1
Преимущества официального Apple
8 800 250 81 58 звонок бесплатный | заказать звонок
г. Севастополь пр. Нахимова, 19
График работы пн-вс: 10:00-20:00
Утечки и слухи об iPhone 14 Pro

iPhone 14 Pro, который Apple планирует выпустить уже в этом году, должен стать устройством, способным встряхнуть линейку iPhone за счет заметных отличий в дизайне в сравнении с iPhone 13 Pro. Все имеющиеся на данный момент слухи говорили буквально обо всём, от смерти «челки» до возвращения Touch ID. Возможно, такой большой шаг назрел уже давно: как бы хорош ни был iPhone 13 Pro, он не позволяет полноценно считать себя большим обновлением по сравнению с предшественником. Да и в целом купертиновцы не делали большого скачка вперед со времен iPhone 11 Pro.

Перед лицом жесткой конкуренции со стороны таких компаний, как Samsung с ее Galaxy S22 Ultra и Google со своим Pixel 6 Pro, похоже, Apple планирует выложить все козыри на стол именно с iPhone 14 Pro. И у этого смартфона могут появиться гораздо большие отличия от других моделей iPhone 14, чем раньше.

Судя по слухам, противостояние iPhone 14 и Google Pixel 7 этой осенью станет довольно интересной битвой.

Просочившаяся фотография предполагаемых панелей дисплея iPhone 14 Pro дает нам очень четкое представление о новой камере с отверстиями и вырезами для идентификации лица, которые могут заменить выемку на дисплее.

На макетах iPhone 14 показаны изменения дизайна для каждой модели, в том числе вырезы и увеличенный модуль камеры, которые, по слухам, появятся в iPhone 14 Pro.

Дата выхода и цена

Естественно, Apple всегда молчит о любой информации касаемо любой своей продукции, особенно когда речь идет о датах выпуска и стоимости. Но, судя по предыдущим поколениям, можно с уверенностью ожидать, что линейка iPhone 14 дебютирует в сентябре. Основываясь на предыдущих моделях, iPhone 14 может быть анонсирован во вторник, 13 сентября, а релиз может состояться уже через 10 дней, 22 сентября, но пока это всего лишь предположение.

Ходили слухи, что все модели iPhone 14, включая Pro, в конце марта проходят инженерно-проверочные испытания. А это означает, что дизайн всех четырех телефонов в линейке уже принят и утвержден. Надеемся, что он подразумевает всё, что просочилось в сеть за последние несколько месяцев.

Достаточно надежный инсайдер LeaksApplePro заявляет, что цены на три из четырех моделей iPhone 14 вырастут. Конечно, пока это просто слух, но если это правда, то iPhone 14 Pro будет стоить 1099 долларов, то есть на сотню больше, чем iPhone 13 Pro. iPhone 14 Pro Max может увидеть аналогичный рост, достигнув ценника 1199 долларов. Безусловно, этот 10-процентный скачок стартовой цены компании из Кремниевой долины нужно будет чем-то оправдать, а потому мы готовимся к самому большому апгрейду за последние годы.

Дизайн

Технический аналитик Джон Проссер продемонстрировал набор рендеров, основанных на просочившейся информации, которые показывают потенциальные большие изменения в дизайне iPhone 14 Pro.

На рендерах специалиста видно, что три камеры находятся на одном уровне с задней панелью iPhone 14 Pro. Но пока рано радоваться, ведь в противовес такому сценарию выступают некоторые утекшие в сеть схемы, на которых модели iPhone 14 Pro очень похожи на аналоги из серии iPhone 13. Согласно ним, приподнятый массив камер не только вернется, но и станет еще больше. Поговаривают, что новые устройства станут на 0,2 мм толще, чем iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max.

В других отчетах также говорится, что модуль камеры стал больше. Причина этого, по словам другого (более надежного) аналитика Apple Минг-Чи Куо, заключается в том, что для размещения 48-мегапиксельной камеры необходим модуль большего размера. В результате другая утечка утверждает, что углы iPhone 14 Pro (в ней не шло речи о Pro Max) станут более круглыми, чтобы больше соответствовать изогнутым углам нового модуля.

