Складной iPhone может получить неожиданную конструкцию

14.07.2020

Уже больше года ходят слухи, что калифорнийская компания занимается разработкой складного iPhone. Это совершенно логичный ход, учитывая, что прямые конкуренты уже не просто представили такие гаджеты, но и зарабатывают на них очень приличные суммы. Apple же, в свою очередь, пока только инвестирует в исследования и разработку технологии гибкого экрана. Безусловно, затянутый выпуск подобного устройства вполне оправдан: все те же конкуренты испытывали и продолжают испытывать определенные проблемы при эксплуатации складных гаджетов. И мы говорим не только об износоустойчивости дисплея – проблемы могут крыться в банальном удобстве эксплуатации.

Бюро патентов и товарных знаков США опубликовало патентную заявку Apple, получившую наименование «Складное электронное устройство с открытой областью отображения». В нем купертиновцы предлагают решение проблемы отображения уведомлений на телефоне в сложенном состоянии, для чего у телефона даже в сложенном состоянии будет оставаться небольшой участок видимой части дисплея. Примечательно то, что устранение этой проблемы может быть выполнено перемещением точки сгиба дисплея из центра немного в сторону, но в Apple такой ход, видимо, посчитали слишком банальным и примитивным. Вместо этого концепции «яблочных» предусматривают конструкцию экрана с чем-то наподобие раздела вкладок. Проще говоря, в разложенном состоянии одна половина дисплея будет длиннее, чем вторая. Благодаря этому в закрытом состоянии фрагмент длинной части дисплея будет по-прежнему оставаться видимым.

Альтернативным вариантом является дисплей, который складывается с двух сторон. Если смотреть на устройство в развернутом горизонтальном положении и визуально разделить его на три элемента, в которых центральный элемент будет шире, а крайние будут одинаково узкими, то именно центральная часть будет длиннее. Крайние стороны дисплея в сложенном состоянии будут закрывать центральную часть, а вверху будет оставаться небольшой видимый участок дисплея.

Кроме того, калифорнийская компания в патентной заявке сообщает о намерении разместить на этом выступающем участке экрана дополнительные элементы, например, камеру, динамики или различные датчики.

Наконец, Apple не исключает конструкции, в которой не будет выступающей части дисплея, а на боковой стороне устройства просто разместится небольшой экран – подобный дизайн уже применяет один из производителей складных смартфонов.

Стоит отметить, что наличие патента только дает понять, какие сферы разработки являются привлекательными для купертиновцев, но не означает, что в дальнейшем этот патент будет воплощен в жизнь. Еженедельно Apple подает заявки на огромное количество патентов, среди которых были растягиваемые дисплеи, гибкие аккумуляторы и многое другое.

Комментарии

Отзывы покупателей

Хотите поделиться своими впечатлениями?
Мы будем признательны если вы оставите отзыв, он может быть полезен другим пользователям нашего сайта
Написать отзыв

Сообщения не найдены

Написать отзыв

Последние записи