Apple Watch Series 8 научатся определять лихорадку?

Интересная информация поступает по поводу будущего поколения смарт-часов, которые дебютируют уже через пару месяцев. Горячо любимый поклонниками Apple Марк Гурман из Bloomberg сообщил, что 8-ое поколение Apple Watch будет оснащаться новым датчиком, измеряющим температуру тела, для отслеживания перепадов состояния организма. Как и в случае с ЭКГ и другими показателями жизнедеятельности, эти показания могут иметь определенную погрешность, но дадут четкое представление о необходимости обратиться к врачу или хотя бы использовать обычный термометр.

Помимо Apple Watch Series 8 журналист Bloomberg отметил, что нововведение ожидается и в другом долгожданном гаджете – речь идет о защищенных смарт-часах для спортсменов и экстремалов. Слухи об Apple Watch в стиле Casio G-Shock гуляют на просторах сети уже не один месяц, поэтому испытать или хотя бы просто увидеть эти умные часы было бы исполнением маленького желания. А вот для тех, кто ждет новые Apple Watch SE, новости менее радужные. Гурман считает, что доступная модель вполне может остаться без нового датчика.

Что касается других элементов апгрейда премиальных Apple Watch, прогнозируется, что они будут оснащаться новым проприетарным чипом S8. Правда, здесь тоже пока не стоит возлагать больших надежд, поскольку S8 может иметь достаточно скромные отличия с актуальным чипсетом S7, который в свою очередь представляет собой немного модифицированный S6. Если это всё окажется правдой, то S8 будет не полноценной новинкой, а лишь очередной модернизацией позапрошлогоднего процессора. Сам Гурман говорит, что «в этом году ожидается, что Apple Watch сохранят ту же общую производительность обработки данных третий год подряд — чего никогда не случалось раньше». Давайте сдержим грустные эмоции вместе.

В основном это связано с тем, что Apple направляет почти все ресурсы на разработку процессоров для компьютеров Mac. В сочетании с мировым дефицитом полупроводников Apple инвестирует в чипсеты, такие как M1, M1 Pro, M1 Ultra, а также в новый M2, поэтому серия Apple Watch получает незначительные обновления.

Это также может указывать на то, что Apple Watch Series 8 сохранит актуальный дизайн, хотя не исключено, что новинка может иметь дизайн с плоскими краями, аналогичный линейке iPhone 12 и iPhone 13. Такой корпус ждали еще в прошлом году, но сообщалось, что целый ряд причин воспрепятствовал этому.

AirPods Pro 2 снова снижают планку ожиданий?

AirPods Pro 2 – очень странный предмет: инновации в них вроде есть, а вроде и нет. Слухи о беспроводных наушниках уже так много раз меняли свое направление, что уже совершенно непонятно во что верить.

Еще в прошлом году впервые появились сообщения о том, что AirPods Pro 2 смогут оправдать затянувшуюся разработку некоторыми совершенно новыми функциями отслеживания фитнеса, что сделает их еще более популярными среди бегунов, посетителей тренажерных залов и спортсменов в принципе. Так, сам Марк Гурман в июне прошлого года сообщал о мониторинге сердечного ритма, который появится в AirPods Pro второго поколения, потом в январе поменял свое мнение, а недавно передумал обратно и снова утверждал о внедрении этой функции. Конечно, не хочется ничего говорить, но всё-таки «переобуваться» (по крайней мере в свете обсуждения этой модели наушников) специалист Bloomberg явно не стесняется.

И вот опять: в последнем информационном бюллетене Power On Марк снова отказывается от своих слов и утверждает, что, хотя Apple изучает эту технологию, она не появится в следующем поколении AirPods Pro.

 «За последние несколько месяцев ходили слухи о том, что модель этого года получит возможность определять частоту сердечных сокращений или температуру тела владельца», — пишет Гурман. «Мне сказали, что ни одна из функций вряд ли появится в 2022 году, хотя оба улучшения были тщательно изучены внутри компании и в один прекрасный день всё же могут дебютировать».

