Умный динамик Apple может получить новый функционал

25.03.2021

В конце прошлого года Apple выпустила новую умную колонку HomePod mini, чтобы еще больше дополнить фирменную экосистему. Во время презентации калифорнийский производитель похвастался широким функционалом девайса, но оказалось, что есть одна возможность, о которой производитель умолчал и которая до сих пор была скрыта от мира.

В новой статье издание Bloomberg указывает, что HomePod mini оснащен датчиком для измерения температуры и влажности окружающей среды. Это открытие особенно удивительно, потому что Apple абсолютно ничего не сообщала об этом компоненте.

Издание пишет, что скрытый элемент HomePod mini был обнаружен специалистами iFixit во время разборки устройства. Миниатюрный компонент размером 1,5 х 1,5 мм располагался в нижней части умной колонки, рядом с кабелем питания. Произведенный Texas Instruments сенсор называется цифровым датчиком влажности и температуры HDC2010 – так его идентифицировал TechInsights, фирма, которая специализируется на анализе электронных компонентов в разных устройствах. Датчик температуры и влажности HomePod mini был размещен вдали от основных внутренних компонентов. Таким образом, он был разработан для измерения состояния внешней среды, а не самого девайса.

В отчете упоминается, что, несмотря на физическое присутствие датчика, его программная поддержка в настоящее время недоступна, что делает его полностью бесполезным на данный момент. Однако сам факт его наличия подтверждает потенциальный функционал, который может впервые появиться в умном динамике Apple. Следовательно, производитель из Купертино, скорее всего, со временем активирует датчик для совершенно новой функции посредством программного обновления. Когда именно это произойдет неизвестно, но несомненно это станет весомым дополнением для колонки от техногиганта из Калифорнии.

Безусловно, этот сенсор предназначен для более глубокой интеграции и управления функциями умного дома. Когда датчик активируется и подключается к Интернету, его можно использовать для измерения и изменения температуры и влажности в помещении, управляя термостатом и кондиционером.

Ссылаясь на людей, знакомых с ситуацией, в своем отчете Bloomberg утверждает, что на данный момент «яблочная» компания прорабатывает дополнительные возможности использования датчика. Специальные приложения смогут активировать автоматическую регулировку температуры в комнате в зависимости от местоположения пользователя, его прибытия или ухода из дома и в других сценариях. Напомним, контролем термостатов, освещения, розеток и других домашних девайсов занимается программная система HomeKit, которая в настоящее время совместима примерно с 40 термостатами разных производителей.

Кроме того, Bloomberg отмечает, что Apple ведет разработку нового динамика с экраном и камерой. И это вопреки тому, что сами купертиновцы всего несколько дней назад сняли с производства оригинальный HomePod и заявили, что сконцентрированы исключительно на Home Pod mini.

В теории HomePod с камерой и дисплеем позволит осуществлять видеозвонки FaceTime, сможет отображать ежедневную сводку новостей и погоду, позволит управлять музыкой непосредственно с экрана и даже отображать видеоряд с камер наблюдения в реальном времени. Тем не менее, специалист издания Марк Гурман подчеркивает, что в конечном итоге не факт, что такой девайс обязательно появится в продаже, но если это произойдет, то не раньше следующего года.

Комментарии

Отзывы покупателей

Хотите поделиться своими впечатлениями?
Мы будем признательны если вы оставите отзыв, он может быть полезен другим пользователям нашего сайта
Написать отзыв

Сообщения не найдены

Написать отзыв

Последние записи