Другие заметные изменения дизайна iPhone 14 Pro, о которых гласят различные слухи — это удаление пресловутой и уже приевшейся выемки на дисплее. Аналитик дисплеев Росс Янг ожидает, что для Face ID Apple использует вырез в форме суперэллипса (вытянутого прямоугольника без углов), а рядом с ним будет отверстие для фронтальной камеры. Получается, в экране будет два выреза.

Ниже представлена схема от инсайдера из китайского аналога Twitter под названием Weibo, показывающая, как может выглядеть iPhone 14 Pro. Будет ли такое решение лучше, чем имеющийся вырез? Сложно сказать. Но это точно будет что-то новенькое, а это уже плюс.

Эти слухи выглядят весьма правдоподобными благодаря просочившейся фотографии из якобы цепочки поставок, на которой показаны панели дисплея для всех четырех моделей iPhone 14.

В то время как iPhone 14 и 14 Max унаследуют традиционный дизайн с челкой на дисплее, iPhone 14 Pro и 14 Pro Max, похоже, все-таки готовы к тому, чтобы убрать выемку в пользу комбинации отверстия в форме таблетки и маленького круглого отверстия для фронталки.

Янг и аналитическая компания Display Supply Chain Consultants уже неоднократно озвучивали идею iPhone 14 Pro с двумя вырезами. Что ж, стандартному iPhone нужно будет подождать еще минимум годик, чтобы соответствовать старшим «братьям». Конечно, это всё неспроста – такой подход со стороны Apple поможет еще больше повысить привлекательность текущих моделей Pro, а в следующем году – и привлекательность базового iPhone.

По нашему мнению, наиболее вероятный дизайн, к которому сводятся все изменения внешнего вида, предлагает макет iPhone 14, опубликованный Alibaba и Macotakara. Он подразумевает не только два выреза на дисплее, но и более крупный модуль камеры — Macotakara сообщает, что чехлы для iPhone 13 Pro не будут совместимы с iPhone 14 Pro именно из-за этого увеличенного модуля.

Ранее ходили слухи, что технология Touch ID может вернуться в виде сканера отпечатков пальцев под дисплеем. Тем не менее эксперты все еще не уверены в том, что это возможно. Аналитик Минг Чи-Куо считает, что iPhone с Touch ID или полностью подэкранным FaceID не будет существовать как минимум еще несколько лет.

C iOS 15.4 купертиновцы сделали так, что Face ID может распознавать своего владельца даже если он носит маску. Функция работает на удивление хорошо, а это означает, что Apple, возможно, избавилась от потребности в биометрии, ориентированной на отпечатки пальцев.

По сей день была только одна утечка информации о цветовых вариантах iPhone 14 Pro, и то впоследствии она была удалена. Китайский инсайдер заявил, что наряду со знакомыми цветами «Графитовый», «Серебристый» и «Золотой» появится новый вариант, которым в этом году станет темно-фиолетовый.

Разъем USB-C

Поговаривают, что Apple, наконец, пойдет по пути порта USB-C в iPhone 14 Pro, что имеет смысл, поскольку многие из устройств производителя уже имеют возможность подключения через USB-C. Однако более свежие слухи утверждают, что калифорнийская компания продолжит придерживаться Lightning, но переключится на обновленные порты с более быстрой передачей данных USB 3.0. Напомним, ЕС уверенно приближается к тому, чтобы сделать USB-C стандартным зарядным разъемом для мобильных устройств.

Для многих пользователей USB-C на iPhone 14 Pro был бы великолепной инновацией. На самом деле, разъем Lightning, пожалуй, единственное темное пятно в iPhone, так как со временем он подвергается износу, что может сильно затруднить зарядку телефона. К сожалению, учитывая, насколько устоялся стандарт и его экосистема аксессуаров, Apple вряд ли откажется от Lightning, если только в этом не будет крайней необходимости.

Дисплей

Одним из самых больших обновлений iPhone 13 Pro стал дисплей с динамической частотой обновления 120 Гц. Благодаря использованию панели LTPO частота экрана может изменяться со 120 Гц до 10 Гц, когда потребности в высокой частоте обновления нет, и, таким образом, это помогает экономить заряд батареи.

Конечно, Apple не будет ухудшать качество экрана, а потому навряд ли что-то изменится. Единственное возможное изменение – это использование панели LTPO следующего поколения, которая способна еще больше повысить энергоэффективность.

