Apple — самый ценный бренд в мире

Новый iPad начального уровня будет оснащен чипсетом A14 Bionic

Помимо планшетов линейки Mini, Air и Pro в ассортименте американской компании есть iPad начального уровня, которые не имеют никакой приписки и так и называются – iPad. Apple регулярно обновляет эти устройства, хотя отличия между поколениями не настолько огромны, как в случае с другими «собратьями». Но в этот раз апгрейд может стать более явным.

Согласно последней информации, купертиновцы намереваются оснастить iPad 10-го поколения чипсетом Apple A14 Bionic (используется в серии iPhone 12) вместо A13 Bionic в актуальной модели. Да, это не самая новая однокристальная платформа компании, но прирост производительности планшета будет существенным. Более того, девайс должен обзавестись поддержкой 5G, чтобы открыть двери в мир быстрого мобильного интернета, а также разъемом USB Type-C.

Эти данные первым опубликовал специализированный ресурс 9to5Mac, который частенько публикует впоследствии подтверждающуюся на практике информацию. По словам источника, новый iPad 10-го поколения получил кодовое название J272, и в нем больше не будет разъема Lightning. Другими словами, iPad 9 может стать последним планшетом в истории Apple с этим портом, поскольку ранее купертиновцы уже выпустили модели Air (в 2020 году), mini(в 2021 году) и Pro (в 2018 году), в которых установлен Type-C.

Об остальных нововведениях информации пока немного, но ожидается, что американский технологический гигант не ограничится выше перечисленными функциями и сделает еще несколько точечных изменений. Что касается дизайна, то здесь революции ждать не стоит – предполагается, что внешний вид новинки будет прежним, а размер дисплея составит всё те же 10,2 дюйма. Напомним, помимо прочего iPad 9-го поколения в свое время получил функцию Center Stage и новый модернизированный датчик внешней освещенности.

Новая функция Apple iOS 16 позволит вам обходить раздражающие CAPTCHA

Apple предприняла несколько шагов к будущему без паролей на Всемирной конференции разработчиков, но еще одним компонентом ее стратегии будет замена CAPTCHA (полностью автоматизированный публичный тест Тьюринга, чтобы различать компьютеры и людей) более приватным решением.

Раздражающие и надоедливые «капчи» на разных сайтах имеют разную форму: где-то достаточно ввести несколько символов, изображенных на картинке, где-то выбрать все картинки с автобусами – вариаций достаточно много. Новая технология Apple, которую обнаружило издание MacRumors, должна появиться уже вместе с iOS 16 этой осенью. Сами купертиновцы уже даже прокомментировали эту информацию.

Новая технология основывается на неких «токенах частного доступа», которые как раз и служат для того, чтобы ресурс, к которому обращается пользователь, понимал, что запрос исходит от реального человека, а не бота. Apple утверждает, что это мощная альтернатива, которая помогает идентифицировать HTTP-запросы от законных устройств и людей, не ставя под угрозу их личность или личную информацию. Исполнительный директор Apple Internet Technologies Томми Поли выпустил видео, в котором рассказывает, что привычные капчи могут ограничивать реальных людей с ограниченными возможностями, а токены частного доступа изменят сложившуюся ситуацию.

Теория, лежащая в основе токенов частного доступа, заключается в том, что к тому времени, когда вы попадаете на веб-сайт, вы уже преодолели некоторые препятствия, которые бот не способен эмулировать. На платформах Apple пользователи будут входить в устройство с помощью Apple ID и, вероятно, использовать приложение с кодовой подписью. Токены частного доступа используют эту информацию для установления доверия к технологии, которая в настоящее время стандартизируется рабочей группой IETF Privacy Pass.

Пользователь форума Reddit даже заметил эту функцию в бета-версии iOS 16. Похоже, что владельцы устройств могут убедиться в наличии «Автоматической проверки» с помощью токенов частного доступа, открыв «Настройки» - «Apple ID» - «Пароль и безопасность» - «Автоматическая проверка». Как только функция будет включена, система автоматически проверит ваше устройство на сайтах с CAPTCHA.

Совместно с Apple разработкой новой технологии занимаются Cloudflare и Fastly– последняя также сотрудничала с Google в процессе разработки системы, лежащей в основе токенов частного доступа.

В качестве демонстрации Apple даже показала два устройства, получающих доступ к веб-сайту FT.com. Первое устройство на базе iOS 15 должно было ввести данные учетной записи, а затем использовать CAPTCHA для входа в систему, в то время как устройство с iOS 16 открыло сайт для входа в систему без каких-либо дополнительных манипуляций. Если учесть, сколько раз в день вы вынуждены вводить капчу, преимущества токенов частного доступа кажутся очевидными.

AirTag следующего поколения близок к разработке

В свое время мы часто освещали новости, связанные с потенциальным релизом меток слежения AirTag. Их выпуск часто переносили, в результате чего анонс состоялся гораздо позже обещанных инсайдерами сроков - гигант из Купертино выпустил AirTag в 2021 году. Сейчас геометки имеют широкое применение и регулярно помогают своим владельцам, хотя бывали случаи, когда люди злоупотребляли устройством для преследования людей – для таких случаев купертиновцы разработали особую систему безопасности.

