Первый в мире водонепроницаемый iPhone с USB -C будет продан с аукциона

24.01.2022

Согласно слухам, компания Apple уже несколько лет рассматривает вариант с внедрением разъема USB Type-C вместо порта Lightning в iPhone, но до сих пор никаких долгожданных нововведений так и не произошло. Что же, пока массовый потребитель ждет, особо рукастые инженеры решают эту проблему путем модернизации iPhone собственными руками.

Одна из таких «эксклюзивных» разработок в ближайшее время появится на продаже на аукционе. Единственный в своем роде iPhone с USB-C был разработан Гернотом Йобстлем, который продемонстрировал устройство в своем видео на YouTube. В ролике Йобстль указывает, что его девайс был вдохновлен творением студента инженерного факультета Кена Пиллонеля, которому недавно удалось установить порт USB Type-C в свой iPhone X. Правда, устройство Гернота имеет один очень важный апгрейд – полную водонепроницаемость.

Для этого инженер использовал водонепроницаемый порт USB Type-C, а также некоторое количество суперклея. В своем видео Йобстль демонстрирует водонепроницаемость телефона, держа его под проточной водой из-под крана. Экран смартфона во время эксперимента в разблокированном состоянии, и нет никаких предпосылок полагать, что «уникальный» iPhone X имеет какие-то сбои в таком режиме работы.

Помимо влагозащиты разработчик показал, что внедренный USB Type-C действительно работает, для чего подключил телефон к ноутбуку с помощью соответствующего кабеля. Модифицированный iPhone X заряжается через ноутбук, с которого также можно получить доступ к данным смартфона.

Концептуальный iPhone X был выставлен на аукцион 19 января. Гернот Йобстль сообщил, что «первый в мире водонепроницаемый iPhone с USB-C» будет выставлен в 20:00 по московскому времени, а ссылка будет добавлена к деморолику гаджета.

Что касается стоимости, пока никаких заявлений нет. Но нам уже есть на что ориентироваться: вышеуказанный iPhone с USB-C от Кена Пиллонеля не так давно был продан на аукционе. Издание Gizmodo сообщало, что выигрышная ставка на устройство составила 86 001 доллар. Учитывая, что устройство Йобстля является уникальным из-за влагозащиты, продаваться оно будет по более высокой цене. Хотя следует отметить, что ни о какой гарантии на iPhone от компании Apple речи не идет - изобретатель полностью переделал аппаратную часть устройства, что недопустимо для сохранения гарантийных обязательств.

Дисплей ProMotion 120 Гц вновь будет эксклюзивом для iPhone Pro

В прошлом году американский производитель представил дисплеи с высокой частотой обновления для своих смартфонов, но, к разочарованию многих пользователей, новая функция была эксклюзивной только для моделей iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max. Если вы рассчитывали, что новое поколение «яблочных» телефонов исправит это недоразумение, то не торопитесь радоваться. Согласно новейшей утечке, серия iPhone 14 не предложит никаких изменений в этом вопрос: 120-герцовые дисплеи ProMotion все так же будут отличительной особенностью Pro-девайсов.

Инсайдер отрасли Росс Янг сообщил, что две версии iPhone начального уровня в серии iPhone 14 не получат технологию ProMotion. Считается, что ближайшей осенью купертиновцы снова выпустят четыре модели смартфонов, но на этот раз вместо версии mini появится противоположная модель под названием Max, но без приставки Pro. Следовательно, характеристики аппарата будут на уровне стандартного iPhone 14, и они оба вновь предстанут с 60-герцовыми OLED-панелями.

Сообщается, что iPhone 14 и iPhone 14 Max получат панель из низкотемпературного поликристаллического кремния (LTPS), тогда как их старшие собратья будут использовать более продвинутый низкотемпературный поликристаллический оксид (LTPO), который обеспечивает адаптивную частоту обновления экрана для экономии заряда батареи. Предварительно, их производством будут заниматься Samsung или LG, а за панели LTPS будет отвечать производитель BOE.

Стоит отметить, что информация Росса Янга – это еще не приговор, поскольку новая утечка во многом противоречит предыдущим слухам. iPhone 13 был первой линейкой Apple с высокой частотой обновления, поэтому вполне логично, что ProMotion не был представлен во всех моделях – купертиновцы хотели оценить реакцию сообщества на свою разработку. Она оказалась крайне успешной, что вполне может привести к появлению ProMotion и в более доступных гаджетах. Сам Янг заявил, что из отраслевых источников получил информацию о том, что гигант из Кремниевой долины заключил контракт с BOE на дисплеи для базовых моделей iPhone 14, и у этого производителя нет технологий, необходимых для ProMotion, а потому и ждать ее в недорогих девайсах не стоит.

Также считается, что iPhone 14 и iPhone 14 Max сохранят дизайн с выемкой в экране, а iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max будут использовать новый дизайн с отверстиями в дисплее. Это будет означать, что системе Face ID придется разместиться где-то в другом месте. Одни источники считают, что комплекс датчиков будет располагаться под дисплеем, поскольку камера находится внутри отверстия, другие же выдвигают мнение, что iPhone 14 Pro и Pro Max будут иметь как отверстие для камеры, так и еще одно отверстие, внутри которого может расположится система распознавания лиц.

К слову, сам Росс Янг считает, что система Face ID будет размещена под экраном в лучшем случае только в моделях iPhone следующего года. Эксперт считает, что есть и более пессимистичный прогноз, согласно которому технологию появится только в 2024 году. Таким образом, по мнению аналитика полноценный полноэкранный iPhone безо всяких вырезов, дырочек, точечек и прочих изощрений – это будет iPhone 15 или даже iPhone 16.

