1
Преимущества официального Apple
8 800 250 81 58 звонок бесплатный | заказать звонок
г. Севастополь пр. Нахимова, 19
График работы пн-вс: 10:00-20:00
iPhone 11 будет снят с производства уже осенью

Стандартный iPhone 11 был представлен еще в сентябре 2019 года, но до сих пор остается одним из самых востребованных смартфонов Apple. Согласно последней информации, несмотря на высокий спрос, американская компания планирует снять устройство с конвейеров уже через несколько месяцев - сразу после презентации нового поколения iPhone 14.

Об этом сообщило издание iDropNews. При этом отмечается, что прекращение производства не означает исчезновение телефона с полок магазинов - Apple будет продавать смартфон до тех пор, пока не закончатся его запасы.

С момента своего запуска iPhone 11 из года в год был одним из самых продаваемых телефонов купертиновцев. Согласно некоторым инсайдам, производитель решил снять его с производства по той причине, что iPhone 11 может негативно повлиять на продажи нового iPhone SE. Некоторые источники указывают, что потребители делают выбор в пользу iPhone 11 из-за его большого экрана и двух камер, отказываясь от iPhone SE (2022). Напомним, последний обладает 4,7-дюймовым ЖК-дисплеем Retina IPS и 12-мегапиксельным датчиком одинарной камеры на задней панели, тогда как iPhone 11 оснащен 6,1-дюймовым ЖК-дисплеем Liquid Retina IPS и 12-мегапиксельной системой с двумя задними камерами. В таком случае это действительно хороший повод прекратить выпуск девайса почти трехлетней давности.

Официальная стоимость iPhone 11 начинается с 499 долларов за версию с 64 ГБ памяти, тогда как новый iPhone SE в аналогичной конфигурации начинается с 429 долларов. Учитывая вышеуказанные преимущества, разница в цене становится совсем незначительной.

Сам американский технологический гигант еще не подтвердил прекращение производства iPhone 11, но, по всей видимости, телефон действительно исчезнет с полок вскоре после запуска серии iPhone 14. По слухам, производитель из Кремниевой долины уже с этого года откажется от модели Mini в связи со слабым спросом, а ей на смену придет модель Max. Таким образом, ожидается, что в предстоящую серию войдут четыре устройства: iPhone 14, iPhone 14 Max, iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max.

MagSafe Battery Pack теперь заряжает iPhone быстрее

В прошлом году Appleвыпустила портативный аккумулятор MagSafe. Девайс совместим с iPhone 12 и новее, и, согласно разным источником, является одним из наиболее востребованных аксессуаров для iPhone, поскольку позволяет подзарядить телефон без подключения провода. Тем не менее, главным недостатком MagSafe Battery Pack является невысокая мощность зарядки – именно этот фактор вызывает наибольшее недовольство среди владельцев продукции Apple.

Теперь американский технологический гигант выпустил обновление для аккумулятора MagSafe, благодаря которому возрастает скорость зарядки. Скорость возросла на 50% - теперь вместо зарядки мощностью 5 Вт пользователи смогут заряжать устройство с мощностью 7,5 Вт. Кроме того, при подключении MagSafe Battery Pack к 20-ваттному зарядному устройству выходная мощность теперь будет достигать 15 Вт – вдвое больше, чем раньше.

Больше всего портативный аккумулятор Mag Safe ценится пользователями iPhone mini. Эти модели демонстрируют самое невысокое время автономной работы, а новый гаджет является своего рода спасением. Повышенная мощность зарядки позволит гораздо быстрее восполнить запасы энергии достаточно скромного по емкости аккумулятора.

На странице поддержки купертиновцы обновили информацию об аккумуляторной батарее MagSafe, сообщая, что обновление будет установлено сразу при подключении MagSafe Battery Pack к iPhone. На само обновление уйдет порядка 5 минут, но при этом активация функции на конкретном устройстве может занимать до 7 дней.

Чтобы узнать актуальную версию прошивки вашего MagSafe Battery Pack, достаточно лишь подключить его к iPhone, после чего открыть «Настройки» и перейти в раздел «Общие» - «О программе» - «Батарея MagSafe». Новое ПО имеет версию 2.7, и если на вашем устройстве обновление имеет более раннюю версию, то просто дождитесь, пока вам будет доступен новый апдейт.

Для обновления ПО при помощи Mac или iPad требуется использовать кабель Lightning. Подсоедините разъем Lightning к батарее MagSafe, а другой конец – к Mac или iPad. Время обновления составит те же 5 минут.

Чтобы всегда быть в курсе уровня заряда MagSafe Battery Pack, можно добавить соответствующий виджет на экран. Для этого необходимо сделать несколько простых шагов:

  • Перейдите на страницу домашнего экрана, на которую вы хотите добавить виджет;
  • Коснитесь и удерживайте свободную часть рабочего стола, пока значки на экране не начнут дрожать;
  • Нажмите кнопку «Добавить виджет» в верхней части экрана, после чего откроется галерея виджетов;
  • Найдите среди доступных вариантов пункт «Батареи» и выберите его;
  • Выберите подходящий размер, затем нажмите «Добавить виджет», и потом «Готово».

Утечка WWDC 2022 намекает на анонс MacBook Air и Mac mini с чипом M2

Ежегодная конференция разработчиков Apple WWDC 2022 состоится 6 июня, и, как утверждают специалисты, гигант из Купертино не намерен ограничиваться только программным обеспечением. Большой поток утечек намекает на то, что в этом году на конференции разработчиков может состояться запуск некоторых аппаратных продуктов. Например, издание Bloomberg неоднократно заявляло, что в июне будут представлены новый MacBook Air и еще один Mac. Согласно самой свежей информации, этим «еще одним Mac» должен стать обновленный Mac mini на базе чипа M2.

