Дизайн iPhone 14 Pro Max просочился в сеть

Новая веха в истории Apple Watch уже близко: с высокой вероятностью уже в ближайшие месяцы купертиновцы анонсируют новые смарт-часы с защищенным корпусом, которые ориентированы на экстремальные виды спорта. Предварительно считается, что гаджет будет называться Apple Watch Pro.

Это очень интересный ход, который позволит одновременно и расширить потребительский рынок, и в то же время представить продукт, который имеет несколько более узкую направленность, чем стандартные Apple Watch. Звучит здорово, но ровно в тот момент, когда речь заходит о возможном ценнике на устройство, возникает небольшое препятствие. Многоуважаемый Марк Гурман из Bloomberg пролил немного света на окутанный тайной девайс и заявил, что Apple Watch Pro будут иметь изготовленный из титана корпус, однако стоимость часов составит порядка 950 долларов.

Да, это очень немало, особенно на фоне обычных Apple Watch, официальная стоимость которых почти в два с половиной раза ниже. Но если подумать, то любители активного отдыха и приливов адреналина навряд ли направляли свой взор на рядовые часы Apple, потому что они вполне могут не пережить суровых условий эксплуатации. Куда выше шанс, что такие покупатели обращают внимание на что-то вроде часов Garmin, а их ценник тоже совсем не маленький - в таком случае стоимость защищенных смарт-часов Apple выглядит вполне нормальной. Таким образом, купертиновцы при помощи Apple Watch Pro могут попытаться занять новую для себя нишу, попутно вырвав кусок пирога из лап конкурентов.

Утверждается, что новая модель часов получит увеличенный экран, который будет больше, чем у Apple Watch Series 7 45 mm. Напомним, что размер экрана последних составляет 1,9 дюйма. Вопрос заключается в том, насколько больше? Это будет 1,93 дюйма, 2-дюймовый дисплей или и того больше? Будет разница кардинальной или окажется совсем незначительной? Время покажет.

Кроме того, титановый корпус Apple Watch Pro должен сопровождаться защитой от ударов. Вероятно, в качестве покрытия экрана будет использоваться сапфировое стекло или какой-то другой прочный материал. Также поговаривают про улучшенный аккумулятор и новые версии датчиков здоровья, которые обеспечат лучший мониторинг активности. Учитывая стоимость устройства, можно делать самые смелые предположения, ведь гаджет должен чем-то себя оправдывать.

В сентябре на мероприятии, посвященном iPhone 14, должны быть представлены Apple Watch Series 8, и вполне вероятно, что Apple Watch Pro будут представлены в тот же день. 

Пути Apple и Джонни Айва разошлись окончательно

Название этой новости очень похоже на развод супружеской пары, но, как ни странно, американский технологический гигант и культовый дизайнер практически являются таковыми друг для друга. Apple наняла Айва в далеком сентябре 1992 года. После того как Джобс вернулся на пост генерального директора в 1997 году, он тесно сотрудничал с Айвом с целью вывести компанию на новый уровень, и в итоге дуэту удалось достичь поставленной цели. Позже Джобс повысил Джонни Айва до должности старшего вице-президента по промышленному дизайну, после чего Айв стал ключевой фигурой в дизайне легендарных iMac, iPod, iPhone, iPad и даже Apple Watch.

Как сообщает New York Times, бывший главный дизайнер и по совместительству близкий друг покойного Стива Джобса Джони Айв и компания Apple разорвали консультационную сделку. Это означает, что отныне Айв больше не будет даже косвенно участвовать в разработке каких-либо «яблочных» продуктов.

На самом деле Айв официально покинул Apple еще в 2019 году, чтобы основать собственную компанию под названием LoveForm. Дизайнер ушел из Apple в решающий момент, когда компания работала над внешним видом iPhone 12, но тогда Айв сказал, что с нетерпением ждет возможности работать с Apple еще много лет. Помимо купертиновцев, его компания LoveForm тесно сотрудничает с такими популярными брендами, как Ferrari и Airbnb. После увольнения Джонни и Apple заключили консультационную сделку, которая сейчас подошла к концу. Ни Apple, ни Айв, ни его компания LoveForm никак не комментируют конец многолетнего сотрудничества, продлившегося почти 30 лет.

Источники, близкие к вопросу, сообщили New York Times, что обе стороны согласились не продлевать контракт. Издание отмечает, что «в последние недели, когда контракт требовал очередного продления, стороны договорились не продлевать его». «Некоторые руководители Apple задавались вопросом, сколько компания платит мистеру Айву, и разочаровались после того, как несколько дизайнеров покинули компанию, чтобы присоединиться к фирме мистера Айва. Сам Айв хотел иметь свободу брать клиентов, не нуждаясь в разрешении Apple», — указано в статье New York Times. Также авторитетное издание отмечает, что стоимость контракта купертиновцев с бывшим главным дизайнером превышала 100 миллионов долларов.

Apple может выпустить MacBook Pro 14 и 16 этой осенью

Сообщается, что Apple планирует обновить свои 14- и 16-дюймовые MacBook Pro чипсетами M2 следующего поколения. По словам известного аналитика Марка Гурмана из Bloomberg, новые ноутбуки Mac могут появиться этой осенью, хотя точные сроки остаются неясными. Напомним, в октябре прошлого года Apple представила 14- и 16-дюймовые MacBook Pro с процессорами M1 Pro и M1 Max.

