1
Преимущества официального Apple
8 800 250 81 58 звонок бесплатный | заказать звонок
г. Севастополь пр. Нахимова, 19
График работы пн-вс: 10:00-20:00
iPad Air 5 – самый универсальный планшет Apple

iPad Pro или iPad Air?

Решение купертиновцев установить чипсет M1 в новейший iPad Air означает, что сравнения с iPad Pro неизбежны, поскольку в обоих планшетах теперь используется одинаковый чип. Исходя из этого можно сделать вывод, что Apple имеет стабильные поставки данных процессоров и сумела наладить их доставку – это была явная проблема в других направлениях отрасли примерно в течение последнего года.

Чип M1, пожалуй, лучший «камень», доступный прямо сейчас. Он не только обладает высокой производительностью, но и располагается во множестве «яблочных» устройств от iPad Air до Mac Studio (здесь более производительные модификации). Широкое распространение чипсета – прямое подтверждение тому, что в этом направлении Apple все делает правильно.

Новое поколение Air стало еще эффективнее в плане производительности и энергоэффективности – компания обещает до 10 часов автономной работы устройства. Если сравнивать девайс с iPad Air четвертого поколения, то компания из Купертино обещает на 60% более быстрый процессор и удвоенную графическую производительность, а порт USB-C обеспечивает удвоенную скорость передачи данных.

Но действительно ли вы получите лучшую мощность?

Очевидно, что да. Опыт взаимодействия с техникой Apple подсказывает, что по-другому и быть не может, но давайте разберемся чуточку подробнее. Первые появившиеся в сети отчеты предполагают, что iPad Air на базе M1 обеспечивает такую ​​​​же производительность, как iPad Pro с тем же чипсетом. Это означает, что в Geekbench 5 новинка набирает 1700 и 7200 баллов в одноядерных и многоядерных тестах по сравнению с 1583 и 4209 баллами в аналогичных тестах для iPad Air 4.

Первые обзоры зарубежных техноблогеров гласят: приложения работают стабильнее, графические операции выполняются быстрее, и, если вы хотите использовать приложения для редактирования изображений, создавать видеоклипы в iMovie, творить что-то невероятное в Procreate, создавать электронные таблицы и презентации или выполнять любую другую работу связанных задач, вас ожидает заметное улучшение.

Особенно отмечают работу с Apple Pencil во время редактирования изображений – невероятная плавность без малейших задержек дарит буквально новый опыт, а некоторые переходы просто исчезают с экрана во время рисования. Потрясающе иметь столь высокую производительность, когда приобретается устройство гораздо более дешевое, чем MacBook или даже iPad Pro.

Но сходства между планшетами Air и Pro на этом не заканчиваются. Оба работают с Apple Pencil второго поколения и оба совместимы с Magic Keyboard.

Что с дисплеем?

В iPad Air используется 10,9-дюймовый дисплей Liquid Retina с разрешением 2360x1640 пикселей, плотностью 264 ppi и яркостью 500 нит. Если вам эти характеристики кажутся знакомыми, то вы не ошиблись – это точно такой же экран, который использовался в iPad Air предыдущего поколения. По сути это чуть уменьшенная версия дисплея 11-дюймового iPad Pro, яркость которого немного выше и равна 600 нит, тогда как 12,9-дюймовый iPad Pro имеет уже принципиально другую панель - дисплей Liquid Retina XDR, который обеспечивает яркость до 1000 нит. Проще говоря, экран нового iPad Air ничуть не уступает дисплею iPad Pro 11”.

Как насчет веса?

iPad Air 4 имеет всё для того, чтобы стать «народным» айпадом. В том числе к подобным преимуществам можно отнести и вес – девайс весит пусть и не сильно, но меньше, чем iPad Pro. Для многих людей, которые предпочитают длительное время набирать текст на планшете, удерживая его в руках, даже несколько граммов меньшего веса делают выполнение подобных задач более простыми, поэтому более легкое устройство всегда имеет приоритет. Новый iPad весит 461 грамм. Это немного тяжелее, чем iPad Air 4, но все же легче, чем 11-дюймовый iPad Pro. К слову, новый планшет доступен в космическом сером, розовом, пурпурном, синем цветах, а также в исполнении «Звездный свет».

