Копирование объектов с фото в iOS 16: новая функция от Apple

Уже в понедельник Apple начнет массовое распространение новой версии операционной системы iOS 16 для iPhone, а в следующем месяце должен состояться официальный релиз macOS Ventura. Каждая из этих систем обзаведётся новыми функциями, и по крайней мере одна из них появится на обеих платформах.

Еще в июне в ходе ежегодной конференции WWDC американский технологический гигант анонсировал новую утилиту, при помощи которой можно будет вырезать определенный объект с изображения. Работа этой функции основана на технологии машинного обучения при обработке изображений, которая активно развивается купертиновцами на протяжении последних нескольких лет. За счет такой инновации сразу несколько эппловских приложений, включая «Фото», смогут определять фон картинки, объекты на ней и даже тематику фотографии.

Зачем это нужно? Предназначений может быть достаточно много, например, нововведение может использоваться даже на экране блокировки iPhone с новой версией ОС. В частности, объект на переднем плане может слегка накладываться на часы и прикрывать время, благодаря чему создается ощущение трехмерного пространства. Но это далеко не единственный сценарий использования новой утилиты, ведь воспользовавшись инструментом «Извлечь объект с фона» можно переносить объекты с одного изображения на другое, создавать стикеры и многое другое.

Наконец, самое главное то, что такой тип обработки картинок будет работать не только на снимках с данными о глубине, а вообще на любых изображениях и картинках, поскольку за это отвечают именно алгоритмы машинного обучения. Нечто подобное уже есть у других производителей, например, Samsung и Xiaomi предлагают схожий инструмент, но он позволяет только удалять объекты с изображения.

Чтобы воспользоваться новой утилитой в iOS 16, необходимо:

Шаг 1. Открыть приложение «Фото» и выбрать нужный снимок или картинку.

Шаг 2. Прикоснуться пальцем к нужному объекту и держать до тех пор, пока его контуры не засветятся. После этого на экране появится всплывающее меню, где можно скопировать объект в буфер обмена для последующей вставки в другое место.

Шаг 4. Также можно удерживать объект, чтобы как бы «снять» его с изображения, и вторым пальцем свернуть «Фото» и запустить другое приложение, например, «Заметки», чтобы разместить этот объект в новом окне.

Как вы догадались, воспользоваться новой функцией крайне просто, и вы сможете в этом убедиться лично уже через пару дней. Этот же функционал будет доступен и в iPadOS, и на эппловских компьютерах Mac, которые будут обновлены до macOS Ventura – объекты можно извлекать даже в картинках, открытых в браузере Safari. Правда сообщается, что для качественной работы новой функции объекты на изображении должны быть четкими и хорошо различимыми от фона.

Поиск по блогу
Последние записи