iPhone 14 Pro будет иметь дизайн с двумя вырезами экрана?

15.03.2022
Afraid of zombies? Preparing for apocalypse? (Демо)

Теперь, когда Apple выпустила доступный iPhone SE и поставила финальную точку слухам об этом смартфоне, основное внимание будет полностью сосредоточено на флагманских моделях этого года. Информация о серии iPhone 14, которая появится позже в этом году, уже несколько раз мелькала на просторах сети, а сейчас утверждается, что Apple может отказаться от дизайна дисплея с вырезом в пользу совершенно нового решения.

Популярный аналитик и глава консалтинговой компании DSCC Росс Янг утверждает, что iPhone 14 и iPhone 14 Pro Max получат сразу два выреза в дисплее. При этом один из них будет более продолговатым, наподобие пилюли – в нем должен разместиться модуль Face ID, тогда как второй будет предназначаться для фронтальной камеры и получит круглую форму. Что касается стандартной модели iPhone 14, то она может не получить обновление дизайна и сохранить актуальный внешний вид с вырезом, как у iPhone 13.

Этот же авторитетный источник сообщает, что модели iPhone 15, которые дебютируют в следующем году, также получат установку с двумя перфорациями, а вырез, как сообщается, будет меньше, чем в поколении iPhone 14, чтобы предложить пользователям больше места на экране. Однако информации о том, насколько Apple может его сократить, нет. Аналитик выразил мнение, что вырез на моделях iPhone 14 Pro может составлять 5,631 мм – на удивление крайне точная цифра.

Аналитик считает, что в будущем Apple может отказаться от стандартного набора датчиков идентификации лица пользователя и начать использовать аутентификацию лица под дисплеем, так что отверстия для модуля Face ID на передней панели не будет вообще. Технология звучит заманчиво, но такого Face ID не стоит ждать по крайней мере до следующего года.

«Необходима значительная переработка панели, чтобы Face ID работал с высокой точностью», — написал Янг. «Возможно, наиболее важной областью является замена обычного катода Yb/MgAg поверх стекла OLED, который не очень пропускает ИК-диапазоны».

Ходят слухи, что серия iPhone 14 будет предлагать конфигурации смартфонов вплоть до 2 ТБ памяти, и все аппараты будут оснащены чипом A16 Bionic. Также сообщается, что будущие модели iPhone будут оснащены OLED-панелями LTPO с частотой 120 Гц. Стандартная модель должна получить 6,1-дюймовый дисплей, тогда как Pro-версии могут предложить 6,7-дюймовый экран. В ближайшие месяцы утечек будет становится всё больше.

Apple выпустит MacBook Air и MacBook Pro с чипом M2 уже в этом году

В ходе прошедшей презентации Apple не анонсировала ни одного нового MacBook, но, по слухам, по крайней мере две модели все еще запланированы на текущий год. Речь идет про устройства MacBook Air и MacBook Pro. В течение большей части прошлого года, а затем уже и в этом году считалось, что оба лэптопа будут использовать новый чип M2, однако известный аналитик Минг-Чи Куо недавно опроверг эти слухи. Специалист заявил, что MacBook Air не получит M2, а будет использовать улучшенную версию M1. Теперь мы получаем «опровержение опровержения».

Согласно ресурсу 9to5Mac, компания из Купертино все еще работает над чипом M2, и есть большая вероятность, что будущие модели MacBook действительно будут его использовать. Ожидается, что чип M2 будет относительно быстрее, чем M1, особенно с точки зрения обработки графики, поскольку в нем может быть 10-ядерный графический процессор. Таким образом, MacBook Air и MacBook Pro смогут предложить производительность, которая отличается от их аналогов на базе M1. Ожидается, что MacBook Air под кодовым названием J413 будет выпущен в единственной версии с чипом M2 под капотом. Что касается MacBook Pro, ноутбук имеет внутреннее кодовое имя J493 и присоединится к существующей линейке, но по более доступной цене за счет 13-дюймового дисплея.

Прогнозируется, что MacBook Air получит не только улучшенный процессор, но и новый дизайн, в том числе дисплей с вырезом. Разница между грядущим MacBook Air и актуальной моделью, выпущенной в 2020 году, будет большой. Однако, из-за того, что хоть чип M2, как сообщается, и будет лучше, чем M1, скорее всего он не будет таким производительным, как чипы M1 Pro и M1 Max – сейчас их устанавливают в выпущенные осенью MacBook Pro. Поэтому новый MacBook Pro не получит слишком значительных улучшений, а будет направлен на более широкую аудиторию.

