1
Преимущества официального Apple
8 800 250 81 58 звонок бесплатный | заказать звонок
г. Севастополь пр. Нахимова, 19
График работы пн-вс: 10:00-20:00
Почему Apple планирует отказаться от iPhone 14 mini

Уже многократно сообщалось, что в этом году Apple продолжит выпуск четырех моделей iPhone с небольшими изменениями. Согласно недавним утечкам, компания откажется от модели iPhone mini в пользу противоположного варианта – версии Max. Это означает, что компания, скорее всего, представит четыре модели, а именно iPhone 14, iPhone 14 Max, iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max. Говорят, что Max-версия стандартной модели получит размер дисплея 6,7 дюйма. Напомним, «мини»-версии iPhone 12 и iPhone 13 поставлялись с 5,4-дюймовым экраном. Новое изменение, наконец, позволит покупателям пользоваться iPhone с большим экраном без гораздо больших затрат, который требует версия «Pro Max». Хотя Apple еще официально не анонсировала свою линейку iPhone 14, это небольшое, но значительное изменение должно состояться уже в этом году.

План по выпуску новой «максимальной» версии iPhone может привлечь новых клиентов, поскольку предполагается, что купертиновцы и дальше будут использовать чипсет A15 Bionic на iPhone 14 и iPhone 14 Max. Та же однокристальная платформа в настоящее время используется во всей линейке iPhone 13. Это означает, что покупатели стандартных iPhone 14 будут иметь меньше нововведений, а большой экран может исправить положение с продажами.

Но остается актуальным вопрос — почему Apple отказывается от мини-версии своего смартфона, который является большой редкостью в нынешнем мире, где доминируют большие экраны. Это также вызывает вопросы о судьбе текущего iPhone 13 mini.

Многие эксперты ожидали, что американский технологический гигант прекратит выпуск «мини»-версий iPhone с серией iPhone 13, представленной в прошлом году. В одном отчете даже утверждалось, что Apple прекратила производство iPhone 12 mini в июне 2021 года — почти через восемь месяцев после его дебюта. Аналогичные заявления были сделаны аналитиком JP Morgan Уильямом Янгом в феврале 2021 года, который заявил, что Apple планирует сократить производство iPhone 12 mini из-за низких продаж.

Точно так же исследование, проведенное вашингтонской компанией Consumer Intelligence Research Partners, показывает, что компактный iPhone продолжает привлекать «очень небольшую» долю покупателей. В США, где на рынке смартфонов доминируют «яблочные» устройства, последняя мини-модель имела наименьшую долю продаж по сравнению с тремя «собратьями» — три другие модели iPhone 13 были гораздо более популярны и имели наибольшую долю продаж в США: в исследовании утверждается, что доля продаж iPhone 13 в США в период с января по март 2022 года составила 71 процент, однако доля продаж iPhone 13 mini и 12 mini составляет всего 3 процента.

iPhone mini также сбивает покупателя с толку, стоит ли он внимания или лучше купить более крупный флагман Android или наоборот, более доступный iPhone SE 3. Например, iPhone SE 3 и iPhone 13 mini последнего поколения поставляются с чипсетом Apple A15 Bionic. Это означает, что, несмотря на огромную разницу в цене, на выходе потребитель получает одинаковую вычислительную мощность девайса.

Таким образом, всё это указывает на то, что малогабаритный iPhone привлекает покупателей по большей части ценой, а не форм-фактором. Несмотря на его производительность и возможности, покупатели, планирующие обновить свои старые устройства, скорее всего, выберут флагманский Android-телефон, который имеет большой дисплей и тоже может похвастать хорошими камерами.

В целом, для Apple имеет смысл прекратить выпуск iPhone mini, чтобы увеличить продажи iPhone SE 3. Несмотря на низкие продажи, iPhone 13 mini может оставаться на конвейере даже после запуска iPhone 14 и iPhone 14 Max – калифорнийская компания не первый год успешно практикует торговлю моделями предыдущих поколений. Но если Apple решит полностью отказаться от мини-модели, то это наверняка станет бесповоротным концом премиальных компактных iPhone.

Сроки выпуска iPhone 14 Max обнародованы до официального запуска

Ожидается, что серия iPhone 14 будет запущена в сентябре, ориентировочно на второй неделе месяца. Точная дата презентации еще не озвучена официально, но в последнем отчете указаны сроки выпуска двух моделей iPhone 14. По словам руководителя Display Supply Chain Consultants Росса Янга, поставки iPhone 14 Max и iPhone 14 Pro Max будут задержаны на один месяц.

