone SE (2022 г.), iPad Air 5, Mac Studio и т.д. Теперь ожидается, что во время ежегодной конференции разработчиков Apple сосредоточит внимание на компьютерах Mac, за исключением, конечно, последних основных версий программного обеспечения.

Марк Гурман из Bloomberg предположил, что Apple планирует «представить на конференции следующий MacBook Air с принципиально новым чипом M2». Несмотря на то, что карантин в Китае усложнил купертиновцам жизнь, считается, что компания справится и вскоре выпустит новый MacBook Air, поскольку некоторые из сотрудников уже были замечены за использованием модели M2.

Многократные утечки предполагали, что новый MacBook Air получит серьезный редизайн. Ноутбук может получить более тонкие рамки и иметь некоторое сходство с 16-дюймовым MacBook Pro. Одной из ключевых особенностей MacBook Air (2022), вероятно, станет его клавиатура Magic Keyboard, которая станет первой для доступных «яблочных» ноутбуков. Ранее компания уже предлагала ее в последних 14-дюймовых и 16-дюймовых моделях MacBook Pro, которые содержат чип M1 Pro под капотом, но ценник на эти девайсы гораздо выше, чем на модели Air.

Говорят, что MacBook Air (2022) получит 13-дюймовый дисплей с поддержкой разрешения 2560 x 1600 пикселей и соотношением сторон 16:10. Ожидается, что он будет оснащен портом Thunderbolt 3, а также системой Touch ID для упрощенного входа в систему и безопасных онлайн-платежей. Скорее всего, лэптоп получит стереодинамики.

На предстоящем мероприятии мы также можем увидеть новый Mac Pro, поскольку Apple косвенно «тизерила» запуск устройства еще на предыдущем мероприятии. Ожидается, что американский гигант электроники расскажет о своей гарнитуре для дополненной и виртуальной реальности, хотя в этом году ее запуска ждать не стоит - ранее все тот же Гурман сообщал, что компания отложила выпуск из-за некоторых проблем с перегревом и программным обеспечением. Сообщалось, что гарнитура Apple со смешанной реальностью может появиться не раньше 2023 года.

В этом году конференция WWDC начнётся 6 июня и продлится до 10 числа. Помимо вышеупомянутых анонсов оборудования, которые пока официально не подтверждены, совершенно точно будьте готовы стать свидетелями новых версий программного обеспечения. Вероятно, Apple представит новые версии iOS 16, iPad OS 16, watchOS 9, tvOS 16 и macOS 13.

iPhone 14 Pro получит Always On Display

Долгожданная функция под названием «Постоянно включенный дисплей» теперь может появиться в iPhone, правда, только в дорогих моделях iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max. Журналист Bloomberg Марк Гурман сказал, что купертиновцы трудятся над внедрением этого функционала в iOS 16, который позволит топовому iPhone 14 Pro показывать определённую информацию на дисплее, когда он заблокирован.

Как заявил специалист и инсайдер, режим постоянного отображения на iPhone будет аналогичен тому, что представлено в моделях Apple Watch Series 5 и новее. Другими словами, iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max при активированном режиме «AlwaysOn» будут сильно снижать частоту кадров дисплея, чтобы обеспечить гораздо меньший расход заряда батареи. В целом, технология не новая и по сути работает также, как на современных Android-смартфонах. Ключевым компонентом, необходимым для этого, является дисплей из низкотемпературного поликристаллического оксида (LTPO), который Apple использует в своих смарт-часах, начиная с пятого поколения. LTPO отображает настолько низкую частоту кадров, что в конечном итоге потребляет очень мало энергии в то время, когда активирован режим «AlwaysOn».

Отчет Гурмана подтверждает информацию, которую озвучили несколько специалистов еще в прошлом году. Тогда утверждалось, что iPhone 14 Pro и 14 Pro Max обзаведутся дисплеем LTPO, что позволит реализовать функцию «Постоянно включенный дисплей». Однако данный функционал будет присущ только Pro-версиям, а оставшиеся два — iPhone 14 и iPhone 14 Max — могут получить аналогичную панель, как и в актуальном поколении iPhone 13.

«Постоянно включенный дисплей», скорее всего, станет частью iOS 16, о которой Apple объявит на предстоящей конференции WWDC. Марк Гурман утверждает, что следующее программное обеспечение для iPhone принесет новые функции, такие как обои с возможностями, подобными виджетам. Он также сказал, что впервые разница между Pro-версиями и стандартными моделями может превратиться в настоящую пропасть, поскольку будет больше уникальных особенностей, которые станут эксклюзивными для iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max. Это соответствует предыдущим отчетам, в которых предполагалось, что на этот раз Apple может ограничить использование своего нового чипа A16 только высококлассными моделями iPhone, в то время как стандартные модели iPhone 14 и 14 Max получат модифицированную версию чипсета A15.

 (60)    (0)    0

Ваш комментарий успешно отправлен. Спасибо за комментарий!
Оставить комментарий
Вы не можете оставлять комментарий, потому что вы не зарегистрированы как клиент

Сервис Узнать статус заказа
Адрес пр. Нахимова, 19
© 2011-2022 Максмобайлс
Сайт носит сугубо информационный характер и не является публичной офертой, определяемой Статьей 437 (2) ГК РФ


Товар добавлен в корзину!
Оформить