Гайд: как делать снимки в разрешении 48 Мп на iPhone 14 Pro

Apple наделала много шума после того, как официально объявила об использовании новой 48-мегапиксельной камеры в моделях iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max. Впервые в телефонах бренда используются сенсоры с таким высоким разрешением, что сразу же стало одним из основных факторов, повлиявших на популярность новой линейки.

Снимки с супервысокой детализацией – это очень заманчиво. Однако, если вам уже посчастливилось стать обладателем одного из новых iPhone 14 Pro, вы скорее всего еще не знаете, что по умолчанию ваше устройство снимает в старых-добрых 12 Мп. Чтобы насладиться всеми преимуществами новой камеры, нужно включить кое-какие настройки, а затем активировать режим уже в приложении «Камера» каждый раз, когда вы чувствуете необходимость захватить максимально возможное количество мегапикселей. Стоит включить 48-мегапиксельный режим ProRAW, так как за счет него iPhone может создавать невероятно детализированные снимки.

Еще раз напомним, что это руководство будет работать только в том случае, если у вас есть iPhone 14 Pro или iPhone 14 Pro Max – только эти две модели в настоящее время оснащены основной камерой на 48 Мп. Если же вы используете iPhone 12 Pro или iPhone 13 Pro, этот гайд подскажет, как делать фотографии в формате RAW, чтобы получить наилучшие снимки на этих моделях. Итак, чтобы получить доступ к полному потенциалу камеры вашего iPhone 14 Pro, нужно выполнить несколько шагов.

Шаг 1. Откройте приложение «Настройки», прокрутите вниз и до пункта «Камера» и коснитесь его. Затем выберите «Форматы» в верхней части экрана.

Шаг 2. Коснитесь переключателя «Apple ProRAW» и переведите его в активное положение.

Шаг 3. После включения ProRAW нажмите «Разрешение ProRAW» и выберите «48MP».

Теперь настройки установлены, и вам необходимо включить ProRAW в приложении «Камера», поэтому откройте его и просто коснитесь «RAW» в правом верхнем углу экрана. Также это можно сделать через дополнительные настройки камеры, коснувшись значка стрелки в центре вверху, затем прокрутив вправо и нажав кнопку «RAW». Вам придется включать его каждый раз, когда вы будете запускать камеру, но есть несложный способ заставить iPhone запомнить заданные установки навсегда. Для этого необходимо в разделе «Настройки» – «Камера» – «Сохранение настроек» активировать пункт «Режим камеры» – в таком случае у вас всегда будет установленная конфигурация для создания идеального кадра в высочайшем 48-мегапиксельном разрешении.

Но прежде, чем вы начнете создавать контент в 48 Мп, мы должны сообщить еще кое о чем: съемка с таким разрешением заполнит внутреннюю память айфона намного быстрее, чем снимки ProRAW в 12 Мп или обычные фотографии с разрешением 12 МП. По оценкам самой Apple, 48-мегапиксельное изображение ProRAW занимает около 75 мегабайт, то есть втрое больше в сравнении с 25 Мб у 12-мегапиксельного ProRAW и почти в 40 раз больше, чем компактные 2 Мб у стандартного 12-мегапиксельного изображения. Если вы планируете создавать множество фотографий в таком разрешении, будьте готовы к тому, что скоро iPhone начнет жаловаться на недостаточное количество свободного места. Путём к спасению будет использование облачного хранилища, регулярная выгрузка снимков на внешний носитель или компьютер, или удаление ненужных изображений после каждого подобного «фотосета».

Кроме того, как вы уже могли догадаться, только основная камера iPhone 14 Pro имеет разрешение 48 Мп, а потому даже при включенном режиме ProRAW 48MP все кадры, сделанные на телеобъектив или сверхширокоугольную камеры, а также снимки в ночном режиме, в макрорежиме и снимки, сделанные со вспышкой, по-прежнему будут создаваться в разрешении 12 Мп. Это же касается снимков на основную камеру, где зум будет отличаться от 1х.

На главнуюСледующая статья
Поиск по блогу
Последние записи