Стала известна дата презентации MacBook на базе Apple Silicon

17.10.2020

На последней презентации Apple представила серию iPhone 12, а также колонку HomePod Mini, однако сообщество находится в ожидании еще нескольких продуктов. Речь идет о новом MacBook на базе ARM и AirPods Studio. Скорее всего, компания из Купертино хотела, чтобы в центре внимания оставалась именно линейка iPhone 12, а не другие устройства. Но теперь появились новости еще об одном, уже третьем мероприятии Apple за эту осень, которое состоится в следующем месяце.

Как известно, Apple использует процессоры Intel для своих компьютеров, но калифорнийский производитель решил завершить партнерство с Intel в этом направлении и начать производство собственных чипов. Об этом представители компании сообщили еще на июньской конференции WWDC. Тогда не показали никаких реальных продуктов на базе собственного чипсета, кроме набора инструментов Developer Transition Toolkit на базе Mac mini. Теперь настало время увидеть настоящий MacBook на базе Apple Silicon.

Новость исходит от очень известного технического эксперта Джона Проссера. По его словам, мероприятие ARM Mac состоится 17 ноября. Он упомянул, что Apple объявит дату на неделю раньше, то есть 10 ноября. Таким образом до запуска нового Mac осталось меньше месяца. Давайте представим, что Apple может показать на этом мероприятии.

Ожидается, что звездой шоу станет, конечно же, MacBook. Что делает этот MacBook особенным, так это то, что у него 12-дюймовый дисплей и то, что он работает на базе чипсета Apple. Мы увидим, насколько будет разница в производительности и автономности между MacBook текущего и нового поколения. Эта информация не официальная, так как исходит не от Apple. Следовательно, полностью доверять ей не стоит.

Купертиновцы на той же WWDC сообщали, что для полного перехода от процессоров Intel потребуется почти 2 года, но уже к концу 2020 будет представлен новый MacBook на Apple Silicon. Таким образом, прогноз Проссера, как и всегда, кажется вполне достоверным.

Помимо MacBook на мероприятии могут показать и долгожданные и таинственные AirPods Studio. За причудливым названием скрываются накладные наушники. Apple убрала из своих магазинов наушники других компаний, и такой шаг – это жирный намек на собственную разработку. Ожидается, что будут представлены два варианта AirPods Studio. Стандартная версия будет стоить 350 долларов, а более премиальная - 600 долларов.

Комментарии

Отзывы покупателей

Хотите поделиться своими впечатлениями?
Мы будем признательны если вы оставите отзыв, он может быть полезен другим пользователям нашего сайта
Написать отзыв

Сообщения не найдены

Написать отзыв

Последние записи