Сразу несколько патентов свидетельствуют об очень интересных разработках Apple.

05.04.2021

В этой статье мы собрали несколько самых интересных слухов о различной продукции Apple, которые появились в сети, включая новый пульт AppleTV, возможный кардинально новый дизайн iPhoneи его способность работать с перчатками, а также внедрение сенсорной поверхности в MacBookPro.

Одно из будущих поколений iPhone может выглядеть как тёрка

Решетчатый дизайн, который Apple использовала для Mac Pro 2019, стал сенсационным и набрал невероятную популярность в соцсетях. Пользователи ассоциировали внешний вид Mac с теркой для сыра, но вряд ли кто-то может сказать, что компьютер калифорнийского бренда выглядит непривлекательно и имеет не самобытный дизайн. Этот фрезерованный решетчатый узор создается при помощи механической обработки внутренней и внешней алюминиевых поверхностей, а также несет важную функцию – в разы увеличивает потоки вентилируемого воздуха.

Согласно новому патенту, Apple рассматривает возможность внедрить аналогичный корпус в iPhone. В прилагаемых документах отмечается, что в первую очередь это тоже связано с более эффективным теплоотводом, а еще такой дизайн сделает смартфоны Apple уникальными внешне и приятными на ощупь. Наконец, это положительно скажется на прочности корпуса, и не придется увеличивать вес или габариты девайса.

Конечно, это могло бы быть очень интересное решение от купертиновцев, но остается открытым самый главный вопрос: что будет с защитой внутренних компонентов? Как сохранить смартфон от непрерывного попадания сора и пыли, не говоря уже тотальном отсутствии влагозащиты? Возможно, именно этот вопрос станет ключевым в принятии решения о потенциальном дизайне смартфона Apple.

Новому AppleTV – новый пульт

По информации 9to5Mac, купертиновцы ведут разработку нового Apple TV, который обзаведется обновленным пультом Siri Remote. Модель пульта имеет кодовое название B519, тогда как актуальная версия идентифицируется как B439. Издание полагает, что слишком большая разница в нумерации моделей намекает, что изменения будут более чем просто косметическими.

Кроме того, это подтверждает и анализ кода бета-версии tvOS 14.5. Было установлено, что теперь название Siri Remote больше не упоминается, а вместо него используется Apple TV Remote – такое наименование существовало для некоторых рынков, но теперь оно станет единственным. Учитывая, что многие пользователи жалуются на отсутствие физических кнопок, тотальная переработка пульта может стимулировать продажи новой Apple TV, выпуск которой должен начаться уже в этом году.

Взаимодействие с iPhone сквозь перчатки

Еще один новый патент сообщает, что калифорнийский бренд ищет пути использования сенсорных гаджетов в перчатках. Обнаружение касания перчатками – это технология, которая позволит экрану самостоятельно распознавать действия пользователей. Если говорить упрощенным языком, прикосновение к дисплею в перчатках позволит устройству проанализировать происходящее, и если девайс определит, что это не случайное касание, то будет повышен показатель, который Apple называет «порогом обнаружения касания».

Таким образом, iPhone будет автоматически переключаться из режима голых пальцев в режим перчаток, обеспечивая новый опыт использования девайса. Повышение порога обнаружения касания позволит пользователям взаимодействовать с сенсорным экраном не только в перчатках, но и сквозь какие-то другое препятствия, например, через повязку или бинт.

Сенсорная поверхность MacBookPro

Apple уже экспериментировала с типом клавиатур, неудачно внедрив клавиатуру-бабочку, после чего была вынуждена снова вернуться к ножничному механизму. В последующих поколениях MacBook Pro может появиться огромная сенсорная панель, способная определять силу нажатия и деформацию металла для максимально эффективного управления.

Согласно новому патенту калифорнийского производителя, под металлическим слоем, с которым должен взаимодействовать пользователь, расположится сенсорный слой, а также еще несколько слоев, которые позволят ощутить обратный отклик при использовании устройства. Apple указывает, что этот отклик позволит имитировать работу с кнопочным механизмом. Кроме того, в металлическом слое предусмотрено множество скрытых миниатюрных отверстий, которые служат для пропускания света изнутри корпуса. Таким образом Apple будет разграничивать сенсорные зоны, подсвечивая контуры каждой сенсорной кнопки клавиатуры.

Главным преимуществом сенсорной клавиатуры калифорнийская компания называет решение всех проблем, связанных с засорением и загрязнением, присущим обычным клавиатурам. Вдобавок это повысит влагозащиту девайса.

Это уже второй подобный патент Apple. Несколько лет назад компания уже получила схожий патент, но тогда в нем описывалась лишь идея потенциальной разработки, тогда как в этот раз купертиновцы описывают принцип действия механизма. Такое уточнение спустя столь длительный промежуток времени может означать, что Apple всерьез намерена применить технологию в будущих устройствах.

Комментарии

Отзывы покупателей

Хотите поделиться своими впечатлениями?
Мы будем признательны если вы оставите отзыв, он может быть полезен другим пользователям нашего сайта
Написать отзыв

Сообщения не найдены

Написать отзыв

Последние записи