При этом 9to5Mac не говорит о дате запуска устройств. «Оба ноутбука находятся на продвинутой стадии разработки», — говорится в статье со ссылкой на источники, близкие к этому вопросу. Возможно, таким способом издание как бы снимает с себя ответственность на тот случай, если лэптопы не появятся в этом году. MacBook все еще находится в стадии разработки и вполне может выйти в конце этого года. Поговаривают, что Apple может представить новые MacBook на конференции разработчиков WWDC в июне – компания неоднократно практикует анонсы новых устройств на мероприятии, посвященном программному обеспечению. Другая теория подразумевает октябрьскую презентацию.

Раскрыт объем оперативной памяти iPhone SE 3

На прошлой неделе состоялась презентация Apple, в рамках которой компания анонсировала новый iPhoneSE. Исторически так сложилось, что американский технологический гигант никогда не сообщает, сколько оперативной памяти имеет тот или иной iPhone. На этот раз ничего не изменилось, да и вообще вряд ли когда-то изменится. Тем не менее, специалисты уже выяснили, что новый смартфон предлагает покупателям больше ОЗУ, чем предыдущее поколение.

Издание MacRumors совместно с разработчиком Морицем Штернеманном сумели выяснить, что новый iPhone SE имеет на треть больше оперативной памяти, чем его предшественник. В iPhone SE 2020 было 3 ГБ оперативы, тогда как 4 ГБ под капотом новинки смогут обеспечить более высокую производительность устройства. Таким образом, в совокупности с мощным чипсетом A15 Bionic новый гаджет совершенно конкурентоспособен в сравнении с iPhone 13, хотя имеет гораздо более низкий ценник.

В опубликованной статье MacRumors сообщает, что информация об объеме оперативной памяти нового iPhone SE была получена из строк интегрированной среды разработки ПО для платформ Apple под названием Xcode 13.3, которую компания выпустила сразу после состоявшегося мероприятия. Поскольку ранее подобный анализ Xcode уже подтверждал точную емкость ОЗУ в предыдущих моделях iPhone и iPad, считается, что и на этот раз осечки быть не может.

Прирост оперативной памяти означает большую допустимую нагрузку. iPhone SE третьего поколения должен легко справляться с обработкой фото и видео, в то время как тяжелые приложения, которые используются для этих и других задач, будут работать стабильно быстро. Доступ к большему объему оперативной памяти также означает, что встроенный в смартфон браузер Safari сможет использовать больше системных ресурсов, позволяя пользователям возможность запускать большее количество веб-страниц в фоновом режиме.

Объем оперативной памяти 4 ГБ не самый большой — iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max имеют 6 ГБ ОЗУ внутри — но это все равно много для бюджетного iPhone. Возвращаясь к вопросу о том, почему Apple никогда не указывает объем оперативной памяти своих iPhone, главная причина кроется в том, что операционная система iOS разработана таким образом, чтобы вы могли получить максимальные впечатления от работы со смартфоном независимо от того, какую модель вы выберете. Это связано с тем, что iOS работает не так как Android. Производители Android-смартфонов же всегда акцентируют внимание на этом показателе, потому что Android очень требователен к памяти.

Apple планирует выпустить зарядное устройство GaN

Зарядное устройство Apple мощностью 30 Вт в ближайшее время подвергнется обновлению. Если верить популярным аналитикам, компания намеревается отправить на полки магазинов новый сетевой адаптер, который будет основан на нитриде галлия, или GaN.

Эту информацию впервые обнародовал Минг Чи Куо на своей странице в Twitter. В публикации говорится, что «в 2022 году Apple может выпустить очередное зарядное устройство GaN мощностью около 30 Вт, заключенное в новом форм-факторе». В текущий момент неизвестно, о каком именно дизайне грядущего девайса идет речь, но предполагается, что приспособление станет более миниатюрным.

GaN или нитрид галлия — это материал, выделяющий значительно меньше тепла в процессе зарядки, из-за чего зарядные устройства могут иметь меньшие габариты и вес, также демонстрировать более высокую энергоэффективность в отличие от классических кремниевых зарядок. Многие Android-производители уже активно используют зарядки GaN для своих смартфонов, тогда как калифорнийский производитель представил свой первый сетевой адаптер с технологией нитрида галлия в прошлом году – девайс с выходной мощностью 140 Вт предназначался для нового MacBook Pro диагональю 16 дюймов.

Теперь же купертиновцы, по всей видимости, планируют задействовать ту же технологию для 30-ваттного зарядного устройства с обновленным корпусом. Судя по мощности, сетевой адаптер будет предназначаться для iPhone и iPad. Напомним, топовый iPhone 13 Pro Max поддерживает зарядку мощностью 27 Вт, а 13 Pro — 23 Вт. Следовательно, iPhone текущего поколения не получат всех преимуществ от этого зарядного устройства, а это значит, что поддержка зарядки 30 Вт должна появиться в будущих iPhone и iPad.

Минг-Чи Куо пока не называет точных сроков выпуска устройства в продажу, ограничиваясь лишь общей датой релиза, назначенной на этот год.

Последние записи