Согласно классическому расписанию купертиновцев, новые iPhone поступают на полки магазинов через две недели после официальной презентации, но iPhone 14 Max и iPhone 14 Pro Max может ждать другой сценарий. Две более компактные модели, iPhone 14 и iPhone 14 Pro, будут доступны для покупки стандартно через пару недель. Поэтому всем потенциальным покупателям, которые нацелены на приобретение айфонов с крупным экраном, нужно будет проявить чуть больше терпения.

Тем не менее, как утверждает Росс Янг, задержка будет распространяться исключительно на поступление в розницу, тогда как на самой презентации будет представлена сразу вся линейка новых устройств. Причина задержки не совсем понятна, но, вероятно, это связано с недавними блокировками в Китае из-за роста числа случаев COVID-19. Примечательно, что Apple обычно использует LG Display и Samsung Display для производства дисплеев для iPhone. Ранее китайская компания BOE также получала заказы на производство iPhone, но, как сообщается, на этот раз производитель остался не у дел.

В преддверии запуска «яблочных» смартфонов информации о них становится всё больше. Согласно сообщениям, линейка iPhone 14 будет оснащена датчиками камеры большего размера, увеличенным временем автономной работы и мощным процессором. В некоторых сообщениях предполагается, что модели iPhone 14 Pro будут иметь двойной вырез на передней панели, в то время как iPhone 14 и 14 Max будут предлагать тот же привычный дизайн «челки». Что касается процессора, отчеты предполагают, что iPhone 14 и 14 Max будут оснащены чипсетом A15 Bionic, который также используется в серии iPhone 13, а модели Pro будут работать на базе новейшего процессора A16 Bionic.

Фронтальная камера iPhone 14 получит поддержку автофокуса

В мире, где видеосвязь становится всё популярнее, а селфи в моде уже далеко не первый год, фронтальная камера имеет всё большее значение. По информации известного инсайдера Минг-Чи Куо, передняя камера линейки iPhone 14 будет оснащена 6-лизновым объективом 6P и получит поддержку автофокуса.

Актуальное тринадцатое поколение американских телефонов использует фронталку с фиксированной фокусировкой. Благодаря автоматической фокусировке фронтальный объектив будет способен следить за объектом в кадре, что позволит добиться более высокой четкости и детализации.  Аналитик финансово-аналитической компании Тайваня KGI Securities убежден, что передняя камера будет оснащена объективом 6P. Проще говоря, в объективе будет использоваться сразу 6 слоев пластика, позволяющих уменьшить оптические погрешности и искажения, а значит и качество снимков будет выше.

Специалист не уточнил, будет ли улучшенная оптика затрагивать всю линейку или станет эксклюзивом только для Pro-устройств, поэтому есть шанс, что нововведение затронет и стандартные версии iPhone.

Предыдущие утечки указывали на то, что 14 Pro и 14 Pro Max получат апгрейд основной камеры. На тыльной панели ожидается тройной модуль, совмещенный с лазерным датчиком LiDAR. Впервые Apple может задействовать сенсор высокого разрешения на 48 Мп, который сможет записывать видео в формате 8K, а его размер превысит размер сенсора iPhone 13 Pro примерно на 57%. Всё это означает, что качество съемки должно выйти на принципиально новый уровень.

О стандартных iPhone 14 и 14 Max такого сказать нельзя: в этом году отличия между базовыми и «профессиональными» смартфонами станут больше, чем когда-либо раньше. Одним из подтверждений этому будет то, что базовые аппараты останутся с привычным 12-мегапиксельным датчиком основной камеры. С другой стороны, дистанция между ними чуть сократится, потому что стандартные модели теперь получат 6 Гб оперативной памяти вместо 4 Гб – прямо как у iPhone 13 Pro.

iPad Pro M2 может быть представлен на презентации iPhone 14

Выход нового чипа Apple M2 ознаменовал собой начало новой эпохи «яблочных» устройств – теперь купертиновцы будут активно переводить свои компьютеры и планшеты на новый процессор. В связи с этим грядущий iPad Pro безальтернативно получит новый чипсет. Что касается даты выхода, презентация может состояться уже менее чем через три месяца.

