В этом году Apple не представит iPhone 13

18.01.2021

Минувшей осенью Apple внесла существенные корректировки в дизайн iPhone 12, который теперь имеет прямоугольный корпус с плоскими гранями. Практически нет сомнений, что этот же дизайн будет использоваться в iPhone следующего поколения. А самым большим нововведением будущего смартфона Apple, по последней информации, станет оснащение девайса сканером отпечатков пальцев.

Сканер отпечатков пальцев отсутствует в смартфонах купертиновцев еще с 2017 года, когда появился iPhone X, ознаменовавший собой новую эпоху для компании. Единственным исключением стал прошлогодний iPhone SE, но он использует устаревший дизайн. Для остальных айфонов Face ID стал единственным методом аутентификации Apple по умолчанию.

Как сообщает издание Bloomberg, калифорнийская компания в конце концов отважилась пойти на шаг по возвращению TouchID в свои смартфоны. И дело не в том, что руководство недовольно Face ID, просто пандемия вскрыла слабую сторону такого метода аутентификации: технология оказалась достаточно неудобной с тех пор, как люди стали носить маски.

Сообщается, что Apple разместит дактилоскопический сенсор непосредственно под дисплеем – многие телефоны на Android уже используют такой датчик отпечатков пальцев. Это единственный способ, который позволит не нарушать целостности дизайна своих продуктов, ведь в противных случаях датчик должен оказаться либо на тыльной панели телефона, либо для него необходимо увеличить рамку вокруг дисплея. Ранние подэкранные сенсоры зачастую не демонстрировали должного уровня работы. Сейчас технология стала достаточно зрелой и может конкурировать с обычными сканерами. Хотя существует вариант, при котором TouchID окажется расположен в боковой кнопке питания – аналогичный метод Apple использовала в iPad Air 2020.

Bloomberg отмечает, что Face ID никуда не исчезнет и по-прежнему будет поддерживаться новым поколением iPhone, что даст пользователю сразу два способа авторизации и подтверждения личности. При этом размер выреза для сканера лица станет меньше. Производитель из Кремниевой долины будет использовать новейшую технологию Direct ToF для замены существующих компонентов Face ID. Это соответственно уменьшит объем модуля трехмерного структурированного светового датчика. Тем самым уменьшится и площадь выемки на экране.

Наконец, Bloomberg опровергает информацию авторитетных инсайдеров Минг-Чи Куо и Джона Проссера о том, что как минимум одна модель в серии iPhone 13 будет лишена порта Lightning, но издание признает, что руководство Apple думало об этом. Согласно некоторым слухам, новинки будут немного толще предшественников, хотя получат новую технологию батареи, которая позволяет сделать ячейки аккумулятора тоньше. Это дает надежду на то, что новинка наконец продемонстрирует по-настоящему впечатляющий результат автономности.

Что касается других деталей линейки iPhone этого года, ожидается, что Apple не представит никаких серьезных изменений, ограничившись лишь штатным обновлением процессора, камер и тому подобного. Такой несущественный апгрейд может намекать на то, что представленное в этом году поколение смартфонов не будет называться iPhone 13, а получит наименование iPhone 12S.

Комментарии

Отзывы покупателей

Хотите поделиться своими впечатлениями?
Мы будем признательны если вы оставите отзыв, он может быть полезен другим пользователям нашего сайта
Написать отзыв

Сообщения не найдены

Написать отзыв

Последние записи