Честно говоря, это немного огорчает. Мало того, что это была бы очень полезная функция, так ведь это еще и не единственное обновление AirPods Pro 2, которое в итоге оказывается в пролете. Ожидаемый дизайн без «ножек», по всей видимости, тоже мёртв, и не похоже, что купертиновцы готовы отказаться от Lightning.

Это не значит, что новые наушники не будут достойны внимания. Было бы крайне удивительно, если бы в AirPods Pro 2 не улучшили качество звука, учитывая, что прошло почти три года с тех пор, как на арену вышло первое поколение. Ходят даже разговоры о внедрении Lossless Audio— логично, учитывая, что это одно из основных преимуществ Apple Music. Также ожидается, что девайс получит важную функцию для меломанов в лице адаптивного шумоподавления, помимо которой также прогнозируют адаптивный эквалайзер и пространственный звук.

Раскрыта дата продажи MacBook Air M2

Уже примерно месяц прошел с того момента, как Apple представила широкой аудитории новый MacBook Air с чипом M2 в рамках WWDC. Примечательно, что анонс нового устройства никак не поспособствовал тому, чтобы купертиновцы назвали дату поступления девайса в продажу. До сих пор Apple официально не объявила старт продаж, но считается, что на полки магазинов MacBook Air M2 поступит уже к концу следующей недели.

По информации ресурса MacRumors, ссылающегося на розничные источники, Apple может открыть предварительные заказы на новый Air уже 8 июля, а в свободную продажу он поступит с 15 числа. Сам американский технологический гигант все еще не подтверждает этих слухов, продолжая держать интригу. Единственное, что известно официально, - на WWDC 22 компания только упомянула, что новый MacBook Air с чипом M2 будет доступен для покупки в июле.

Новое поколение «эира» отличается сильно обновленным дизайном, подразумевающим плоскую раму, позаимствованную у более дорогих моделей MacBook Pro. Apple «упаковала» новый чип M2 восемью ядрами ЦП и до 10 ядер графического процессора. Утверждается, что новый чип предлагает на 18% более высокую производительность и до 35% более мощный графический процессор, и некоторые тесты уже подтверждают это. Базовая конфигурация MacBook Air M2 содержит 8 ГБ оперативной памяти и 256 ГБ SSD, а опционально пользователи могут расширить их до 24 ГБ и до 2 ТБ соответственно.

Новый лэптоп оснащен 13,6-дюймовым ЖК-дисплеем IPS и имеет обновленную веб-камеру 1080p, расположенную внутри выреза. Дисплей имеет пиковую яркость 500 нит. Что касается портов, MacBook Air M2 имеет разъем для наушников 3,5 мм, два порта USB Type-C и порт для зарядки MagSafe, а акустика представлена конфигурацией из четырех динамиков.

Производитель утверждает, что новый MacBook Air обеспечивает до 18 часов автономной работы без подзарядки. Версия с 8-ядерным графическим процессором поставляется с зарядным устройством на 30 Вт, тогда как модель с 10-ядерным графическим процессором и твердотельным накопителем на 512 ГБ оснащается двойным адаптером USB Type-C на 35 Вт. У пользователей будет возможность перейти на быстрое зарядное устройство USB-C мощностью 67 Вт в качестве альтернативы адаптеру Dual USB Type-C мощностью 35 Вт, но за дополнительную плату.

Патент на iPhone показывает большое изменение интерфейса

Ни для кого не секрет, что использования телефон под дождем лучше избегать. Не потому, что это может навредить устройству — в наши дни лучшие телефоны предлагают высокий уровень водонепроницаемости, — а потому, что это совершенно неудобно – сенсор реагирует некорректно и делать что-то становится настоящей пыткой. Вода на экране вызывает множество ложных прикосновений, и такая простая процедура, как написание короткого текстового сообщения, может превратиться в очень изнурительный процесс.

Кажется, у Apple за пазухой есть патент в разработке, который может решить эту проблему. Впервые попавший в поле зрения Forbes, патент под названием «Изменение функциональности электронного устройства во время воздействия влаги» объясняет, как встроенные в iPhone датчики давления и влажности могут определять воду и адаптировать программное обеспечение, чтобы упростить его использование в сложных условиях.

