Подуть или надавить? Apple готовит новые способы управления Apple Watch

06.04.2021

Apple кропотливо и последовательно трудится над улучшением одного из своих самых популярных гаджетов – Apple Watch. Несмотря на наличие сенсорного дисплея и колесика Digital Crown, компания из Купертино хочет обеспечить пользователям еще большее удобство управления девайсом. Как сообщается, производитель ведет работу сразу над двумя новыми способами взаимодействия и управления часами Apple Watch.

Первым является модернизация самого Digital Crown. По мнению компании, сейчас его функционал достаточно ограничен. В частности, Apple хочет расширить функционал колесика от вращения и простого нажатия, добавив возможность наклона в разные стороны, что позволит сделать из него некое подобие джойстика.

Кроме того, гигант из Кремниевой долины планирует задействовать внутри компонента датчики силы нажатия, чтобы определять усилие, которое применяет пользователь. Такое внедрение позволит смарт-часам реагировать еще и на определенную силу нажатия, отдаленно напоминающую Force Touch на iPhone.

Вторая разрабатываемая технология является более уникальной. Она позволит пользователям управлять своими Apple Watch, дуя на них. Стоит отметить, что эта функция может распространяться не только на Apple Watch, но и на другие устройства Apple, включая iPhone и iPad.

Гигант из Купертино подал заявку на патент, которая была опубликована Ведомством по патентам и товарным знакам США. Apple представила пользовательский интерфейс без сенсорного управления, вместо этого используются трехмерные жесты в воздухе. Эта технология уникальная и единственная в своем роде, потому что ни одна компания никогда не пробовала использовать ничего подобного.

В заявке на патент Apple подчеркнула, что намерена использовать систему с «функцией обнаружения дуновения и переключением между различными режимами электронного устройства на основе обнаруженных событий дуновения». Событие дуновения означает, что пользователю придется подуть на устройство определенным образом, чтобы оно выполняло определенные функции.

Apple описывает принцип работы и конструкцию электронного устройства, которое может состоять из следующих компонентов:

  1.      корпус устройства, определяющий внутреннее пространство;
  2.      датчик давления, расположенный, по меньшей мере, частично внутри корпуса;
  3.      датчик движения, расположенный, по меньшей мере, частично внутри корпуса;
  4.      контроллер, коммуникативно связанный с датчиком давления.

Для обнаружения потока воздуха будут использоваться данные, полученные с вышеуказанных сенсоров.

В патенте производитель указывает, что для полноценного использования современным электронным устройствам необходима как минимум одна рука для управления доступным функционалом, а в случаях, если руки пользователя заняты, это становится практически невозможно. Новая разработка делается не с целью апгрейда ради апгрейда, а позволит решить вышеуказанную проблему. Например, если пользователю необходимо ответить на звонок на Apple Watch, но обе руки заняты, то будет достаточно просто подуть на гаджет, чтобы принять входящий вызов. Аналогичным способом можно включить определенную функцию, подув на Apple Watch определенным способом. Более того, патент намекает, что эта функция может использоваться не только на Apple Watch, но и в будущих моделях iPhone и iPad.

Какой бы метод управления калифорнийская компания ни добавила в свои смарт-часы, это уже станет существенным шагом вперед в развитии гаджета. В случае второй технологии это стало бы революционным методом контроля, что впоследствии можно было бы использовать для таких девайсов как AirPods, реагирующих на поток воздуха от взмаха руки. Однако Apple потребуется время, чтобы довести обе технологии до ума, так что ожидать их дебюта в ближайшей серии Apple Watch пока не следует.

Комментарии

Отзывы покупателей

Хотите поделиться своими впечатлениями?
Мы будем признательны если вы оставите отзыв, он может быть полезен другим пользователям нашего сайта
Написать отзыв

Сообщения не найдены

Написать отзыв

Последние записи