MacBook Air 15” с чипами M2 и M2 Pro выйдет в следующем году

28.06.2022

AirPods Pro 2 получат уникальный функционал, но это не точно

Следующее поколение эппловских AirPods Pro может стать самым инновационным среди всех наушников компании. Существует высокая вероятность того, что теперь беспроводные наушники будут оснащаться целым множеством функций для здоровья, среди которых функция слухового аппарата и определение частоты сердечных сокращений.

Согласно ресурсу 52Audio, стандартные AirPods не будут включать в себя функции для здоровья, но также будут иметь мощный чипсет в качестве главного элемента. В отчете говорится, что наушники будут питаться от чипа H1, который поддерживает активное шумоподавление с автоматической адаптацией и улучшенную функцию Find My.

Самое большое изменение, которое ожидается в AirPods Pro 2-го поколения, — это внедрение порта USB Type-C для реализации быстрой зарядки. Потенциальное нововведение в лице функции слухового аппарата позволит пользователям с нарушениями слуха использовать наушники в новой для себя роли. Новые датчики позволят мониторить данные внутреннего уха владельца, чтобы контролировать температуру тела пользователя и частоту сердечных сокращений. Кроме того, новое поколение AirPods Pro также будет поддерживать пространственный звук.

В статье также было опубликовано изображение чехла для зарядки с портом USB Type-C, который позволит пользователям гаджета забыть о возможных проблемах с зарядкой. Интересно, что на футляре также есть решетки динамиков, что вероятно, свидетельствует о том, что кейс сможет воспроизводить музыку, даже если вы не вынимаете наушники из футляра.

А вот что касается дизайна, то серьезных изменений ждать не стоит. Ранее сообщалось, что AirPods Pro 2 полностью избавятся от ножки, но 52Audio утверждает, что, вопреки этим слухам, дизайн останется таким же, как и у актуальной модели – можно ожидать лишь нескольких незначительных изменений.

Тим Кук высказался о гарнитуре дополненной реальности Apple

Apple уже давно работает над собственной AR-разработкой, но слухов об очевидном прогрессе разработки практически не было. Генеральный директор бренда Тим Кук уже начал тизерить будущее компании в области дополненной реальности AR. Во время недавнего интервью изданию China Daily глава купертиновцев в очередной раз подтвердил, что Apple работает над продуктами, связанными с AR, уже в течение последних нескольких лет. На этот раз руководитель ясно намекнул, что окончательный продукт дополненной реальности будет выпущен в ближайшее время.

Да, справедливости ради стоит отметить, что это не первый раз, когда Тим Кук говорит что-то, связанное с грядущими устройствами дополненной реальности. Но это определенно первый раз, когда он выглядит уверенным в будущем этих девайсов. Генеральный директор Apple сказал: «Я очень взволнован возможностями в этом пространстве. Оставайтесь с нами, и вы увидите, что мы можем предложить». Это явная отсылка к тому, что долгожданная гарнитура с дополненной реальностью может быть скоро представлена миру.

Многие утечки гласят, что калифорнийская компания трудится не только над AR-устройством, но и над очками виртуальной реальности VR, и над очками смешанной реальности MR. Считается, что последняя будет анонсирована в конце этого или начале следующего года.

Тим Кук пока не назвал никаких точных сроков и подробностей, но аналитик Haitong International Tech Research Джефф Пу выпустил заметку, опубликованную на 9to5Mac, согласно которой техногигант из Купертино занимается разработкой дизайна для AR-гарнитуры, а ее анонс состоится до второго полугодия 2024 года. Так сказать, взял «с запасом», чтобы точно не промахнуться в прогнозе.

MacBook Air 15” с чипами M2 и M2 Pro выйдет в следующем году

Apple представила новый MacBook Air с 13,6-дюймовым экраном совместно с MacBook Pro на базе чипа M2 на конференции WWDC 22. Сейчас говорят, что в разработке находится MacBook Air с большим дисплеем. По словам нескольких известных аналитиков, в начале 2023 года компания может выпустить 15-дюймовый MacBook Air.