Что с новой камерой?

Apple обновила камеру FaceTime, и теперь это 12-мегапиксельная сверхширокоугольная камера. Это означает, что вы можете использовать функцию Center Stage, что значительно повышает удобство видеозвонков. Center Stage использует искусственный интеллект, чтобы держать вас в фокусе, когда вы двигаетесь. К тому же, фронтальная камера теперь поддерживает видеозапись в формате 4K.

Что осталось неизменным, так это основная камера: тот же 12-мегапиксельный сенсор с одним объективом, который был представлен ​​​​в iPad Air предпоследнего поколения. В случае если вам требуется камера в iPad для какой-то профессиональной или близкой к этому деятельности, это может стать решающим фактором в пользу выбора iPad Pro, который предлагает более сложную систему профессиональных камер с 2-кратным оптическим и 5-кратным цифровым зумом.

Как насчет 5G?

На сегодняшний день существует множество стандартов 5G, не особо понятных обычному обывателю. Технология 5будет полезна людям, частенько бывающим за границей по роду деятельности, но чего ожидать от ее использования? Сказать сложно.

Сейчас 5в России - это всего лишь этап развертывания, во многих крупных городах проходит тестирование технологии, которое лишь впоследствии даст ожидаемые плоды. Но ситуация будет улучшаться довольно быстро, поскольку выпуск таких устройств создает спрос на приглашение сетей обеспечить согласованную поддержку 5G и установить необходимую инфраструктуру.

В целом же 5G — полезная функция, но все еще не ставшая крайне необходимой. Вероятно, в ближайшие пару лет российские операторы уже будут готовы к повсеместному распространению более быстрого интернета, и, конечно, будет здорово, если к тому моменту в руках пользователей будут девайсы, способные раскрыть все преимущества новых сетей связи. Появление 5G в iPad Air — это перспективный шаг, который означает, что со временем планшет будет становиться все более модернизированным.

Процедура переноса данных

Компания из Купертино неустанно продолжает совершенствовать процесс настройки новых устройств. Сейчас эта процедура достаточно проста: после распаковки нового устройства и первого запуска операционная система сама подскажет, что нужно сделать для быстрого и безболезненного перехода на новый гаджет, после чего вы можете приступить к работе, а данные будут «подтягиваться» в фоновом режиме через Apple ID.

Таким образом, если вы уже используете iPad, перейти на новый очень просто. Совсем скоро станет заметно, что вся программная среда приобрела привычный вид, но при этом выполнение любой задачи будет быстрее, а все приложения будут работать лучше, чем раньше.

Быстрая настройка и значительное улучшение производительности означают, что с iPad Air 5 вы сможете делать больше. Более высокая производительность ведет к тому, что выполнение любых процессов занимает меньше времени. Процедура обновления/настройки Apple почти совершенна и не имеет себе равных.

Куда двигаться дальше?

Apple открыла для себя длительный путь: от первых экспериментов с разработкой процессоров для iPhone до сегодняшних достижений, когда компания предлагает чипы настолько производительные и универсальные, что вся индустрия пытается исказить реальные результаты, чтобы поставить под сомнение то, чего компания добилась. В отсутствие Mac Pro с чипсетом серии M мы до сих пор не достигли потолка производительности чипов Apple М первого поколения, и известно, что первые компьютеры Mac с чипами второго поколения могут появиться уже в этом году.

Считается, что Apple пытается унифицировать все свои устройства по архитектуре: более дешевые iPad оснащены чипами A-серии, а M-серия — для профессиональных устройств. Но и это может измениться. Вполне вероятно, что в какой-то момент чипы серии M появятся в iPhone, учитывая, что они уже имеют много общего с серией А. Также можно легко представить, как чипы серии M устанавливаются в каждую модель iPad, что станет хорошей иллюстрацией того, как Apple вносит высокотехнологичные усовершенствования в продукцию высшего эшелона, а затем внедряет их в менее дорогостоящие устройства.