Согласно слухам, iPhone 14 Pro будет иметь 6,1-дюймовый дисплей, а iPhone 14 Pro Max — 6,7-дюймовый дисплей, как и предшественники: утечка от Shadow_Leak утверждает, что iPhone 14 Pro будет иметь те же размеры дисплея, что и iPhone 13 Pro.

Камеры

В количестве камер никаких изменений не произойдет – 14 Pro и 14 Pro Max будут придерживаться стандартной комбинации основного, сверхширокоугольного и телеобъектива. Учитывая, что разные модели iPhone являются постоянными участниками всех топ-рейтингов лучших камерофонов, просить о большем и не приходится.

Но одна утечка утверждает, что iPhone 14 Pro впервые получит основную камеру на 48 МП, которая, наконец, может заменить 12-мегапиксельные камеры, которые американский гигант электроники использовал в течение многих лет. Алгоритмы создания и обработки фотографий купертиновцев являются одними из лучших, но наличие большего количества мегапикселей даст iPhone 14 Pro больше возможностей, когда дело доходит до обработки света и деталей. Возможно, мы стоим на пороге эры, когда мегапиксели снова будут иметь значение для Apple. Сразу стоит оговориться, что если это и произойдет, то только с моделями Pro, а стандартные версии продолжат довольствоваться 12-мегапиксельной камерой.

Ни о каких изменениях для сверхширокоугольной камеры не сообщалось, но наверняка разработчики предпримут определенные усилия для улучшения угла захвата и устранения возможных искажений по краям.

У телеобъектива тоже есть возможности для улучшения зума, поскольку патент Apple указывает на компанию, работающую над камерой с масштабированием в стиле перископа. Если такая функция и может дебютировать в iPhone, то только с моделями Pro и Pro Max. Но чтобы понизить ваш градус ожиданий, всё тот же Минг-Чи Куо утверждает, что такая камера появится не раньше, чем в серии iPhone 15 в следующем году.

Специалист озвучил один из первых слухов о фронтальной камере, появившийся на просторах интернета, и он относится как к моделям Pro, так и к стандартным моделям iPhone 14. Куо ожидает, что фронтальная камера получит автофокус, который улучшит изображение при звонках по FaceTime. Аналитик также прогнозирует более широкую апертуру — f/1,9 на iPhone 14 по сравнению с f/2,2 на текущем iPhone 13 — что должно помочь при съемке фотографий при слабом освещении.

Характеристики и время автономной работы

Нет никаких убедительных слухов о технических характеристиках iPhone 14 Pro, но нетрудно предсказать, что любая новая модель имеет улучшенный чип.

Вслед за A15 Bionic мы ожидаем увидеть чип A16 Bionic с улучшенной производительностью по всем направлениям. Ожидается, что этот чип перейдет с 5-нм техпроцесса на 4-нм. Модем 5G производства самой Apple также пока не стоит исключать.

По сути, iPhone 14 Pro, скорее всего, предложит заметное повышение производительности процессора, графики и нейронной обработки по сравнению с A15 Bionic. Будет ли это заметно обычному пользователю? Навряд ли, но не думайте, что для iPhone 14 Pro станет проблемой хоть какая-то поставленная задача.

Как ни странно, Минг-Чи Куо считает, что только iPhone 14 Pro и 14 Pro Max получат A16 Bionic, утверждая, что iPhone 14 останется с текущим чипом A15. Утечка из Shadow_Leak также подтверждает эту информацию. Это может быть первый случай в истории Apple, поскольку она всегда оснащала новые iPhone улучшенным чипсетом. Возможно, большая нехватка чипов за последние два года нарушила цепочку поставок Apple, но пока это только предположения.

Однако есть определенные нюансы. Чипсет A15 Bionic в моделях iPhone 13 и 13 mini оснащается 4 Гб оперативной памяти, тогда как, ссылаясь на осведомленные источники утверждается, что стандартные iPhone 14 и 14 Max будут использовать версию чипсета A15 Bionic с 6 Гб ОЗУ. Так что это было бы своего рода улучшением, но все равно неэквивалентным полному обновлению чипсета, что в очередной раз сделает iPhone 14 Pro привлекательнее стандартной модели.