Аналитик Минг-Чи Куо и журналист Марк Гурман из Bloomberg, которые известны высочайшей точностью прогнозов относительно продукции Apple, сходятся во мнении и утверждают, что купертиновцы ведут разработку большого 15-дюймового MacBook. Хотя Куо не уверен в названии, Гурман убежден, что грядущий «яблочный» ноутбук станет частью линейки Air.

Утечка также предполагает, что 15-дюймовый MacBook Air на практике будет оснащен 15,2-дюймовым дисплеем, а его дизайн будет точно таким же, как и у 13,6-дюймового MacBook Air. Это означает, что в верхней части экрана будет вырез для веб-камеры с разрешением 1080p.

Потенциальный MacBook Air 15” получит плоскую раму, аналогичную моделям MacBook Pro. Он также будет оснащен большим трекпадом Force Touch и полноразмерной клавиатурой с выделенным рядом функциональных клавиш. Однако, в отличие от «профессиональных» моделей, непривычно большой Air не будет иметь охлаждающего вентилятора.

Минг-Чи Куо также заявил, что новый представитель линейки будет оснащаться чипами M2 и M2 Pro. Новый чип M2 оснащен на 18% более производительным ЦП и на 35% более быстрым графическим процессором по сравнению с чипом M1, поддерживает до 24 ГБ оперативной памяти и 2 ТБ SSD. Что касается M2 Pro, Apple может анонсировать новинку в конце этого года.

15-дюймовый MacBook Air также будет иметь зарядный порт MagSafe. Интересно, предоставит ли Apple более двух портов USB Type-C ноутбуку, который получит большие габариты и, соответственно, больше пространства под капотом.

В чем специалисты не сходятся, так это в запланированном графике релиза. По мнению Марка Гурмана, девайс дебютирует уже в начале следующего года, тогда как Минг-Чи Куо считает, что ноутбук будет представлен только во втором квартале. Хотя такой разброс дат и не имеет кардинальной разницы.

Подъехали результаты тестирования чипа Apple M2

Второе поколение Apple Silicon для компьютеров Mac уже на подходе, и теперь, когда возможностей протестировать новый чип Apple M2 становится всё больше, в сети появляются первые обзоры свежего MacBook Pro 13” на базе M2. Это позволит на практике сказать, какая же действительно разница между новым поколением процессоров и предшествующим.

Ответ полностью соответствует ожиданиям, которые заключаются в том, что это первый и базовый чипсет M2, который отчасти аналогичен чипу M1, дебютировавшему в MacBook Air 2020 года. Это фактически отправная точка для нового семейства однокристальных платформ, и, хотя он более мощный и эффективный, чем M1, он не в силах обеспечить такую же производительность, как M1 Pro и M1 Max. Но таких требований к нему и не предъявлялось.

Издание Tom’sGuide сообщает, что возможность протестировать чип M2 была предоставлена самой Apple, которая прислала источнику на обзор 13-дюймовый MacBook Pro 2022 с твердотельным накопителем емкостью 1 ТБ, 16 ГБ ОЗУ и чипом M2 с 8-ядерным центральным процессором и 10-ядерным графическим процессором. Это самый мощный M2, который доступен прямо сейчас, так что учитывайте это при прочтении.

M2 позволил новому ноутбуку набрать 8911 баллов в многоядерном тесте производительности Geekbench 5.4. Это гораздо лучше, чем 7521 балл, заработанный MacBook Pro 2020 на базе M1 два года назад, и такой результат превосходит многие из лучших ноутбуков с Windows с новейшими процессорами Intel, включая Lenovo Yoga 9i Gen 7, оснащенный процессором Intel Core 12-го поколения i7-1260P.

M2 по-прежнему не может сравниться с прошлогодними чипами M1 Pro и M1 Max. В Geekbench 5.4 14-дюймовый MacBook Pro на базе M1 Pro заработал колоссальные 12477 баллов, а 16-дюймовый MacBook Pro на базе M1 Max показал еще лучшие результаты, набрав 12683 пункта. Таким образом, хотя M2 является значительным улучшением по сравнению с M1, более продвинутые M1 Pro и M1 Max все еще недосягаемы.

