Wristcam: единственный смарт-продукт с сертификатом Made for Apple Watch

10.05.2021

Apple Watch – это полноценный гаджет, который почти полностью способен заменить смартфон во многих аспектах использования. Тем не менее, телефон по-прежнему может предложить некоторые функции, которых нет в смарт-часах Apple. Одной из таких является камера.

Несмотря на то, что калифорнийский производитель пока не спешит интегрировать объектив в Apple Watch (хотя слухи о таком нововведении ходят из года в год в преддверии выхода каждой новой модели), был разработан специальный гаджет, который дополняет умные часы недостающей функцией. Устройство под названием Wristcam – это необычный продукт, оснащенный двумя камерами. Фактически Wristcam представляет собой не что иное, как ремешок для Apple Watch, который подключается к часам.

Создатели Wristcam Ари Ройсман и Мэтт Фишер утверждают, что Apple Watch с каждым годом становится все более автономной и независимой от iPhone платформой, которая развивается семимильными шагами. «На экране Apple Watch пикселей больше, чем на дисплее первого iPhone. Мы стремимся расширить границы использования камер, освободиться от привязанности к iPhone и перенести их на Apple Watch», - сообщил Ари Ройсман.

Впервые Wristcam был анонсирован в далеком 2016 году, правда тогда он носил название CMRA. Прошло пять лет, девайс обрел новое имя и все-таки увидел в свет. Wristcam предлагается с ремешками двух размеров, 42/44 мм и 38/40 мм, для использования на всех современных моделях Apple Watch. Принцип застежки аналогичен тому, который используется в спортивных ремешках Apple. Wristcam очень легкий, всего 35 г, что делает его удобным при ношении.

Внутри ремешка расположен пластиковый каркас, в котором содержится фронтальная камера. Чтобы она действительно выполняла функции селфи-линзы, часть браслета сверху от дисплея Apple Watch выполнена в виде продолжения экрана. Также в браслете есть и вторая камера, которая расположена на внешней стороне запястья и направлена на окружающий мир для создания обычных снимков. Полученные на Wristcam снимки автоматически выгружаются на iPhone во время синхронизации.

Новый ремешок может быть черного, белого, серого и даже розового цвета. При этом сам пластиковый каркас с камерами, который снаружи покрыт силиконом, можно извлечь из браслета и вставить в браслет другого цвета, если вдруг появилось желание поменять ремешок. Таким образом пользователи могут менять стилистику Apple Watch привычным способом – сменой ремешков, тогда как сам блок камер каждый раз покупать не нужно.

Новинка, как вы понимаете, требует дополнительного питания, но стоит отметить, что в качестве «батарейки» служит собственный аккумулятор, а не Apple Watch. В комплекте предусмотрен особый кабель с магнитным креплением, который подсоединяется к Wristcam изнутри в двух положениях. Здесь должна быть шутка про «часы зарядил, ремешок зарядил».

Компания-разработчик заявляет, что новый гаджет на одном заряде батареи демонстрирует автономность в районе суток. Безусловно, на этот показатель непосредственное влияние оказывает то, с какой интенсивностью пользователь использует Wristcam – снимает ли он фото или записывает видео, в каком количестве, а также активирует ли синхронизацию с iPhone вручную.

Wristcam утверждает, что его устройство проработает около суток при полной зарядке. Конечно, это зависит от того, как вы его используете - снимаете ли вы фото или видео, и включаете ли вы вручную режим Wi-Fi для синхронизации фотографий с iPhone. В настройках браслета заложено, что синхронизация происходит автоматически только во время зарядки гаджета, чтобы не оказывать дополнительной нагрузки на аккумулятор.

Естественно, это значит, что на Wristcam есть встроенное хранилище для хранения сделанных кадров по крайней мере до выгрузки на смартфон. Объем внутренней памяти составляет 8 Гб, что позволяет хранить большое количество фото и видео высокого качества – производитель говорит о примерно 2 тысячах снимков или 60-минутной видеозаписи.

Сами камеры имеют разрешение 8 Мп и 2 Мп для основного и селфи-объектива соответственно. Они поддерживают видеозапись в разрешении Full HD. Если вам покажется, что такая оптика неспособна заменить ту, что имеется в iPhone, то вы абсолютно правы, но производитель Wristcam этого и не скрывает и к этому не стремится. Девайс позиционируется как расширяющий функционал Apple Watch продукт, но ни в коем случае не пытающийся заместить iPhone полностью.

Вокруг камер расположена светодиодная подсветка, которая активируется при начале съемки – это сделано с целью уведомления окружающих о ведущейся записи. Кроме того, Wristcam получил защиту от пыли и влаги по современному стандарту IP68, а также поддерживает подключение по WiFi 2.4 / 5 ГГц и Bluetooth 5.0. Стоимость новинки составляет 299 долларов, а в комплекте предусмотрены сам внутренний блок с камерами, два ремешка разной длины, зарядный кабель и адаптер питания.

Но самым главным преимуществом Wristcam является возможность полностью отказаться от iPhone. Не навсегда, конечно. Если вы хоть раз выходили на прогулку или пробежку с Apple Watch и AirPods, то наверняка можете сказать, что единственное, чего вам не хватало под рукой – это камера (естественно, кроме возможности выйти на связь с близкими). Wristcam полностью решает эту проблему.

Компания разработала фирменное приложение для watchOS, которое подключается к ремешку напрямую по беспроводной сети, независимо от iPhone. С его помощью на дисплее «яблочных» смарт-часов пользователь в реальном времени видит все, что попадает в объектив камеры, позволяя выбрать наилучший ракурс, а также может осуществлять переключение между камерами и выбирать между созданием фото и записью видео. Более того, в приложении можно даже просмотреть полученные снимки, и необязательно их предварительно выгружать на iPhone. В случае, если вам нужно быстро сделать снимок или у пользователя просто нет желания использовать приложение, на передней панели девайса расположена специальная едва заметная кнопка спуска затвора камеры.

Создатели Wristcam отмечают, что особую ценность представляет использование Apple Watch и Wristcam в сочетании с интеграцией «Привет, Siri» через приложение Команды, в результате чего можно управлять браслетом через голосового ассистента.

Как известно, watchOS как платформа и Apple Watch как устройство являются очень закрытыми и ограничивающими разработчиков. Поэтому то, сколько усилий было приложено со стороны Wristcam для обеспечения наиболее удобной работы и его максимальной интеграции, впечатляет. Отмечается, что Wristcam – это первый и в настоящее время единственный смарт-продукт на рынке, который получил от купертиновцев официальный сертификат Made for Apple Watch.

Комментарии

Отзывы покупателей

Хотите поделиться своими впечатлениями?
Мы будем признательны если вы оставите отзыв, он может быть полезен другим пользователям нашего сайта
Написать отзыв

Сообщения не найдены

Написать отзыв

Последние записи