1
Преимущества официального Apple
8 800 250 81 58 звонок бесплатный | заказать звонок
г. Севастополь пр. Нахимова, 19
График работы пн-вс: 10:00-20:00
Apple запустит собственную поисковую систему для конкуренции с Google

Apple и Google в настоящее время являются двумя доминирующими силами, которые правят технологическим рынком в настоящее время. Гигант из Купертино теперь может начать конкурировать с Google в новой для себя области, которая полностью принадлежит второй компании, а именно в поисковой системе. Ни одна другая поисковая система даже близко не стоит рядом с тем, насколько широко используется поисковик Google, но Apple может вскоре немного изменить правила игры. Согласно сообщениям, компания Тима Кука объявит о новом пользовательском веб-поиске. Однако, ввод в эксплуатацию может состояться не раньше января 2023 года.

Технический блогер Роберт Скоубл подробно описал список того, что Apple анонсирует на WWDC 2023. Специалист предсказал, что купертиновцы запустят поисковую систему, которая бросит вызов Google. Это не новый слух, Apple неоднократно задумывалась над собственным поисковиком. «О, и новая поисковая система тоже появится. Станет ли Siri наконец «умной»? Хммм», — написал Скоубл в своем Twitter.

Техноблогер сообщил изданию TechRadar, что информация, которой он поделился в Твиттере, основана частично на разговорах с источниками и частично на собственных выводах. Он также заявил ресурсу, что WWDC 2022 станет самым дорогим анонсом продуктов за все время, а сам поисковик, скорее всего, будет запущен в работу в январе.

Ожидается, что в рамках WWDC Apple выпустит новое программное обеспечение iOS 16, iPadOS 16, watchOS, macOS 13. Инсайдер LeaksApplePro пророчит, что компания из Кремниевой долины может представить MacBook Air M2 и Mac mini M2 в ходе конференции разработчиков. Устройства будут основаны на чипе M2, который является преемником нашумевшего M1.

Сможет ли iPad наконец заменить ноутбук? iPadOS 16 поможет

В течение многих лет Apple пыталась превратить iPad в портативную станцию, которая работает как ПК. В то время как модели высокого класса в линейке, такие как iPad Pro, могут справляться с большими нагрузками и предлагают большую функциональность, доступные модели iPad более ограничены по функционалу и оснащению. Общая производительность iPad одинакова независимо от цены, но из-за некоторых ограничений программного обеспечения называть его полноценной заменой ноутбуку не получается, и Apple хочет это исправить. В следующем обновлении ПО для iPad могут появиться функции, которые сделают «яблочный» планшет ближе к ноутбуку, чем когда-либо.

Марк Гурман из Bloomberg заявил, что обновление iPadOS 16, о котором должно быть объявлено на предстоящей конференции WWDC, позволит изменять размер окон приложений на iPad. Это будет радикальное обновление для iPadOS, которое за последние несколько лет приобрело несколько полезных новых функций, но все еще не может сравниться с гибкостью операционной системы ноутбука.

Apple медленно, но неуклонно добавляла нововведения в работу многозадачности на iPad. В настоящее время с изменяемым размером окон приложений два приложения могут работать бок о бок, а третье может быть помещено поверх них с помощью функции Slide Over. Это дает пользователям некоторую, но все еще ограниченную свободу при многозадачности. Например, окна приложения не позволяют свободно изменять размер и не могут перемещаться по экрану — что ограничивает планшет как замену ПК.

По словам Гурмана, предстоящая iPadOS 16 «расширит этот интерфейс». Новое обновление принесет переработанный интерфейс многозадачности, «который упрощает просмотр открытых приложений и переключение между задачами». Единственный способ добиться этого — позволить свободно изменять размер окон приложений, как это делается на Mac. В настоящее время разработчики создают свои приложения для поддержки определенных размеров и соотношений сторон. Учитывая, что дисплеи iPad практически такого же размера, как экраны MacBook, а более дорогие версии планшетов оснащены теми же чипами M, что и новейшие Mac, теперь для iPad имеет больше смысла поддерживать окна приложений с изменяемым размером.

Это одна из долгожданных функций многозадачности, о которой говорили пользователи не один год. Само обновление должно быть доступно в конце этого года, в результате чего разрыв между планшетом и ноутбуком станет еще меньше.