Для небольшого дождя это можно было сделать одним из двух способов. Во-первых, интерфейс мог бы измениться физически, кнопки увеличились в размере или располагались дальше друг от друга, что уменьшало бы вероятность случайного нажатия не на ту кнопку.

Правда, нюанс в том, что это довольно трудно осуществить с полноценной клавиатурой, поэтому у Apple есть еще один трюк в рукаве: настройка чувствительности к давлению. По сути, потенциально iPhone сможет регулировать силу, необходимую для фиксации прикосновения, а это означает, что капли дождя, неспособные оказать нужного давления, не будут распознаваться как касания.

Однако патент куда более амбициозен и не ограничивается простой работой в небольшой дождик – в патенте описывается «подводный режим» с полностью погруженным в воду iPhone. Это не только еще больше упростило бы пользовательский интерфейс, но и могло бы даже отображать текущую глубину, чтобы показать, насколько вы близки к превышению пределов водонепроницаемости телефона.

Но давайте будем честны – навряд ли хоть один из вышеуказанных режимов заставил бы кого-то активно использовать свой девайс под дождем и уж тем более под водой, но бывают ситуации, когда у вас просто нет другого выбора. Иногда нужно отправить срочное сообщение невзирая на погодные условия, или дождливую погоду можно использовать как классный сценарий для фотосъемки – ничего исключать нельзя. Такая разработка Apple действительно могла бы облегчить пользователям жизнь, но стоит помнить, что пока это всего лишь патент, который в конечном итоге может не быть воплощен в жизнь.

MacBook Pro M2 страдает от троттлинга

В новом 13-дюймовом MacBook Pro собрана вся мощь процессора Apple M2. Многие обзорщики называют работу девайса комфортной, стабильной и ровной, но есть один пользователь, который утверждает о наличии тревожных проблем. Примечательно, что пару дней назад было выявлено, что некоторые новые MacBook Pro с твердотельными накопителями емкостью 256 ГБ обеспечивают более низкую скорость чтения и записи, чем твердотельные накопители на 13-дюймовом MacBook Pro с M1 2020 года.

Как сообщил YouTube-блогер Вадим Юрьев, MacBook Pro 2022 года достигал критической внутренней температуры - колоссальных 108 градусов по Цельсию. Кроме того, автор указывает, что машина «сильно тормозила чип M2», что, в свою очередь, сказывалось на производительности. Блогер упоминает, что он довел новый MacBook Pro до предела возможностей, экспортировав видео в формате 8K RAW.

«Мы обнаружили СЕРЬЕЗНОЕ тепловое дросселирование нового MacBook Pro с M2 от Apple, доказав, что ему нужна ЛУЧШАЯ система охлаждения с двумя вентиляторами вместо одного. Мы экспортировали 8K Canon RAW и увидели, что температура достигла 108 °C – это больше, чем мы когда-либо видели на Mac.»

Но надо учитывать, что экспорт видео в формате 8K RAW — это крайне ресурсозатратная и даже, возможно, экстремальная функция, с которой никогда не придется столкнуться большинству обычных пользователей. В данном случае это похоже на эксперимент, направленный на то, чтобы довести MacBook Pro до точки кипения.

Таким образом, неудивительно, что производительность ноутбука снизилась, чтобы его компоненты оставались прохладными под нагрузкой. Если же вы действительно хотите экспортировать видео 8K, вам определенно лучше делать это при помощи, например, 14-дюймового или 16-дюймового MacBook Pro 2021 года, поскольку они специально созданы для таких рабочих нагрузок.

Может инженеры Apple и могли бы использовать более качественное охлаждение, которое предотвратило бы троттлинг ноутбука во время эксперимента Вадима Юрьева. Но реальность такова, что большинство пользователей будут использовать ноутбук для повседневной работы, а не для редактирования видео 8K. И для этого новый MacBook Pro— настоящий зверь благодаря чипу M2. Он не перегревается в обычных сценариях работы, демонстрирует грандиозное время работы и является, возможно, самым мощным 13-дюймовым MacBook Pro из когда-либо выпущенных.

На главнуюСледующая статья
Поиск по блогу
Последние записи