Это отличное развитие событий для потребителей, которые видят, как в ближайшие годы будут улучшаться даже девайсы начального уровня. Это также отличная новость для разработчиков и корпоративных покупателей, которые могут положиться на план развития Apple, чтобы обеспечить поддержку и согласованность продуктов и приложений в будущем.

Следующий iPad Air будет даже лучше, чем модель 2022 года, которая уже представляет собой значительное улучшение по сравнению со всеми предыдущими моделями. Apple создала согласованность платформы - этому постоянству способствует тот факт, что теперь пользователь может запускать приложения для iPad на компьютерах Mac.

Также стоит отметить продолжающееся развитие этой тенденции, а это означает, что планшеты Apple, помимо того, что они в принципе являются отличными устройствами, по некоторым другим причинам также становятся все более нужными для всех, у кого есть iPhone или Mac. Universal Control — настоящая жемчужина, в то время как почти все приложения для iPhone лучше работают на iPad. Интеграция с общей платформой Apple значит, что все продукты купертиновцев становятся еще более полезными, когда используются вместе друг с другом.

Немного критики: хранилище

Вероятно, единственная придирка касается емкости хранилища. iPad Air поставляется с емкостью 64 ГБ или 256 ГБ, а это означает, что между моделями на 64 ГБ за 599 или 749 долларов в зависимости от наличия сотовой связи и на 256 ГБ за 749/899 долларов существует приличная разница в 150 долларов.

В том случае, если вы намереваетесь приобрести iPad Air для серьезной работы, то почти наверняка ваш выбор падёт на модель с большим объемом памяти. И при таком раскладе разница между iPad Pro и iPad Air немного стирается, ведь можно взять 11-дюймовый iPad Pro на 128 ГБ за 799/999 долларов или же на 256 ГБ за 899/1099 долларов.

Выпуск iPad Air на 128 ГБ выглядит логичным – он бы точно пользовался максимальным спросом среди покупателей, но понятно, что Apple не хочет терять деньги. Как бы то ни было, даже по сравнению с iPad Pro вы все равно сэкономите сотню-другую долларов.

Так для кого он сделан?

iPad Air предназначен для всех, кому нужен планшет, способный работать на профессиональном уровне (включая даже возможность использования внешнего дисплея), но кому в то же время не нужны определённые навороты или нет желания на дополнительные затраты для покупки iPad Pro.

Если вы покупаете iPad впервые, iPad Air 5 станет идеальным решением, потому что он обеспечивает отличный баланс между потребностями профессиональных и обычных пользователей, и благодаря мощному процессору будет оставаться фантастическим планшетом даже тогда, когда выйдет следующее поколение устройств. То же самое можно сказать и в том случае, если вы хотите обновиться с любого предыдущего поколения iPad Air – превосходный баланс возможностей удовлетворит все или почти все ваши потребности.

С другой стороны, при наличии iPad Air 4 вы по-прежнему являетесь владельцем отличного планшета, который еще долго будет справляться с вашими нуждами. Если вам хватает мощности устройства, не нужна поддержка 5или функция Center Stage, то апгрейд потеряет всякий смысл. В новом iPad Air есть все, что предлагалось в последнем поколении, а также с учетом на будущее – более быстрая мобильная связь и улучшенный чип. Это шикарное дополнение для самого универсального планшета компании, которое дает разработчикам необходимое пространство для поддержки еще более требовательных приложений в будущем. Новинка еще больше укрепляет позицию Air как эталонного стандарта, определяющего ожидания от планшетов среднего класса.

 (69)    (0)    0

Ваш комментарий успешно отправлен. Спасибо за комментарий!
Оставить комментарий
Вы не можете оставлять комментарий, потому что вы не зарегистрированы как клиент

Сервис Узнать статус заказа
Адрес пр. Нахимова, 19
© 2011-2022 Максмобайлс
Сайт носит сугубо информационный характер и не является публичной офертой, определяемой Статьей 437 (2) ГК РФ


Товар добавлен в корзину!
Оформить