Apple представила новые устройства, среди которых новый стандартный iPad, усовершенствованный iPad Pro и обновленный Apple TV.

iPad Pro

iPad Pro 2022 похож на модель текущего поколения, но теперь в нем есть некоторые заметные изменения. Так, новинка теперь оснащается чипсетом M2, выпускается в цвете «Серый космос» и «Серебристый» с объемом памяти от 128 ГБ до 2 Тб, объем оперативной памяти составляет до 16 Гб, а также iPad Pro может похвастаться поддержкой Wi-Fi 6E, съемкой видео ProRes и нововведением для Apple Pencil, которое компания называет «Зависание».

Использование новейшего чипа в планшете обеспечивает ему значительный прирост производительности. Apple заявляет, что благодаря процессору устройство на 15% быстрее, чем iPad Pro на базе М1, а 10-ядерный графический процессор обеспечивает на 35% более высокую графическую производительность. Короче говоря, iPad Pro — это портативная рабочая лошадка. Его Neural Engine способен выполнять 15,8 трлн операций в секунду, что на 40% превышает показатели M1, а унифицированная пропускная способность памяти 100 Гбит/с обеспечивает на 50% лучшую производительность, чем у предшественника.

Хотя это значительный апгрейд, следует отметить, что улучшения не имеют такого же масштаба, как когда Apple перешла с A12Z Bionic на M1. Этот шаг означал повышение производительности ЦП на 50% и повышение производительности графического процессора на 40%. Но прирост мощности по-прежнему впечатляет – сейчас это самый быстрый планшет в мире.

Анонсируя новый iPad Pro, компания рассказала о простоте выполнения требовательных процессов, включая проектирование 3D-объектов, визуализацию и анализ медицинских изображений, фотографические изображения и интенсивные игровые процессы. Добавление поддержки ProRes позволяет захватывать и перекодировать кинематографическое видео 4K 30fps, а также редактировать ProRes в любой удобный момент, что делает iPad Pro портативным высококлассным устройством для обработки и рендеринга. Кроме того, снова только более крупная 12,9-дюймовая модель iPad Pro получила дисплей Liquid Retina XDR с мини-светодиодной подсветкой, который имеет эталонный режим для соответствия требованиям к цвету в рабочих процессах.

Также представлен новый «Apple Pencil Hover Experience» (то самое «зависание»), который означает, что iPad Pro может взаимодействовать с Apple Pencil, когда он находится на высоте 12 мм над дисплеем. Нововведение позволяет пользователям предварительно просмотреть отметку, которую они намереваются сделать, и, если что-то не устроит, отказаться от нее. Также текстовые поля будут автоматически расширяться, когда стилус приближается к экрану, а рукописный текст быстрее преобразуется в текст. К слову, сторонние приложения тоже могут использовать новую функцию.

B 11-дюймовая, и 12,9-дюймовая модели по-прежнему имеют частоту обновления экрана 120 Гц, которую Apple называет ProMotion. На задней панели находится 12-мегапиксельный основной датчик камеры и 10-мегапиксельный сверхширокоугольный сенсор. На передней панели представлен 12-мегапиксельный объектов с поддержкой Central Stage – инструмент автоматически определяет объект во время видеозвонка и соответствующим образом настраивает кадр.

Стоимость 11-дюймового планшета начинается от 799 долларов за модель с Wi-Fi и от 999 долларов за Wi-Fi + Cellular, а Magic Keyboard обойдется в 299 долларов. 12,9-дюймовый iPad Pro начинается с 1099 долларов за модель с поддержкой Wi-Fi и от 1299 долларов за Wi-Fi + Cellular. Цена Magic Keyboard составляет 349 долларов. Второе поколение Apple Pencil оценено в 129 долларов.

iPad 10

iPad начального уровня от Apple получил гораздо больше изменений. Теперь здесь используется крупный 10,9-дюймовый дисплей Liquid Retina и более быстрый процессор A14 Bionic, который обещает повышение производительности процессора на 20%, что, по словам купертиновцев, означает, что планшет в пять раз быстрее, чем Android-планшет на базе чипа MediaTek MT8768N под управлением Android 11. По сравнению с iPad 7-го поколения производительность новинки увеличивается сразу в три раза.

Больший дисплей частично обеспечивается за счет современной более узкой рамки, а потому новый iPad почти такого же размера, как и предшественник. Разрешение экрана составляет 2360 x 1640 пикселей, яркость 500 нит, технология True Tone присутствует. Apple избавилась от кнопки «Домой», но не внедрила Face ID, а вместо этого встроила Touch ID в верхнюю кнопку питания, как это уже было с актуальным iPad Air.

Камеры также были улучшены: сверхширокоугольная 12-мегапиксельная камера для видеозвонков и 12-мегапиксельная основная камера для фотографий и видео 4K. Фронтальная камера теперь находится на более длинной рамке, имеет угол обзора 122 градуса, а также поддерживает функцию Center Stage.

Как и прогнозировалось, устройство впервые получило порт USB-C вместо Lightning. Правда, есть один нюанс – поддерживаемый Apple Pencil первого поколения (да, второе поколение не поддерживается) по-прежнему требует кабеля Lightning, и компания приняла неоднозначное решение, комплектуя устройство соответствующим переходником. Для iPad 10-го поколения разработана новая клавиатура с трекпадом, на которой есть полный ряд функциональных клавиш.

Стоимость новых iPad начинается от 449 долларов (от 599 долларов с поддержкой сотовой связи) в зависимости от объема памяти – предусмотрены версии на 64 Гб и 256 Гб. Доступны синий, розовый, желтый и серебристый цвета корпуса. При этом Apple продолжит продавать iPad девятого поколения по цене 329 долларов.

Apple TV 4K

Американская компания презентовала новое поколение Apple TV 4K, которое обеспечивает повышенную производительность и предлагает «бесконечные возможности для развлечений». Новый Apple TV 4K оснащен чипсетом A15 Bionic, который используется в серии iPhone 13.

Девайс на 50% быстрее предыдущего поколения. Apple TV стал более отзывчивым, предлагает более быструю навигацию и ускоренную анимацию пользовательского интерфейса. Apple TV 4K теперь поддерживает HDR10+ и Dolby Vision, расширяя богатое визуальное качество на большем количестве телевизоров, тем самым обеспечивая сногсшибательные детали и яркие цвета, задуманные создателями контента. Пользователи также могут наслаждаться домашним кинотеатром с объемным звуком Dolby Atmos, Dolby Digital 7.1 или Dolby Digital 5.1.

Обновленный Siri Remote имеет тот же дизайн и функциональность, что и предыдущее поколение, но теперь для зарядки используется USB-C. Пульт входит в комплект (а кабель нет), а также его можно приобрести отдельно, поскольку он совместим со всеми поколениями Apple TV 4K и Apple TV HD.

Новый Apple TV 4K был запущен в двух конфигурациях: с поддержкой только Wi-Fi и 64 Гб памяти, и с дополнительной поддержкой Ethernet и 128 Гб памяти. Первый оценен в 129 долларов, второй – в 149 долларов. В продажу устройства поступят 4 ноября.

Как насчет iPadOS 16?

Следующая версия операционной системы iPad OS будет выпущена 24 октября. Она будет доступна для iPad (5-го поколения и новее), iPad mini (5-го поколения и новее), iPad Air (3-го поколения и новее) и всех моделей iPad Pro. В тот же день состоится релиз macOS Ventura.

На главнуюСледующая статья
Поиск по блогу
Последние записи