Гурман ничего не рассказал о будущих MacBook Pro в своем последнем информационном бюллетене Power On, хотя 9to5Mac сообщает, что журналист ответил на вопрос фаната о ноутбуках. Ожидается, что будущие MacBook Pro 14 и 16 будут ориентированы на «графическую сторону», как и MacBook Air последнего поколения (2022 г.) и 13-дюймовый MacBook Pro (2022 г.), которые оснащены чипом M2.

Это не первый раз, когда журналист рассказывает о планах калифорнийской компании выпустить больше компьютеров Mac в этом году. В своем предыдущем информационном бюллетене он заявил, что в этом году Apple может выпустить Mac mini с процессором M2, Mac mini с процессором M2 Pro, а также 14-дюймовые и 16-дюймовые MacBook Pro с процессорами M2 Pro и M2 Max.

Что касается дизайна, скорее всего Apple не будет вносить серьезные изменения, поскольку 14- и 16-дюймовые модели уже претерпели серьезные изменения в прошлом году, результатом которых стала отчетливая айфонообразная выемка на экранах обоих ноутбуков. Навряд ли в стане купертиновцев готовы к таким частым изменениям внешнего вида своих новинок.

Гурман попутно заявил, что чипсет Apple M3 уже находится в разработке, и он может быть представлен совместно с 13-дюймовым MacBook Air (кодовое название J513), 15-дюймовым MacBook Air (J515) и новым iMac (J433) уже в начале следующего года. Учитывая, что чип M1 оставался актуальным на протяжении примерно двух лет, такая скоропостижная кончина чипа M2 кажется маловероятной.

Дизайн iPhone 14 Pro Max просочился в сеть

Серия iPhone 14 будет официально представлена уже менее чем через два месяца. Недавняя утечка показала, что презентация предстоящей линейки смартфонов Apple может быть запланирована на 13 сентября, но Apple, разумеется, пока официально не раскрывает никаких подробностей. В этом году технологический гигант собирается выпустить четыре модели: iPhone 14, iPhone 14 Max, iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max.

За последние несколько месяцев слухи и утечки раскрыли достаточно много подробностей о новой линейке iPhone. Одна из последних утечек демонстрирует макет iPhone 14 Pro Max, раскрывающий общий дизайн будущего смартфона. Фотографии макета главного флагмана Apple были опубликованы в Twitter пользователем под ником duanrui1205.

Согласно изображениям, iPhone 14 Pro Max будет иметь два отверстия в дисплее, одно из которых получит форму пилюли. Один из вырезов предназначается для фронтальной камеры, второй же предназначен для системы идентификации лица Face ID. Изображения полностью подтверждают более ранние слухи.

На задней панели видны привычные три объектива камеры. Никаких особенностей датчиков фотографии не раскрывают, но предполагается, что в этом году оба iPhone Pro впервые будут оснащены 48-мегапиксельной основной камерой, чем не смогут похвастать стандартные модели iPhone. Это будет не единственное отличие между базовыми и премиальными устройствами серии: на этот раз якобы только Pro-версии айфонов получат новый чипсет A16 Bionic, тогда как стандартные iPhone 14 и 14 Max будут оснащаться чипом A15 Bionic, который дебютировал в прошлом году с линейкой iPhone 13. При этом сам A16 тоже не станет прорывным, а будет лишь улучшенной версией предшественника.

Складной iPhone: в сети появилось еще два патента

Никаких подтверждений того, что складной iPhone будет называться iPhone Fold или iPhone Flip, или хоть как-то иначе, нет до сих пор. Нет и официального подтверждения от самой Apple, что телефон вообще находится в разработке, но от интернета ничего не скроешь – каждый патент, демонстрирующий «яблочное» устройство со складным экраном, дает понять, что рано или поздно нас ждёт что-то грандиозное.

В этот раз компания получила очередные несколько патентов, связанных со складными конструкциями, что служит очередным доказательством того, что Apple очень заинтересована в присоединении к растущему рынку складных устройств. По информации Patently Apple, купертиновцы зарегистрировали сразу два патента, ориентированных на девайсы с гибким экраном, при этом аналитический блог интеллектуальной собственности Apple отмечает, что каждый из них может применяться как к iPhone, так и к iPad.

Первый патент описывает электронное устройство с прочным складывающимся дисплеем, которое может содержать датчики распознавания отпечатков пальцев и воздушных жестов. Второй патент аналогичен, но фокусируется на электронном устройстве со складным дисплеем, имеющим текстурированные гибкие области. Кажется, второй патент уделяет больше внимания качеству дисплея, поскольку он позволяет сочетать стекло и полимер для уменьшения отражений. 

Стоит отметить, что в самих патентах не указано, что дисплеи предназначены именно для телефона. Тем не менее, уже есть некоторые признаки того, что Apple фокусируется на больших складных дисплеях, включая потенциальный 9-дюймовый складной iPhone. В любом случае, складной смартфон американского технологического гиганта появится еще не скоро: самые оптимистичные прогнозы соответствуют 2023 году, реалистичные гласят о 2024, а пессимистичные предсказания упираются в 2025 год.

Существует множество слухов о том, что Apple рассматривает возможность выпуска более крупных устройств со складными дисплеями. Например, MacRumors со ссылкой на аналитика Display Supply Chain Consultants Росса Янга сообщает, что Apple работает над потенциальным 20-дюймовым складным ноутбуком, а Марк Гурман из Bloomberg предполагает, что Apple работает над iPad с большим экраном. Кто знает, возможно этот складной ноутбук на самом деле и является складным iPad?

На главнуюСледующая статья
Поиск по блогу
Последние записи