Марк Гурман – настоящий ас своего дела, и его послужной список очень впечатляет даже на фоне многих других авторитетных инсайдеров. Журналист выпустил заметку, в которой утверждает, что Apple выпустит новый iPad Pro с чипом M2 в сентябре или октябре 2022 года - предполагаемый график запуска совпадает с запуском iPhone 14. Таким образом, если информация журналиста Bloomberg верная, то iPad Pro может быть представлен в рамках мероприятия, посвященного iPhone. Тем не менее, мы считаем, что гораздо выше вероятность того, что купертиновцы проведут две независимых презентации, чтобы подогреть интерес публики и привлечь больше внимания к новым продуктам.

Гурман ожидает, что 11-дюймовые и 12,9-дюймовые модели iPad Pro станут чуть больше похожи друг на друга. В частности, речь идет о типе дисплея: в то время как у актуальной 12,9-дюймовой модели он уже есть, 11-дюймовый планшет теперь тоже может получить мини-светодиодный дисплей с технологией ProMotion 120 Гц. Еще одной интересной инновацией для iPad Pro может стать внедрение беспроводной зарядки - Гурман подчеркнул это в своём отчете, а также размыто добавил о некоторых улучшениях в области камеры.

Недавно стало известно, что в разработке находится 14,1-дюймовый iPad Pro, но запуск этой модели ожидается не раньше марта 2023 года. Самый большой планшет Apple и получит все особенности более компактных «собратьев» и наверняка обзаведётся эксклюзивными особенностями.

Apple работает над двумя ноутбуками нового размера

Новый MacBook Air с 15-дюймовым дисплеем должен выйти уже в следующем году. Согласно новому отчету, производитель из Купертино представит новый 15-дюймовый MacBook Air во время весеннего мероприятия 2023 года. Новая утечка появилась всего через несколько дней после того, как Apple выпустила новый MacBook Air с 13,6-дюймовым дисплеем на базе чипа M2.

Если это действительно так, то это будет первый 15-дюймовый MacBook Air, выпущенный компанией за последние 14 лет. По словам журналиста Марка Гурмана из Bloomberg, с точки зрения дизайна новая модель будет напоминать актуальную 13,6-дюймовую версию. Напомним, Apple наконец переключилась на более плоский дизайн, в отличие от предыдущих моделей Air клиновидной формы.

Поговаривают, что 15-дюймовый MacBook Air будет оснащен дисплеем с вырезом для веб-камеры с разрешением 1080p. Также вероятно, что вокруг дисплея будут очень тонкие рамки. Нет никаких сомнений, что более крупный MacBook Air будет оснащен новым чипом M2, который также доступен в базовом 13-дюймовом MacBook Pro.

Но это еще не всё! Также сообщается, что Apple работает над выпуском 12-дюймового MacBook, который выйдет в конце 2023 или начале 2024 года. В настоящее время неизвестно, будет ли 12-дюймовый MacBook бюджетной моделью или уменьшенным представителем высококлассной линейки MacBook Pro, в составе которой сейчас представлены модели с тремя различными размерами экрана.

Последний 12-дюймовый MacBook был выпущен купертиновцами в 2015 году, но компактное устройство подверглось шквалу критики за проблемы с клавиатурой и ограниченное количество портов. В результате Apple прекратила выпуск 12-дюймового MacBook почти 3 года назад, в 2019 году.

Ожидается, что позже в этом году компания из Кремниевой долины обновит линейку MacBook Pro, и 14-дюймовые и 16-дюймовые MacBook Pro получат новые чипы M2 Pro и M2 Max. Что касается чипа M2 Max, Гурман утверждает, что эта платформа будет оснащаться 12-ядерным центральным процессором и 38-ядерным графическим процессором, в отличие от 10-ядерного ЦП и 32-ядерного графического процессора в M1 Max.

 (87)    (0)    0

Ваш комментарий успешно отправлен. Спасибо за комментарий!
Оставить комментарий
Вы не можете оставлять комментарий, потому что вы не зарегистрированы как клиент

Сервис Узнать статус заказа
Адрес пр. Нахимова, 19
© 2011-2022 Максмобайлс
Сайт носит сугубо информационный характер и не является публичной офертой, определяемой Статьей 437 (2) ГК РФ


Товар добавлен в корзину!
Оформить