В Apple Watch может появиться сразу несколько новых функций здоровья

06.05.2021

Широчайший функционал и удобство использования Apple Watch сделали «яблочный» гаджет не только самым распространенным устройством в сфере смарт-часов, но и во всей отрасли часов в целом. Среди множества функций, которые могут предложить Apple Watch Series 6, присутствует целый ряд механизмов для определения состояния организма пользователя: мониторинг кислорода в крови, пульсометр, отслеживание сна и даже электрокардиограмма. Нет никаких сомнений, что следующие поколения Apple Watch получат что-то новенькое, и это «новенькое» может оказаться действительно впечатляющим.  Ожидается, что наибольшее количество новых функций появится в Apple Watch 2022 года.

Так, по информации TheTelegraph, заявка в Комиссию по ценным бумагам и биржам США выявила, что британская компания Rockley Photonics имеет партнерское соглашение с калифорнийским производителем. Rockley Photonics – это стартап, специализирующийся на разработке датчиков для мониторинга крови человека при помощи инфракрасного света. Британская компания разработала сверхточные датчики, считывающие несколько сигналов крови путем прохождения инфракрасного света через кожу от модуля на задней панели умных часов, которые обычно можно обнаружить только с помощью медицинского оборудования.

У Rockley Photonics есть офисы в Оксфорде, Уэльсе и Кремниевой долине, но связь с Apple была раскрыта в листинге документов, посвященных подготовке к публичному размещению в Нью-Йорке. Из опубликованной заявки стало известно, что именно Apple является одним из немногочисленных крупных клиентов компании, а если говорить точнее, то их всего два. При этом все 100% выручки британского стартапа за прошлый год приходятся именно на этих двух клиентов, а за 2019 год она составила 99,6%. Доход в основном поступает от гонораров за разработку, выплачиваемых компании за работу над будущими продуктами.

Почему именно Apple Watch 2022 года получат новые функции? Все просто: глава Rockley Photonics доктор Эндрю Рикман лично сообщил, что технологии разработчика начнут появляться в устройствах в следующем году. И хотя он не ответил на вопрос о том, будут ли это устройства от Apple, едва ли купертиновцы останутся не у дел. Технологический гигант из Купертино часто заключает с поставщиками строгие соглашения, которые сводят к минимуму раскрытие какой-либо информации о партнерстве.

Более ограниченные модули в современных устройствах способны определять такие показатели, как частота сердечных сокращений, но возможность отслеживать такие переменные, как глюкоза в крови для выявления диабета, является долгосрочной целью производителей носимых технологий. Таким образом, информация о появлении в будущих Apple Watch функции мониторинга уровня глюкозы получила очередное косвенное подтверждение. Напомним, ранее купертиновцы уже регистрировали патент, намекающий на внедрение мониторинга уровня глюкозы в умных часах.

Наконец, новым датчикам есть очень необычное применение: их можно использовать для выявления алкоголя в крови. Сложно сказать, насколько вписывается подобная функция в планы Apple, но такая инновация точно поспособствовала бы еще большему количеству продаж «яблочных» смарт-часов.

Комментарии

Отзывы покупателей

Хотите поделиться своими впечатлениями?
Мы будем признательны если вы оставите отзыв, он может быть полезен другим пользователям нашего сайта
Написать отзыв

Сообщения не найдены

Написать отзыв

Последние записи