Надежный инсайдер LeaksApplePro сообщает, что Apple выпустит MacBook Air и Mac mini с процессором M2 на июньской конференции. Если источник прав, то в рамках WWDC всему миру наконец покажут долгожданный новый чип M2. Платформа должна стать полноценным преемником чипа M1 и занять начальную нишу среди чипов серии M.

Марк Гурман из Bloomberg ранее отмечал, что в первый месяц лета будет представлен новый MacBook Air, однако что касается Mac mini, все было довольно туманно.

В любом случае, Apple готовится выпустить широкий спектр компьютеров Mac в этом году, который может стать самым большим для компании с точки зрения новой продукции. В этом году купертиновцы уже выпустили Mac Studio, поэтому неудивительно увидеть запуск еще пары компьютеров на мероприятии Apple, которое посвящено программному обеспечению.

Буквально на прошлой неделе появилась информация, что Apple тестирует как минимум девять новых компьютеров Mac с разными версиями процессора M2 для разных типов потребителей. Всё тот же Марк Гурман из Bloomberg сказал, что MacBook Air, MacBook Pro начального уровня и Mac mini тестируются с базовой версией чипа M2. Неизвестно, появятся ли все девять компьютеров в течение этого года, но по крайней мере несколько из них мы должны увидеть уже чуть больше чем через месяц.

По прогнозам ведущих изданий, чип M2 значительно улучшит производительность и обработку графики по сравнению с чипом M1. В будущем могут появиться стандартные также M2 Pro, M2 Max и аналог M1 Ultra, который является эксклюзивным для новинки Mac Studio.

Новая функция iPhone уже распространяется по всему миру

В конце прошлого года компания Apple очень сильно взволновала общественность, когда объявила о планах реализовать новую функцию для защиты детей. Новый инструментарий приложения «Сообщения» включает в себя функционал для предупреждения детей о получении или отправке обнаженных и откровенных фотографий. Пользователи и общественные организации были крайне обеспокоены алгоритмами работы новой функции, которая по мнению экспертов безопасности могла нарушать приватную жизнь пользователей, а также открывала лазейку для доступа к слежению за владельцами устройств на iOS в некоторых странах.

После общественного резонанса купертиновцы отложили релиз функции, чтобы доработать технологию. Теперь сообщается, что Apple все-таки запускает Community Safety в Сообщениях в разных странах. В США функция была запущена еще в декабре прошлого года, а теперь она начинает распространяться в Великобритании, Австралии, Канаде и Новой Зеландии. Это дополнительная функция, которую родители могут настроить на iPhone своих детей, чтобы ограничить их от негативного влияния окружающих.

После активации Community Safety функция будет размывать наготу на фотографиях, которыми обмениваются в приложении «Сообщения». Apple будет показывать предупреждения детям, когда они пытаются открыть фотографию, содержащую откровенный контент. Предупреждение гласит: «Эта фотография может быть конфиденциальной. Вы уверены, что хотите посмотреть?» Следуя этому сообщению, Apple объясняет тремя способами, что означают обнаженные фотографии и почему они могут не подходить для детей.

Примечательно, что это всего лишь предупреждение, и дети могут отменить его, просто нажав кнопку «Я уверен» — это один из двух ответов на вопрос, который Apple задает в качестве предупреждения. Таким образом, родители по-прежнему должны быть более бдительными в отношении действий своих детей в смартфонах. Однако приложение «Сообщения» предлагает детям младше 13 лет связаться со своими родителями. Вот как Apple описывает функцию Community Safety: «Приложение «Сообщения» включает в себя инструменты для предупреждения детей о получении или отправке фотографий, содержащих наготу. Эти функции не включены по умолчанию. Если родители согласятся, то такие предупреждения будут включены для дочерних учетных записей в плане семейного доступа».

В дополнение к предотвращению растления малолетних, эта функция также предупреждает детей, когда они пытаются сами отправить обнаженную фотографию. В обоих случаях у ребенка есть возможность обратиться за помощью к тому, кому они доверяют. Apple заявляет, что вся обработка происходит на устройстве с помощью машинного обучения, а содержимое остается защищено сквозным шифрованием. Это означает, что ни Apple, ни какая-либо третья сторона не могут прочитать содержимое, за исключением людей, имеющих доступ к iPhone, с которого отправляются / принимаются сообщения.

Родители могут настроить Community Safety на iPhone своих детей, перейдя к функции «Экранное время», которая должна быть обязательно включена, чтобы функция безопасности работала. Для работы инструментария также требуется iOS 15.2 или более поздней версии, iPadOS 15.2 или новее или macOS Monterey 12.1 или более поздней версии, и она доступна для детских учетных записей, авторизовавшихся в систему со своим Apple ID и входящих в группу семейного доступа.

 (57)    (0)    0

Ваш комментарий успешно отправлен. Спасибо за комментарий!
Оставить комментарий
Вы не можете оставлять комментарий, потому что вы не зарегистрированы как клиент

Сервис Узнать статус заказа
Адрес пр. Нахимова, 19
© 2011-2022 Максмобайлс
Сайт носит сугубо информационный характер и не является публичной офертой, определяемой Статьей 437 (2) ГК РФ


Товар добавлен в корзину!
Оформить