Apple MagSafe: как достичь наибольшей эффективности и не повредить iPhone

07.05.2021

Линейка iPhone 12 крайне тепло была встречена пользователями, что подтверждают рекордные продажи смартфонов по всему миру. Это неудивительно: улучшенная производительность и камеры, а также обновленный дизайн корпуса действительно делают все устройства серии крайне привлекательными. Но помимо всего прочего появилась и новая функция, о которой говорят не так часто, как она того заслуживает. Речь идет о зарядке MagSafe.

MagSafe – это альтернативный способ беспроводной зарядки iPhone 12, основанный на магнитном креплении. Кроме того, MagSafe представляет собой целую небольшую экосистему аксессуаров для iPhone 12, которые могут сделать использование устройства еще удобнее. Особенно среди них выделяется чехол-бумажник, который магнитами крепится на тыльную поверхность телефона.

Для того чтобы полностью раскрыть потенциал самого зарядного устройства MagSafe необходимо использовать сетевой адаптер мощностью 20 Вт. В таком случае гаджет сможет заряжать смартфон на предельно допустимой мощности 15 Вт. Если у вас нет такого мощного блочка, то подойдет и любой другой, главное, чтобы его мощность была не ниже 12 Вт. В таком случае скорость зарядки iPhone будет ниже, но MagSafe сможет выполнять свою прямую обязанность.

Не все знают, что зарядное устройство MagSafe работает в стандарте Qi. Это общепринятый международный стандарт, который используют все современные устройства, поддерживающие беспроводную зарядку. Таким образом, MagSafe подойдет и для зарядки iPhone 11, iPhone X и даже для любых других смартфонов и гаджетов. Стоит отметить, что наибольшую совместимость девайс демонстрирует только с новым поколением iPhone, тогда как другие устройства будут заряжаться на мощности до 7,5 Вт.

Если вы уже используете зарядное устройство MagSafe и заметили, что в это время ваш iPhone нагревается, то спешим заверить вас, что это совершенно нормально. Процесс нагрева при использовании стандарта Qi является абсолютно стандартным явлением для всех смартфонов и вам не о чем беспокоиться. Более того, если вам кажется, что скорость зарядки с повышением нагрева падает, то вам не кажется – это защитный механизм, который искусственно занижает мощность передачи энергии, и в отдельных случаях при особых условиях скорость может быть урезана даже на 80%. Такая особенность технологии не является неисправностью, и если вы отказались от использования MagSafe и убрали его в «коробку ненужных предметов» в целях безопасности, то смело доставайте аксессуар обратно.

Немаловажным нюансом является отсутствие любых препятствий между заряжаемым iPhone и зарядным устройством MagSafe. Речь идет не только о каких-то посторонних предметах, но и даже о чехлах и защитных кейсах. Исключение составляют только накладки с заявленной поддержкой MagSafe – в таком случае снимать их не нужно, во всех остальных случаях для достижения наибольшей эффективности чехол лучше снять.

Несмотря на то, что используемые в MagSafe магниты никак не повлияют на работу смартфона, они все же могут воздействовать на другие электронные или магнитные предметы. В частности, такие вещи как электронный пропуск, брелок для открытия двери, электронный паспорт или даже банковская карта лучше не держать в непосредственной близости с аксессуаром, поскольку он может оказать негативное воздействие на микросхему с радиочастотной идентификацией RFID или магнитные полоски.

Наконец, не стоит пытаться заряжаться iPhone одновременно и с помощью MagSafe, и с помощью кабеля Lightning. Это не ускорит процесс зарядки, потому что смартфон сделает выбор в пользу проводного способа, и ему не важно, что ваша беспроводная зарядка выдает более высокую мощность. Сама Apple при этом никак не ограничивает пользователей от подобного двойного подключения, но все-таки лишний раз лучше не рисковать.

Комментарии

Отзывы покупателей

Хотите поделиться своими впечатлениями?
Мы будем признательны если вы оставите отзыв, он может быть полезен другим пользователям нашего сайта
Написать отзыв

Сообщения не найдены

Написать отзыв

Последние записи