Недавняя утечка утверждала, что iPhone 14 Pro будет поставляться с 8 ГБ оперативной памяти. Поскольку подход Apple к эффективности позволил ей достигать большего при меньшем объеме «оперативки», чем любому смартфону на базе Android, увеличение встроенной оперативной памяти может привести к тому, что iPhone 14 Pro станет абсолютным лидером.

Нужно учесть, что актуальный iPhone 13 Pro едва ли можно назвать медленным, поэтому наличие дополнительных гигабайт ОЗУ может показаться излишним. Аналитик Джефф Пу прогнозирует, что все четыре модели iPhone 14 будут поставляться с 6 ГБ оперативной памяти, что звучит довольно необычно.

Объем встроенной памяти, вероятно, не увеличится и снова будет достигать максимума в размере 1 ТБ.

Слухов о емкости аккумулятора пока не поступало, но совершенно точно время автономной работы iPhone 14 Pro будет совпадать, а может и превышать 11 часов 42 минуты, которые iPhone 13 Pro демонстрирует в тестах батареи, подразумевающих постоянную перезагрузку веб-страниц при подключении к мобильному интернету до момента полного отключения телефона. iPhone 13 Pro Max проработал 12 часов и 16 минут, поэтому ожидается, что iPhone 14 Pro Max будет работать так же или лучше, ведь Apple повышает эффективность чипа и телефона в целом.

Что касается 5G, прогнозируется, что в iPhone 14 Pro будет использоваться новый модем меньшего размера. Уменьшенные габариты подразумевают, что для работы требуется меньше энергии, и может появиться дополнительное пространство в корпусе для небольшого увеличения аккумулятора. Иными словами, и без того хорошее время автономной работы iPhone можно улучшить еще больше.

К сожалению, похоже, что iPhone 14 Pro может остаться без преимуществ нового 5G-чипа Qualcomm Snapdragon X70. Он будет включать процессор искусственного интеллекта 5G, первый в своем роде, который должен позволить модемной системе использовать ИИ для оптимизации антенны телефона и лучшего управления лучами 5G, идущими к телефону и от него. Qualcomm считает, что это будет особенно полезно для сетей 5G на основе mmWave в таких местах, как стадионы и арены, хотя ИИ также может помочь управлять сигналами 5G с частотой ниже 6 ГГц.

В дополнение к сотовой связи и Wi-Fi, iPhone 14 Pro также может получить возможность подключения к спутниковым сетям. Информация о новой технологии впервые появилась в преддверии прошлогоднего запуска iPhone 13. Вовремя внедрить функцию в текущее поколение «яблочных» смартфонов не успели, и надежные информаторы говорят, что экстренная спутниковая связь с высокой вероятностью дебютирует с моделями iPhone 14. Идея состоит в том, что когда вы находитесь в районе, где нет хорошей сотовой связи или Wi-Fi, вы можете отправлять текстовые сообщения в службы экстренной помощи по спутниковым сетям, сообщая им свое местоположение. Это может быть крайне полезным во многих экстренных ситуациях, угрожающих жизни.

Заключение

iPhone 14 Pro может стать тем телефоном, которого многие из нас ждали, поскольку модели Pro призваны предложить настоящую эволюцию iPhone, которые мы видели за последние несколько лет. Конечно, он не будет абсолютно неузнаваем от iPhone 13 и iPhone 12, но мы подозреваем, что новое поколение iPhone представит модернизированный язык дизайна и возможности, которые подготовят почву для будущих серий.

Отсутствие выемки, Touch ID, большее количество мегапикселей для основной камеры, а также порт USB-C могут действительно встряхнуть iPhone, и это, в свою очередь, приведет к установлению нового стандарта для других смартфонов. Однако будем реалистами, Apple уже давно не делает так много обновлений в одном поколении смартфонов, поэтому готовьтесь к тому, что в сентябре не все ваши мечты и ожидания воплотятся в жизнь.

 (103)    (0)    0

Ваш комментарий успешно отправлен. Спасибо за комментарий!
Оставить комментарий
Вы не можете оставлять комментарий, потому что вы не зарегистрированы как клиент

Сервис Узнать статус заказа
Адрес пр. Нахимова, 19
© 2011-2022 Максмобайлс
Сайт носит сугубо информационный характер и не является публичной офертой, определяемой Статьей 437 (2) ГК РФ


Товар добавлен в корзину!
Оформить