Стоит ли ждать новый Touch ID в iPhone 12

10.03.2020

Уже совсем скоро компания Apple представит широкой публике новое поколение iPhone 12, которое, как ожидается, будет состоять сразу из четырех гаджетов. И одна из возможных функций новых iPhone 12, о которой сильно участились слухи в последние дни — это новый Touch ID, который недавно появился в iPad Air. Напомним, с тех пор как купертиновцы добавили Face ID в свои смартфоны, технология Touch ID в них больше не появлялась (за исключением нового iPhone SE). Теперь поползли слухи, что iPhone 12, iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max будут иметь долгожданный и любимый миллионами пользователей Touch ID. Но вряд ли, и мы объясним почему.

Технология обновленного Touch ID, которая подразумевает под собой датчик, расположенный в кнопке питания, уже появилась в новом iPad Air. Именно этот факт и породил целую серию предположений о внедрении функции в новые iPhone. Тем не менее, причина, по которой новый Touch ID не появится в айфонах 12-го поколения, заключается в том, что Apple вряд ли разрабатывала ее для моделей смартфонов 2020 года. Цикл разработки iPhone составляет около 18 месяцев, поэтому, если Apple не стала задумываться о внедрении нового Touch ID около двух лет назад, то шансы на его появление в iPhone 12 крайне малы. Кстати, маловероятно еще и то, что Apple начала планировать новый Touch ID в iPhone сразу после того, как исключила эту функцию и заменила ее на Face ID.

iPhone представляет собой устройство меньшего размера и почти всегда используется, когда находится в руках пользователя, в отличие от iPad, который можно использовать даже пока он лежит на столе. Поэтому Face ID кажется логичной для телефона и является настоящим и ближайшим будущим для iPhone.

Однако, когда мир начал носить защитные маски, Face ID стало неудобно использовать. Именно это подогревает слухи о том, что в iPhone 12 может вернуться Touch ID – технология будет намного более полезна и удобна, чем Face ID, пытающаяся распознать владельца, надевшего маску. Но коронавирус масштабно поразил мир только в январе этого года, и ни одной компании, даже Apple, не хватит нескольких месяцев, чтобы провести редизайн своего самого важного устройства.

Если сейчас калифорнийская компания внезапно продемонстрирует iPhone с Touch ID, это будет чудо. Скорее всего, iPhone 12 будет поставляться с Face ID. Однако у iPad Air есть кое-что другое, что обязательно станет частью телефонов серии iPhone 12 — это процессор A14 Bionic. Совершенно очевидно, что линейка iPhone 12 будет оснащена именно этим чипом.

Комментарии

Отзывы покупателей

Хотите поделиться своими впечатлениями?
Мы будем признательны если вы оставите отзыв, он может быть полезен другим пользователям нашего сайта
Написать отзыв

Сообщения не найдены

Написать отзыв

Последние записи