Гайд: встроенный сканер в iPhone для преобразования рукописных заметок в цифровой текст

На первый взгляд кажется, что Apple предоставляет пользователям iPhone весьма ограниченную операционную систему с минимальным набором встроенных функций, но на самом деле это огромное заблуждение. Компания из Купертино делает всё для того, чтобы пользоваться устройствами с надкушенным яблоком было просто и удобно, встраивая сотни возможностей, о которых вы можете даже не подозревать.

Если вы являетесь пользователем iPhone, то вам не требуется никакое стороннее приложение для сканирования документов, ведь оно уже есть на вашем телефоне. Сканер может не только сканировать документы и преобразовывать их в PDF-файлы, но и даже превращать ваши рукописные заметки в цифровые тексты.

Не всегда можно использовать ноутбук или даже телефон, чтобы делать нужные записи, и тогда единственным вариантом является традиционная шариковая ручка и лист бумаги. Если потом всё записанное нужно преобразовать в электронный текстовый документ, то обычный набор на клавиатуре может оказаться достаточно длительным и утомительным. Так почему бы не использовать для этого iPhone, который автоматически преобразует рукописные заметки в цифровой текст?

С помощью своего смартфона можно сэкономить массу времени, не приложив при этом ни капли усилий. Главное во всем этом процессе – это разборчивый почерк, ведь в противном случае даже айфон не сможет вас спасти, создавая неправильный, а иногда и вовсе странный, бессмысленный результат. Проще говоря, для врачей этот лайфхак совершенно непригоден и бесполезен.

Итак, чтобы преобразовать свои рукописные записи в цифровой текст:

Шаг 1. Запустите приложение «Заметки» на своем айфоне.

Шаг 2. Создайте новую или откройте уже созданную заметку.

Шаг 3. Введите букву, после чего вы увидите значок камеры. Нажмите на него и выберите пункт «Сканировать текст».

Шаг 4. Наведите открывшуюся камеру на лист с записями и подождите несколько секунд, пока устройство не распознает текст. После этого в приложении «Заметки» появится электронный вариант записей, сделанных от руки.

По аналогичному принципе можно сделать скан документа, который тоже сохранится в «Заметках». Для этого вместо пункта «Сканировать текст» необходимо выбрать «Сканировать документ», а потом можно обрезать его до нужных размеров.

Обращаем ваше внимание, что встроенный сканер доступен только для владельцев iPhone и iPad с установленной версией iOS 15.4 и iPadOS 15.4 соответственно.

На главнуюСледующая статья
Поиск по блогу
Последние записи