Теперь сообщается, что Apple рассматривает вариант с выпуском AirTag второго поколения: популярный аналитик Минг Чи Куо предсказал, что компания начнет работу над новой версией устройства. Как утверждает специалист, после релиза продукта производитель не уделял ему должного внимания и не особо вкладывался в маркетинговую кампанию, а тем временем объемы поставок AirTag неуклонно росли. По последним оценкам, суммарное число отгрузок за этот и прошлый год уже превысило 55 миллионов единиц, что и привело к потенциальному решению выпустить новое поколение меток отслеживания.

Опираясь на такие цифры, можно сделать вывод, что, даже несмотря на некоторые нюансы, AirTag завоевал большую аудиторию и заработал весомую репутацию в отрасли. На сегодняшний день AirTag – это первое название, которые всплывает в поиске по запросу «поисковая метка», опережая даже именитые аналоги, выпущенные значительно раньше. Куо не берется называть конкретные сроки и утверждает, что будущее второго поколения GPS-трекеров Apple будет зависеть от того, преодолеет ли девайс общий объем продаж в размере 35 миллионов единиц за текущий год.

Розничная стоимость AirTag составляет 29 долларов, а комплект из 4 штук еще более выгодный – 99 долларов за набор. Здорово, что на устройство совершенно бесплатно можно нанести индивидуальную гравировку.

Apple — самый ценный бренд в мире

Kantar — лондонская компания, специализирующаяся на данных, аналитике и консалтинге. Компания ранжирует бренды на основе последних данных о финансовых показателях и потребительских исследованиях, проведенных более чем 4 миллионами пользователей на 51 рынке.

Согласно последнему исследованию, проведенному Kantar, гигант из Купертино стал самым дорогим брендом в мире, а в новейший перечень «100 самых ценных брендов в 2022 году» вошли сразу 11 новых участников.  Вот 15 самых ценных брендов по результатам опроса:

  1.      Apple
  2.      Google
  3.      Amazon
  4.      Microsoft
  5.      Tencent
  6.      McDonald’s
  7.      Visa
  8.      Facebook
  9.      Alibaba
  10.   Louis Vuitton
  11.   NVIDIA
  12.   MASTERCARD
  13.   NIKE
  14.   MOUTAI
  15.   VERIZON

В сотне лучших оказались и другие представители технологической отрасли - Samsung, Xiaomi, Qualcomm и Intel. Tesla Илона Маска демонстрирует одну из самых больших историй успеха в этом году – компания переместилась с 47-строчки на 29-ю и единолично возглавляет направление «Автомобили», отражая мировую тенденцию продаж электромобилей, более чем удвоившуюся в 2021 году.

По сравнению с прошлым годом стоимость бренда Apple увеличилась на целых 55%. Оцененная в 947,062 миллиона долларов, она стала мировым лидером по стоимости бренда.

Даже с такими компаниями, как Alphabet (Google), Meta (Facebook) и Samsung, именно Apple выделяется как невероятно успешная компания. За последние пару лет одной из главных причин, по которой купертиновцы завоевали популярность, создавали премиум-продукцию и увеличили доход, был собственный процесс производства чипсетов. Компания начинала с чипов серии A для iPhone, а в позапрошлом году Apple начала производить собственный набор чипсетов серии M для MacBook и Mac, впоследствии перекочевавших и в iPad. Несмотря на общеотраслевые ограничения цепочки поставок, Apple становилась все сильнее и сильнее, увеличив стоимость своего бренда на 55%.

Еще одной причиной успеха является также тот факт, что технологический гигант из Кремниевой долины не забывает и о продуктах среднего класса, выпуская доступные гаджеты в линейках iPhone SE и Apple Watch SE, недорогие планшеты и компьютеры. И все мы знаем об эффекте экосистемы Apple, который заставляет людей в конечном итоге покупать больше продуктов бренда и адаптироваться к их внутреннему взаимодействию друг с другом.

За последний год компания укрепила свои аппаратные, программные и сервисные предложения на основе подписки, такие как Apple TV, Apple Music, iCloud и т. д. Все они повышают ценность для потребителя, и для всех этих аппаратных и программных продуктов одна из главных мантр Apple — это функции безопасности и конфиденциальности, которые являются одними из лучших с точки зрения отраслевых стандартов. Apple сообщает о 785 миллионах платных подписчиков на свои облачные сервисы и приложения. Что касается аппаратного обеспечения, у компании более 1,8 миллиарда активных устройств по всему миру.

Широкий спектр предлагаемых продуктов, собственные проекты, ценность бренда, маркетинг и поддержка клиентов — все это оказало огромное влияние на Apple за последние годы. Учитывая все это, навряд ли кто-то был сильно удивлен, увидев Apple на первом месте в рейтинге Kantar.

На главнуюСледующая статья
Поиск по блогу
Последние записи