Патент Apple показывает, что MacBook будет поддерживать Apple Pencil

Американская компания подала новый патент, который представляет собой новый способ взаимодействия с MacBook. В своей патентной заявке Apple показала, что в будущем «яблочные» ноутбуки будут поддерживать Apple Pencil. Прямо там, где закрывается крышка, может быть полость или док-станция для безопасного хранения Apple Pencil внутри MacBook, но другое изображение показывает, что грань корпуса MacBook также поддерживает установку фирменного стилуса.

Из патента, обнаруженного источником Patently Apple, видно, что Apple Pencil можно использовать в качестве мыши, если гаджет расположен в фиксаторе внутри ноутбука. На фиксаторе также есть специальная система освещения вместо ряда F-клавиш. В результате Apple Pencil показывает функциональные клавиши свечением. Вокруг этой области располагается инструмент ввода, который должен быть совместим со стилусом Apple или подобным аксессуаром.

Согласно отчету, Apple подала этот патент еще в прошлом году, но все еще вносит в него изменения, которые позволяют реализовать задуманную технологию на практике. Из последних обновлений были добавлены магнитные свойства для самого стилуса и для корпуса лэптопа, чтобы обеспечить способ крепления. В теории калифорнийский производитель может рассматривать этот способ ввода в качестве замены существующей в MacBook Pro сенсорной панели.

Тем не менее, несмотря на множество инноваций, регулярно появлявшихся в портативных Mac, устройства никогда не оснащались сенсорным экраном. Подобный патент может означать, что за счет Apple Pencil купертиновцы хотят реализовать сенсорный ввод на экране – пользователи точно будут рады подобному нововведению. Правда, самого Стива Джобса никогда не привлекала мысль о сенсорном экране в Mac. Как-то основатель компании сказал: «Сенсорные поверхности не хотят быть вертикальными. Это дает отличный опыт, но через небольшой промежуток времени вы начнете утомляться, а спустя длительное время рука будет отваливаться. Такое решение непрактично в плане эргономики». Однако стоит учитывать, что изобретатель противился многим взглядам, которые в конечном итоге оказались успешными после того, как Apple возглавил Тим Кук – например, большой дисплей в iPhone.

Сенсорные дисплеи в ноутбуках нельзя назвать крайне востребованными, потому что многие пользователи просто не нуждаются в подобном функционале. Именно по этой причине на рынке доступно буквально несколько моделей ноутбуков с таким способом ввода. Но нельзя отрицать тот факт, что сенсорные экраны иногда дают куда больше возможностей, чем обычная клавиатура. MacBook с сенсорным экраном и поддержкой Apple Pencil может оказаться полезным для определенных сфер и отраслей, таких как образование.

Как бы то ни было, технологический гигант из Купертино навряд ли выпустит такую модель в ближайшее время. Учитывая, что это лишь патент, даже нельзя быть уверенным, что MacBook с сенсорным дисплеем вообще когда-либо увидит свет, но регулярное внесение изменений в патент означает, что компания всерьез рассматривает возможность выпуска такого устройства и уже сейчас действительно ведет разработку прототипа.

Apple Watch стали самыми продаваемыми смарт-часами в мире

По информации глобальной отраслевой аналитической фирмы Counterpoint Research, Apple стала самым продаваемым брендом смарт-часов часов по всему миру за первый квартал этого года. В первые три месяца доля Apple Watch на рынке составила 36,1% - потрясающий результат, более чем втрое превышающий результат корейской Samsung, которая занимает 10,1% рынка. В сравнении с аналогичным временным отрезком прошлого года купертиновцы продемонстрировали колоссальный 14-процентный рост и сильно укрепили свое влияние в отрасли. Ключевые негативные факторы, среди которых экономический спад и глобальная инфляция, не оказали отрицательного воздействия на продажи смарт-часов, в отличие от регресса, зафиксированного в 2020 году из-за коронавируса.

Как заявил зампредседателя аналитической компании Суджон Лим, высокие продажи Apple Watch в прошлом квартале были связаны с лояльностью к бренду. Тот факт, что Apple Watch привязаны к экосистеме Apple, делает необходимым их использование только с iPhone. Даже несмотря на то, что к iPhone можно подключить часы на базе Wear OS, их функциональность будет весьма ограничена, что еще больше подталкивает пользователей к выбору в пользу Apple Watch. Еще одна причина — отложенный выпуск последнего поколения «яблочных» умных часов. Apple Watch Series 7 стали доступны на рынке с задержкой как минимум в месяц, что помогло купертиновцам удержать лидирующую позицию и даже ощутимо укрепить ее. По мнению Лима, американский технологический гигант завоюет еще большую долю сегмента ближе к концу года, когда состоится выпуск следующей модели Apple Watch.