Публикуя подобные заявления, стоит обратить внимание на надежность Росса Янга. Ресурс Apple Track, который специализируется на отслеживании точности прогнозов различных источников, заявляет, что Росс Янг имеет поразительную 100-процентную точность попаданий, но при этом его послужной список крайне ограничен и состоит всего из 9 различных заявлений. Для сравнения, эксперт Bloomberg Марк Гурман занимает вторую строчку рейтинга и имеет точность 87% на основе 508 прогнозов, а Минг-Чи Куо - 75,9% на базе 195 прогнозов. Наиболее достоверным является загадочный Kang, который публикует свои прогнозы на китайской платформе Weibo– его точность составляет 97,1% на основе 138 слухов.

iPad Pro 2022 года может получить зарядку MagSafe и изменения в дизайне

В линейке продуктов Apple на предстоящий год будут не только iPhone и Mac. Планшеты iPad тоже должны получить обновление в этом году, и с высокой вероятностью одним из них станет iPad Pro. Ранее считалось, что iPad Pro в этом году может получить обновленный дизайн, который в основном затрагивает стеклянную заднюю панель. Тыльная крышка из стекла позволила бы iPad Pro улучшить беспроводную зарядку посредством технологии MagSafe.

Ссылаясь на отраслевые источники, ресурс 9to5Google сообщает, что купертиновцы уже разработали несколько прототипов iPad Pro с более крупным логотипом Apple – размер надкушенного яблока может быть примерно таким же, как и на MacBook Pro. Кроме того, логотип не только больше, но и изготовлен из стекла вместо алюминия, чтобы обеспечить лучшую работу MagSafe. Предусмотрены и специальные магниты, которые позволят избежать потенциальных сбоев и ошибок во время зарядки. В отчете говорится, что беспроводная зарядка iPad может быть быстрее, чем у iPhone.

Несмотря на очевидные преимущества, которые предоставит крышка из стекла с точки зрения беспроводной зарядки, она гораздо больше подвержена повреждениям, из-за чего iPad Pro может стать менее прочным в сравнении с моделями с алюминиевой тыльной крышкой. Американскому технологическому гиганту придется чем-то жертвовать и сделать выбор между долговечностью и быстрой беспроводной зарядкой. Самое интересное, что источники сообщают, что Apple до сих пор не может определится на чем остановить свой выбор.

А потому на данный момент просто невозможно с уверенностью сказать, будет ли у следующего iPad Pro стеклянная задняя крышка, но есть и другие изменения, которые можно ожидать. Например, iPad Pro может оснащаться аккумулятором большей емкости, что будет полезно для пользователей, ведь, например, Magic Keyboard не очень скромно потребляет ресурсы батареи. Девайс сможет похвастать системой камер, аналогичной iPhone 13, и, конечно же, новым чипсетом: многие ресурсы считают, что в новом iPad Pro состоится дебют Apple M2.

Нельзя умолчать о том, что некоторые даже считают, что купертиновцы выпустят iPad Pro с «челкой», свойственной последним поколениям iPhone. С одной стороны, это звучит не так уж и дико, ведь Apple даже выпустила MacBook с подобной выемкой, и это позволило бы новому планшету поддерживать общий дизайн производителя, но с другой стороны это звучит как-то слишком экспериментально, поэтому мы бы пока не спешили верить в подобную информацию.

В сеть просочились рендеры iPhone SE 3

Графический вариант долгожданного iPhone SE 3 впервые появился в сети. Согласно новым рендерам, грядущий iPhone SE 3 будет иметь дизайн, который совместит в себе одновременно и iPhone SE 2020, и iPhone XR.

В iPhone SE 3 есть несколько заметных изменений в сравнении с предшественником, и самым ярким из них является выемка для Face ID на передней панели дисплея. На задней крышке размещена только одна камера вместе со вспышкой. Кроме того, iPhone SE якобы не получит Touch ID, как предыдущий iPhone SE 2020.

CAD-рендеринг iPhone SE 3 был опубликован TenTech Review в сотрудничестве с информатором Дэвидом Ковальски. Как и ожидалось, рендеры iPhone SE 3 показывают, что девайс не будет иметь квадратный дизайн наподобие iPhone 12 и iPhone 13, вместо этого будут использоваться привычные изогнутые рамки.

На рендере телефон появился в белом цвете. Кнопка питания и лоток для SIM-карты размещены справа, а качельки регулировки громкости — слева. Внизу находятся порт для USB-Type C и решетка динамика.

Ранее в сеть также просочились некоторые ключевые характеристики смартфона. Ожидается, что iPhone SE 3 будет оснащен чипсетом A15 Bionic, который используется во всей серии iPhone 13. Американская компания никогда не указывает объем оперативной памяти в смартфонах, но считается, что iPhone SE 3 получит 3 или 4 Гб ОЗУ, а объем встроенной памяти составит 128 Гб вместо 64 Гб у iPhone SE 2020. Наконец, iPhone SE 3 будет оснащен привычным 12-мегапиксельным датчиком камеры.

Напомним, Apple официально не раскрывала никаких подробностей о новом iPhone SE. Достоверно неизвестно, появится телефон в этом году или нет, хотя многие авторитетные источники уверяют, что это случится. Кроме того, считалось, что девайс получит старый дизайн с кнопкой Touch ID, поэтому новый рендер вызывает определенные вопросы.

Комментарии

Отзывы покупателей

Хотите поделиться своими впечатлениями?
Мы будем признательны если вы оставите отзыв, он может быть полезен другим пользователям нашего сайта
Написать отзыв

Сообщения не найдены

Написать отзыв

Последние записи