Чтобы понять, насколько хорошо M2 может обрабатывать видео, в Tom’sGuide новый макбук прошел тест кодирования видео, который требует от ноутбука конвертирования видео 4K до 1080p с помощью Handbrake. Девайс выполнил задачу за 6 минут и 51 секунду, что является приличной скоростью, которая превосходит MacBook Pro с M1 – ему потребовалось почти 8 минут (7:46), чтобы выполнить ту же задачу. Это намного быстрее, чем Dell XPS 13 OLED – это один из лучших ультрабуков с Windows, оснащенный процессором Intel Core i7-1185G7 11-го поколения, которому, тем не менее, потребовалось более 18 минут (18:12), чтобы выполнить ту же задачу. Однако и здесь новый M2 не может сравниться с мощностью редактирования чипа M1 Max – MacBook Pro с этим чипсетом конвертировал то же видео менее чем за 5 минут (4:48).

Издание подвергло M2 набору тестов производительности PugetBench, в том числе тесту, который проверяет, насколько хорошо система справляется с обычными рабочими задачами Photoshop. M2 завершил фотошоп-тест в среднем за 4:54, что значительно быстрее, чем 7:03, которые потребовались M1 для выполнения аналогичной процедуры. M1 Max снова впереди, хотя теперь его отрыв совсем невелик – всего 10 секунд, а на задачу ушло 4 минуты 44 секунды.

Наконец, давайте коснемся результатов игровых тестов. Чтобы оценить, насколько хорошо неигровые ноутбуки справляются с играми, была использована Sid Meier's Civilization VI: Gathering Storm. Выбор пал именно на эту игру, поскольку она работает на самых разных системах, что позволяет проводить параллели и сравнения. 13-дюймовый MacBook Pro с M2 смог достичь частоты кадров 51 fps при запуске графического теста «Цивилизации» в родном разрешении 1440p. Для сравнения, «прошка» с M1 под капотом смогла достичь только 38,2 fps. И это просто колоссально лучший результат, чем у многих ультрабуков на базе Windows, даже независимо от того, оснащены ли они процессорами последнего поколения: вышеупомянутый Dell XPS 13 OLED набрал только 22 fps.

Это удивительно, но Apple M2 оставил позади даже M1 Max. При запуске теста на MacBook Pro 16” с последним внутри, ноутбук продемонстрировал только 47 fps. Получается, что любителям «Цивилизации» даже более резонно взять 13-дюймовую новинку, которая куда компактнее и легче 16-дюймового более продвинутого «собрата»? Каким бы классным не был результат Civilization VI, игру нельзя считать истиной в последней инстанции. На самом деле M2 не является более привлекательным для пользователей, который любят играть на своем Mac, что докажет следующий тест имени Лары Крофт.

После запуска графического тестирования Shadow of the Tomb Raider становится понятно, что разрыв между M2 и M1 Max все-таки огромен. При разрешении 1920 х 1200 пикселей и очень высоких настройках графики средняя частота кадров M1 составила 24,94 fps. Такой результат никак нельзя сопоставить с достижением MacBook Pro 16” на базе M1 Max – 73,87 fps при аналогичных настройках.

Как видите, Apple снова сделала это: купертиновцам опять удалось превзойти самих себя. Теперь, когда всему миру известно, на что способен Apple Silicon, чип M2 не может удивить в такой же степени, как M1 в 2020 году, но ему удается произвести сильное впечатление благодаря значительному скачку мощности по сравнению с предшественником. Внутреннее тестирование онлайн-ресурса показало, что M2 – это явный апгрейд и правильная итерация базового процессора для компьютеров Mac. Ему удалось превзойти процессоры Intel 12-го поколения в ряде ультрапортативных ноутбуков с Windows, что в очередной раз доказывает, что Apple является жестким конкурентом на рынке чипов.

Комментарии

Отзывы покупателей

Хотите поделиться своими впечатлениями?
Мы будем признательны если вы оставите отзыв, он может быть полезен другим пользователям нашего сайта
Написать отзыв

Сообщения не найдены

Написать отзыв

Последние записи