Samsung, которая сохранила за собой второе место, зарегистрировала рост поставок на 46% в сравнении с предыдущим годом, при этом основные число продаж Galaxy Watch 4 приходится на Азиатско-Тихоокеанский регион. В отличии от первого квартала 2021 года, общая доля присутствия выросла на 2,3%, а вот занимающая третью строчку Huawei наоборот ослабила свои позиции, потеряв 0,9% - общая доля компании составляет 7,2%. На четвертой, пятой и шестой позиции расположились Xiaomi, Garmin и Amazfit соответственно.

Торговая марка RealityOS намекает, что запуск гарнитуры Apple AR может произойти в ближайшее время

Как мы все знаем, Apple работает над гарнитурой дополненной (или смешанной) реальности, и предполагается, что она будет работать под управлением новой операционной системы под названием realOS. Ссылки на эту операционную систему были обнаружены ранее, но сейчас впервые была зарегистрирована торговая марка «RealityOS», намекающая, что запуск «яблочной» гарнитуры неизбежен. Предыдущие утечки предполагали, что устройство могут анонсировать где-то ближе к концу этого года, но массовые продажи начнутся не раньше следующего.

Заявка на товарный знак, обнаруженная Паркером Ортолани, показывает, что официально ее подавала не сама Apple, а компания под названием Realityo Systems LLC, располагающаяся в штате Делавэр в США. Это не значит, что мы не имеем ничего общего с купертиновской разработкой - в отрасли очень часто большие компании подают заявки на товарные знаки от имени компаний-однодневок. Это делается с целью сохранить информацию в секрете и не засветить разработку раньше, чем требуется. Специалист также сказал, что не смог найти подтверждения публичного существования Realityo, а потому сделал вывод, что это и есть подставная фирма, позволяющая Apple не светиться. К слову, для купертиновцев такой подход не в диковинку – техногигант уже создавал комнпаию-однодневку Yosemite Research LLC, чтобы зарегистрировать товарные знаки для версии macOS Yosemite, выпущенной в 2014 году.

С тех пор, как издание Bloomberg в 2017 году впервые сообщило, что в разработке находится «операционная система Reality», пользователи неустанно ждут релиза гарнитуры Apple. В прошлом году слухи набрали обороты после того, как известные аналитики и инсайдеры отрасли сообщили, что первая «яблочная» гарнитура может быть готова к запуску в ближайшие пару лет. Затем общее мнение авторитетных экспертов сошлось на том, что устройство может появиться в этом году, но уже в январе Bloomberg сообщало, что запуск девайса может быть отложен из-за неопределенных проблем, возникших в процессе разработки, и новый график гласит о релизе в 2023 году.

Как бы то ни было, подача заявки на товарный знак — это полноценный шаг к подготовке продукта к запуску. В случае с realOS купертиновцы делают ставку на имя и делают его торговой маркой, чтобы никто другой не мог его использовать без нарушения авторских прав.

Паркер Ортолани поделился скриншотом товарного знака в Твиттере, и в нем есть некоторые подробности о грядущей realOS. Например, программное обеспечение предназначено специально для «носимого компьютерного оборудования» — другого названия автономной гарнитуры. Согласно документации, название связано с «проектированием и разработкой компьютерного оборудования, программного обеспечения, периферийных устройств, компьютерных и видеоигр». До сих пор точно неизвестно, какой тип реальности будет затрагивать шлем, но считается, что это будет смешанная реальность, комбинирующая виртуальную и дополненную, и он будет полностью автономным и не потребует подключения к iPhone или другому продукту бренда.

Заявка на товарный знак была замечена прямо накануне конференции WWDC, что не исключает вероятности каких-то комментариев по этому поводу со стороны купертиновцев, хотя и рассчитывать на это особо не стоит.

 (37)    (0)    0

Ваш комментарий успешно отправлен. Спасибо за комментарий!
Оставить комментарий
Вы не можете оставлять комментарий, потому что вы не зарегистрированы как клиент

Сервис Узнать статус заказа
Адрес пр. Нахимова, 19
© 2011-2022 Максмобайлс
Сайт носит сугубо информационный характер и не является публичной офертой, определяемой Статьей 437 (2) ГК РФ


Товар добавлен в корзину!
Оформить